每日一歌

日文老歌论坛

[公告] 答网友问

新人报道,使老歌增添活力。
如果您想聊聊心情或其他。请在本贴下跟贴。
欢迎大家来老歌

答网友问:

[color=Blue]1、问:怎么下载

答:请参看海豚小子的整理:

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=7903&extra=page%3D1

2、问:为什么有些帖子可以回复有些却无法回复
     答:请参看myrooroo斑竹的帖子:

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=12021&extra=page%3D1

3、问:怎么赚积分
     答:现在论坛积分的获取方式简单概括即:
          (1)发帖子(即分享音乐或撰写音乐心得等原创贴)
          (2)斑竹的奖励

4、问:认证会员是怎么回事
     答:当积分达到25分左右,会员就自动成为认证会员
           认证会员可以使用在线试听、回复隐藏等论坛功能

5、问:我有音乐如何分享
     答:使用FTP服务器分享音乐

FTP的资料和使用请参看:

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=4839&extra=page%3D1

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=8990&extra=page%3D1

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=14501&extra=page%3D1

6、问:怎么发帖子
     答:请参照各版分类,在相应版块发贴

1、90年代以前的日语歌曲请在分享区
      2、90年代后的日语歌曲请在流行新干线
      3、日语老歌、歌曲的赏析请在赏析区
      4、日语之外的歌曲请在音乐联合国
      5、音乐求助请在求助区(积分5分以上);未能达到积分的求助可发在谈天说地
      6、侃大山,摆龙门阵,灌水等请在谈天说地(谈天说地里请不要发时政帖)

7、问:我的积分是负分或被扣分是怎么回事
     答:扣分原因主要是恶意灌水、没有尊重他人在回帖里没有好好回帖、刷屏:
           http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=639&extra=page%3D1
           http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=13562&extra=page%3D1

8、问:为什么要回帖
     答:回帖是一种对他人尊重的表现也是发贴者分享的动力

9、问:文档密码怎么获得?
     答:密码两种方式:
           1、当你回帖后,隐藏的密码在一楼帖子里出现
           2、认真回帖后,发贴者会以短信方式发送密码

俺第一个来报道
强烈支持aiyin版主
谢谢您们捧场
报到来了
保你个头!"打倒"楼主

原帖由 aiyiin 于 2007-9-12 20:37 发表
保你个头!"打倒"楼主

快成了马甲展览馆了
原帖由 aiyiin 于 2007-9-12 20:37 发表
保你个头!"打倒"楼主

什么时候又冒出来了啊
讨厌
喜歡80年代歌曲的曲風,沒有太多電子樂器,由大型樂隊組成華麗的編曲伴奏!獻上當初入門的其中一首  http://www.sendspace.com/file/dm7mpm  チャイニーズ・キッス(Chinese Kiss)- 松本伊代
有種夏日清涼的氣息,不過那是20多年前的事了!!
报到报到。
哈哈,在第一页了
:) 來簽個名:)希望能在這邊能結識到好同好!
原帖由 lalababy 于 2007-9-20 20:35 发表
:) 來簽個名:)希望能在這邊能結識到好同好!

欢迎您。这里您在这里会快乐的
原帖由 aiyin 于 2007-9-21 08:29 发表

欢迎您。这里您在这里会快乐的

我家妹妹高兴坏了
原帖由 emiko 于 2007-9-21 08:50 发表

我家妹妹高兴坏了

可惜主动报道的不多,大部分都直接上姐姐“家”去了

回复 #1 aiyin 的帖子

报到报到!!很开心发现了这个好网站!!

评分

aiyin + 2 欢迎您。希望开心

也有没有人可以告诉我

为什么我一个积分都没油!连帖子数的显示都是O
深更半夜,我是认真地在回帖地阿~~~~~~~~~
今天通过搜索来到这里,很开心,虽然准备考研中,但是还是会抽空来玩,希望这里越办越好,永远下去

评分

aiyin + 2 遵守规矩,用心回复

请问回帖能够加积分吗?
原帖由 queenty 于 2007-10-6 21:10 发表
今天通过搜索来到这里,很开心,虽然准备考研中,但是还是会抽空来玩,希望这里越办越好,永远下去

祝您考研顺利
規矩還真多

评分

aiyin -2 无视规矩

原帖由 KANSILO 于 2007-10-12 08:11 发表
規矩還真多

没规矩怎么能成方圆
原帖由 aiyin 于 2007-10-12 08:41 发表

没规矩怎么能成方圆

:) 又多話了 嗯 來此正足一個月還算新人吧?

期間感受到論壇大眾的友善,論壇就是一個家,家就有家規,然就須循規蹈矩,這是天經地義!
  還好在論壇我還頗能自得其樂,並且樂此不疲,只要不是“西方極樂”我都不擔心。
  容稱聲 a版,欣賞汝之「菩薩心腸,怒目金剛」及文字敏銳度夠強,還有~~有機會再說。
  支持您的作為,照例一聲〈當選〉加油喔!
原帖由 aiyin 于 2007-10-10 07:35 发表

祝您考研顺利

谢谢拉  不知道这个算不算水 在这里找到了一些自己找很久的歌曲 Thanks all
原帖由 queenty 于 2007-10-14 15:32 发表

谢谢拉  不知道这个算不算水 在这里找到了一些自己找很久的歌曲 Thanks all

这里是水区.就是给大家灌水的啊
衷心支持~版主  我來也!!!!   :lol :lol

评分

aiyin + 1 本来给2分,但又抱怨扣你一分。所以只有1分

都沒有分數   :Q :Q
原帖由 JazzCat 于 2007-10-15 05:54 发表
都沒有分數   :Q :Q

着什么急啊:)
好象现在得积分比较难了哈~
原帖由 earl007 于 2007-10-15 13:41 发表
初来乍到 真是颤颤竞竞 深怕冒犯了什么
诚心请教 有的文件解压时须要密码 要从那里获得 请给指点
再三表示感谢

一种是回帖就可以在第一楼见到。
另外一种是由分享者由短信方式告知