每日一歌

日文老歌论坛

僕らが生まれた あの日のようにPV欣赏

http://www.maidee.com/v/44xTu43wXi43wXi.swf

据说是为了号召日本人多生孩子而创造的,不知道参加的这些都做到了没有
歌曲麻麻阵容华丽,尤其在这几位当年的地位呀能凑在一起不简单~~

PS:大概是黑白影像的缘故,小田正和怎么长的像文弱版的北野武
除了巨星云集以外,这歌也没什么听头
画面很感人的,很美。。。

不过,看过也就是感动一下吧

想一想,,为社会的生产力做贡献是一件很严肃,也是很麻烦的事情

。。。
----------------------------------------

不知道,画面里面谁没有做到。。。
原帖由 Asuka 于 2007-7-13 23:28 发表
除了巨星云集以外,这歌也没什么听头

和声有点差吗
其实挺不错的。。
其实我搞不明白结尾部分那一堆国际事件是什么意思,看到这么可怕的DD还不产生反效果
原帖由 三海 于 2007-7-14 00:52 发表
其实我搞不明白结尾部分那一堆国际事件是什么意思,看到这么可怕的DD还不产生反效果

好像是“学”(不完全是学,但是不知道如何用这个动词)这类“关怀系”的欧美歌曲的制作方法吧

---------类似的画面在"经典感人"的英文歌的mv、pv有时候会看到。。。----------我说明白了吗

是给一个想象的空间吧
那个我知道,不过我以为宣传多生孩子应该描写一下世界的美好~~也许是我不了解歌词的意境吧~
原帖由 psychopathy 于 2007-7-13 23:35 发表
画面很感人的,很美。。。

不过,看过也就是感动一下吧

想一想,,为社会的生产力做贡献是一件很严肃,也是很麻烦的事情

。。。
----------------------------------------

不知道,画面里面 ...

为社会生产力做贡献有什么困难的
咱国家不就是典型吗
的确身为中国人看这歌是没啥共鸣的……
德永桑唱完没几年就严肃的完成任务了,其他人应该也不落后的吧
啊呀~结尾的部分我好像看到北京学潮了~
原帖由 三海 于 2007-7-14 00:52 发表

那是在提醒日本国民生孩子事关国家安全和生存。非常典型的文宣手法。