每日一歌

日文老歌论坛

楼主: rachmaninov

国庆怎么过呢?

绾绾 发表于 2012-5-18 01:35
最后一个可以考虑,应该不会很难喝,我很怕苦,所以都不看中医的。谢谢你哦。

它们都是加糖的,是甜的,不用担心

希望你晚上能睡觉
sidouxx 发表于 2012-5-18 01:41
它们都是加糖的,是甜的,不用担心

希望你晚上能睡觉

谢谢你哦,人好好,快2点了,你怎么还不睡。
绾绾 发表于 2012-5-18 01:29
失眠很久了,可能也习惯了,脑子里什么都不想

小小年纪就失眠,对身体不好的,注意身体才行啊,不然以后会很多毛病的

我听说花生叶可以助睡眠,可以用几十克花生叶煮水或者煎茶喝,据说很有效
绾绾 发表于 2012-5-18 01:43

天然安眠药一:温牛奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠。因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够象氨基酸那样发挥镇静的功效。睡前喝牛奶不但不会胖,反而还可以补充身体里的钙。

天然安眠药二:香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,易消化,还可促进排便。

天然安眠药三:蜂蜜

在温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

天然安眠药四:菊花茶

菊花茶是凝神静气的天然药方。菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用。
天才伟 发表于 2012-5-18 01:45
小小年纪就失眠,对身体不好的,注意身体才行啊,不然以后会很多毛病的

我听说花生叶可以助睡眠,可以 ...

现在去哪里弄花生的叶子,花生还没长出来呢,我年纪很大了
绾绾 发表于 2012-5-18 01:43

我的时间和你的不同,不过我也不能总在网上了

晚安

祝你今晚能好好入睡,明天早上再见
绾绾 发表于 2012-5-18 01:48
现在去哪里弄花生的叶子,花生还没长出来呢,我年纪很大了

年纪很大还看动画片

种花生就有花生叶了
sidouxx 发表于 2012-5-18 01:47
  天然安眠药一:温牛奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠。因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够象氨基酸那 ...

牛奶和蜂蜜我每天都有坚持喝,效果不太明显,我不喜欢吃香蕉,菊花茶没听过,可以试试。
天才伟 发表于 2012-5-18 01:50
年纪很大还看动画片

种花生就有花生叶了

那要等到夏天了,我是超级动画迷,电视剧什么的我看不了,也不喜欢看。
绾绾 发表于 2012-5-18 01:51
牛奶和蜂蜜我每天都有坚持喝,效果不太明显,我不喜欢吃香蕉,菊花茶没听过,可以试试。

不用担心,有时是心理作用,安慰地躺下就会好
sidouxx 发表于 2012-5-18 11:04
不用担心,有时是心理作用,安慰地躺下就会好

闭着眼睛到早上6点才想睡,8点半就起来了。
绾绾 发表于 2012-5-18 01:53
那要等到夏天了,我是超级动画迷,电视剧什么的我看不了,也不喜欢看。

现在也是初夏了。买多一点花生,都种到地里,这样只要有一点叶子就可以摘下来泡茶了
天才伟 发表于 2012-5-19 00:34
现在也是初夏了。买多一点花生,都种到地里,这样只要有一点叶子就可以摘下来泡茶了

今天白天去田野里已经发现了,花生已经发芽了,不过我敢不上它生叶子的时候了。 回去还是喝喝百合和菊花茶好了
绾绾 发表于 2012-5-19 00:42
今天白天去田野里已经发现了,花生已经发芽了,不过我敢不上它生叶子的时候了。 回去还是喝喝百合和菊花 ...

看来你住的地方不错,还有田地,应该是一个山清水秀地方吧
天才伟 发表于 2012-5-19 01:07
看来你住的地方不错,还有田地,应该是一个山清水秀地方吧

这里虽然没山没水,但是环境还不错,不过马上也要变成城市了。田地很少了,和我小时候区别很大了。
绾绾 发表于 2012-5-19 01:16
这里虽然没山没水,但是环境还不错,不过马上也要变成城市了。田地很少了,和我小时候区别很大了。

城市化很让人讨厌,人类越来越远离自然,最后就会被自然毁灭
天才伟 发表于 2012-5-19 01:25
城市化很让人讨厌,人类越来越远离自然,最后就会被自然毁灭

因果啦,我们自己尽量做到保护环境就好了。反正在我们死的时候是绝对还不会被毁灭的。
绾绾 发表于 2012-5-19 01:29
因果啦,我们自己尽量做到保护环境就好了。反正在我们死的时候是绝对还不会被毁灭的。

自己尽量做好,尽管只是微不足道,但也比不做好(工业排污一次就不知污染多少江河了)
天才伟 发表于 2012-5-19 01:43
自己尽量做好,尽管只是微不足道,但也比不做好(工业排污一次就不知污染多少江河了)

嗯就是啊,我们自己做好就行了。
绾绾 发表于 2012-5-19 01:49
嗯就是啊,我们自己做好就行了。

所以有时也觉得,真的应该让神来把大地清理一次的
天才伟 发表于 2012-5-19 02:06
所以有时也觉得,真的应该让神来把大地清理一次的

神会听到你的心愿的,说不定哪天就帮你完成了。
绾绾 发表于 2012-5-18 12:09
闭着眼睛到早上6点才想睡,8点半就起来了。

睡觉的时间太短了,身体不能恢复

你可以去看医生,采取其他治疗方法,比如按摩,针灸
sidouxx 发表于 2012-5-19 10:05
睡觉的时间太短了,身体不能恢复

你可以去看医生,采取其他治疗方法,比如按摩,针灸

回去就会去看的,太折磨人了。
绾绾 发表于 2012-5-19 11:26
回去就会去看的,太折磨人了。

回去?原来你不在家里
sidouxx 发表于 2012-5-19 11:49
回去?原来你不在家里

我在家的,不过我现在是在家里养伤,月底回去工作。
绾绾 发表于 2012-5-19 06:46
神会听到你的心愿的,说不定哪天就帮你完成了。

神要那么搞,又有人要出来保卫地球了
天才伟 发表于 2012-5-20 10:03
神要那么搞,又有人要出来保卫地球了

早晚都会的,还没睡喔?
绾绾 发表于 2012-5-20 11:25
早晚都会的,还没睡喔?

马上就睡,看完湖人就睡
天才伟 发表于 2012-5-20 12:05
马上就睡,看完湖人就睡

湖人被逆转了。
绾绾 发表于 2012-5-20 16:38
湖人被逆转了。