每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

天才伟 发表于 2012-9-22 22:44
嘿嘿,真的加精了,这样得好好努力,争取写完了

不能辜负@cy183

祝你马到成功
完工后置顶上的脱水版也该加个精(混水版的精是看在近80页的热帖面上而加的
cy183 发表于 2012-9-22 22:52
祝你马到成功
完工后置顶上的脱水版也该加个精(混水版的精是看在近80页的热帖面上而加的: ...

里面有一半是水

目测真要写完至少还得半年
天才伟 发表于 2012-9-22 22:53
里面有一半是水

目测真要写完至少还得半年

两年也无所谓,只要最终能圆满结束就行
伟哥真是什么都敢写呵,心马对莫利诺的情愫实在有意思,妙不可言。

评分

cy183 + 5 很给力!

天才伟 发表于 2012-9-22 19:46
我预计的黄金实力大概如此:

处女 巨蟹 双子 (或者中年天蝎) 摩羯 射手 金牛 天秤 双鱼/狮子 白羊 已 ...

这节开篇基本交代上节留下的悬念。弗雷之所以能进入英灵殿,是他已经死了?被他那妹妹害死的?卡莉斯托在他的地盘里受苦17年,他尽然不知等等还没有说,静等伟哥分解。

通过漂浮的灵魂小球,可以看到这些灵魂的前世,很是神奇。更为神奇的是看见心马的内心世界。心马被一个又一个情所困,为因他而死的女子所内疚,想把这些女子都藏在心里,没有想到这些女子在他内心也打架哦?都认为是他的最爱,格妮斯爱的自私,想占有心马的整个内心;小美爱的豁达,想解除心马的内疚及罪恶感;她俩都很爱心马,可是心马对她俩只不过是内疚,心马的最爱是墨利诺?这个女子好像很邪哦,心马为什么最爱她,静等伟哥分解。

这次是山羊座黄金圣斗士切达出场,不仅帮了一帆,而且教他如何燃烧自己的小宇宙,使之达到更高的境界。摩羯座的某人是谁啊?墨利诺?

评分

cy183 + 10 很给力!

shyinxiang 发表于 2012-9-23 16:01
这节开篇基本交代上节留下的悬念。弗雷之所以能进入英灵殿,是他已经死了?被他那妹妹害死的?卡莉斯托在 ...

摩羯座==山羊座
人马座==射手座
宝瓶座==水瓶座
牡羊座==白羊座

科普一下

评分

cy183 + 3 谢谢牛哥参与 ^_^

Ttocs 发表于 2012-9-23 09:06
伟哥真是什么都敢写呵,心马对莫利诺的情愫实在有意思,妙不可言。

阴谋女神说的话,你也当真,当心遭到暗算
shyinxiang 发表于 2012-9-23 16:01
这节开篇基本交代上节留下的悬念。弗雷之所以能进入英灵殿,是他已经死了?被他那妹妹害死的?卡莉斯托在 ...

山羊座就是摩羯座

其实,不是这些女子在打架,而是心马的内心在斗争,就像我们遇到一些事情,犹豫不决,左右为难一样,只不过这里把这种心理活动具体化了

灵魂里面的心马的形象,也不完全等于现实中的心马,所以你会发现这一节和下一节里的心马,和现实中的他也是有些不同的。在下一节我会提到,现实中的心马,表现出来的是他整个内心,或者叫做整个灵魂的性格,所以温柔,坚强,勇敢,是一个好的战士,但是灵魂里的他,只是他的性格的一部分的反映,所以显得优柔寡断,懦弱,没有男人味

第四节后面一大半和第五节前半,其实表现的都是心马内心的挣扎,我们的主角又在打酱油了

为什么墨利诺说的话,你们都深信不疑呢
天才伟 发表于 2012-9-23 17:01
阴谋女神说的话,你也当真,当心遭到暗算

心马喜欢墨利诺是最有意思的一件事,这次希望这是真的。
读人心得有往祖坟上刨的劲头。

评分

cy183 + 3 赞一个!

天才伟 发表于 2012-9-23 17:12
为什么墨利诺说的话,你们都深信不疑呢

这不都看到前世,看到内心了,应该是真的!
cy183 发表于 2012-9-22 23:03
两年也无所谓,只要最终能圆满结束就行

那就得看最后能写多长了
Ttocs 发表于 2012-9-23 17:25
心马喜欢墨利诺是最有意思的一件事,这次希望这是真的。
读人心得有往祖坟上刨的劲头。

美貌男子会喜欢御姐吗?

所以我说天机星的读心术和阴谋女神相差太远,那个角色还得另外挖潜

知道心里想什么没什么了不起的,连童年时的阴影都能看出来那才有趣
shyinxiang 发表于 2012-9-23 19:36
这不都看到前世,看到内心了,应该是真的!

墨利诺能看透一切不假,不过她看到了什么只有她自己知道,她那样说也许是想扰乱切达和一帆的心情
天才伟 发表于 2012-9-23 20:42
美貌男子会喜欢御姐吗?

所以我说天机星的读心术和阴谋女神相差太远,那个角色还得另外挖潜

把最隐秘最见不得人的感情写出来才有意思,谁会在意心马喜欢什么类型的女人?
天机(鸡)星最好也能看出点什么猛料,来个天鸭星也不错的。

评分

cy183 + 3 赞一个!

天才伟 发表于 2012-9-23 20:27
那就得看最后能写多长了

随心所欲吧
天才伟 发表于 2012-9-23 20:43
墨利诺能看透一切不假,不过她看到了什么只有她自己知道,她那样说也许是想扰乱切达和一帆的心情

等心马苏醒,一切都真相大白。
从另一个方面也说明她很邪。她能穿过那道藤蔓墙壁,而一帆不能。
Ttocs 发表于 2012-9-23 20:47
把最隐秘最见不得人的感情写出来才有意思,谁会在意心马喜欢什么类型的女人?
天机(鸡)星最好也能看出 ...

天机配天鸭,天衣无缝

看来感情桥段方面可以仔细挖潜
newbeing 发表于 2012-9-23 16:28
摩羯座==山羊座
人马座==射手座
宝瓶座==水瓶座

谢谢牛哥科普!
shyinxiang 发表于 2012-9-23 21:00
等心马苏醒,一切都真相大白。
从另一个方面也说明她很邪。她能穿过那道藤蔓墙壁,而一帆不能。

从第二章开始她就很邪,杀人于无形之间,实力完全未知

心马醒了之后,看到墨利诺:“亲,我爱你,咱们结婚吧,你才是我的女神“
天才伟 发表于 2012-9-23 22:02
从第二章开始她就很邪,杀人于无形之间,实力完全未知

心马醒了之后,看到墨利诺:“亲,我爱你, ...

女人不坏,男人不爱?
shyinxiang 发表于 2012-9-23 22:04
女人不坏,男人不爱?

前面那两个小姑娘白白为了这个负心人牺牲了
天才伟 发表于 2012-9-24 19:43
前面那两个小姑娘白白为了这个负心人牺牲了

所以他表面上内疚,实质无所谓,他喜欢坏女人?
shyinxiang 发表于 2012-9-24 20:14
所以他表面上内疚,实质无所谓,他喜欢坏女人?

可以想想他什么时候喜欢她的呢,是不是被吻了一下嘴唇就开始了

这个小说里的女人每一个都很很主动,太不现实了
天才伟 发表于 2012-9-24 21:18
可以想想他什么时候喜欢她的呢,是不是被吻了一下嘴唇就开始了

这个小说里的女人每一个都很很主动 ...

男人逢场作戏的比较多,心马是不是也这样呢?
shyinxiang 发表于 2012-9-24 21:30
男人逢场作戏的比较多,心马是不是也这样呢?

说着,忽然从怀里拿出一朵玫瑰,双手送到黛丝面前:“这是属下的一点心意,请黛丝小姐笑纳。”

那是一朵蓝色的玫瑰花,蓝色的花朵生长在碧绿色的枝干上,隐隐闪耀着七色的光芒,黛丝接了过来,忽然脸上一阵红晕,她生怕塔夫看到自己的窘态,连忙低下头,说道:“好美丽的玫瑰花啊!”

——————————————————————————————————
“在下心马,是双鱼座的黄金圣斗士,这位小兄弟叫做一帆,是天马座圣斗士”,心马向小美行礼:“小美姑娘,你的名字真是美丽,我也十分喜欢喜欢鲜花,这里有一点小礼物,请姑娘笑纳。”说完,从怀里拿出一束粉红色的玫瑰,送到小美的手里。

自己判断
五(1)、

漆黑的空间,忽然像帘幕一样向两边分开,呈现在三人眼前的,是一片空地,空地上到处都是凌乱的碎石和断壁残垣。心马倒在地上,鲜血不断地从他身上流出来,把周围的地面都染红了。一位黄金圣斗士背对着三人,站在心马面前,他高举右手,头盔上一左一右镶嵌着一对羊角。切达咬了咬牙,低声道:“这个人,是我?”

墨利诺甜甜地笑了笑,柔声道:“不错,站在那里的圣斗士,就是你,山羊座的切达,那个时候的你,不是正准备残杀自己的朋友吗?”切达咬着牙,一言不发。墨利诺又对一帆道:“小弟弟,你好好地看着,看看你身边的这位黄金圣斗士,当时是怎么对教皇效忠,又是怎么折磨你的朋友的。嘿嘿,如果不是心马拼死一击把他击倒的话,你那个心爱的黛丝小姐,只怕现在也不在人世了。像这样的人,忽然在这里出现,你以为他真的是来帮助你解救心马的吗?你难道没有一点疑心吗?”

“切达……我只想问你,如果你杀了黛丝小姐,万一有一天,你发现黛丝小姐真的是女神,教皇真的是圣域内乱的元凶……你……你会怎么办?”心马抬起头,看着站在他面前的切达,断断续续地问道。

“哼哼,那我就告诉你”,切达的声音还是那么冷酷:“第一,教皇是最伟大的人,他既然说黛丝是奸细,那黛丝就一定是奸细,绝对不会错;第二,如果万一黛丝真的是女神,这又如何?在这个世界上,只有有力量的人才能成为统治者。黛丝只是一个小女孩,既没威望,也没有小宇宙,如果我们依靠她,又怎么能在圣战中取胜?相反,教皇有着这个世界上最伟大的力量,只要有他的领导,我们就没有办不到的事情!”

一帆紧紧地握住永恒之强,转过头大声地问道:“切达,你真的说过这些话?你真的打算对柔弱的黛丝小姐下杀手?”

切达缓缓地点了点头:“不错,不管对方是什么人,只要他们阻挡着我的前路,我就会把他们除去。”

“混帐!这是一个为了正义而战的圣斗士说出来的话吗?难道你连女人和小孩都不会放过吗?”一帆的身上渐渐升起了一片金光。

“圣剑之所以无坚不摧,就是在于我能把所有的小宇宙都集中在一条线上,心无旁骛。我不会去仔细地分辨每一个对手身份和状态,我只知道,在战场上,站在我对面的,就是敌人!只要是敌人,哪怕他还是襁褓中的婴儿,我也不会手软!”

“切达大人,不好了,格兰菲斯大人他,他……已经牺牲了……”安利雅特一下子扑倒在切达脚边,放声痛哭。

“不可能!就算哈迪斯亲临,也未必能杀死格兰菲斯,精灵之国怎么可能有人能够伤害他?”

“是诡计……”安利雅特边哭边说:“半人马座的肯塔鲁斯,拼死逃了回来,他说,在路上,格兰菲斯大人看到一个瘦弱的女子,背着沉重的包袱,怀里还抱着婴儿。那个女子不堪重负,摔倒在地上,格兰菲斯大人便替她挽起了包袱,抱起了婴儿,谁知道,谁知道……那个婴儿,那个婴儿的体内,竟然藏着结界……格兰菲斯大人的力量发挥不出来了……路上的行人,原来全都是战士假扮的,他们一拥而上……”

“啊~~!!”切达纵声狂叫,身体周围刮起了一阵狂风:“精灵之国,我切达如果不能将你们踏为平地的话,就誓不为人!”

“天马,你还不知道战场上的残酷,更没有领略过痛失挚友的悲痛的心情,所以,你还不明白,我为什么对敌人如此坚决。”

“切达大人,快住手吧……王宫里的人,都被你杀光了……”

“这里,没有一个是好人,一个也没有”,切达转过身来,他的嘴角带着一丝残酷的笑意,身上脸上全是鲜血:“邪恶的种族,根本没有资格存在,哪怕是女人和婴儿,也不例外。”

“你……你胡说些什么……”,心马躺在地上,艰难地对面前的切达说道:“难道,难道一切都比不上力量吗?难道作为一个统治者,力量是首要的吗?如果哈迪斯的力量胜过了教皇,那你是不是也要奉哈迪斯为主?”

“胜者为王,从来都是如此,历史是胜利者撰写的,所谓的正义,也是胜利者定义的。没有力量的你我,便只会被一帮顽童打倒在地上,像狗一样趴在他们的脚边。如果你想站起来,如果你想得到自由和尊重,那么你首先就需要力量。如果哈迪斯一开始就战胜了雅典娜,那么现在的圣战,就应该是哈迪斯联合大地一起对抗雅典娜了……现在也一样,我和教皇都有压倒性的力量,因此,正义就会站在我的一边,心马,你觉悟吧!”切达举起右手,手上的光芒骤然消失——他已经把小宇宙高度聚集起来了。

墨利诺笑着对一帆说:“小弟弟,你看到了吗,听到了吗?你看,这个所谓的山羊座黄金圣斗士,所谓的为正义而战的圣斗士,在他的内心,和我们这些被你们说成是邪魔的人,又有什么区别?只有力量才是绝对的,什么正义,公理,在他的心里连一文钱也不值。正是因为如此,他才选择了看似力量更强大的教皇,成为教皇的走狗,对你们的女神反戈一击。如果有一天,哈迪斯大人统治了大地,他一定是第一个向哈迪斯大人效忠的人,因为那时的哈迪斯大人,正是代表无穷无尽的力量啊,嘿嘿。”

一帆的眼睛仿佛要喷出火焰,他提起永恒之枪,用枪尖指着切达的胸口,喝道:“切达,你背叛了雅典娜大人,根本就没有资格成为圣斗士,我,我就要解决了你!”他的圣衣逐渐现出金黄色,枪尖上光芒四射。

“嘿嘿……原来如此……原来人类的一切,正义,爱情,友爱,道德,都比不上你口里的力量”,心马的身体周围渐渐泛起了一层金色的光芒:“我从来都不认为我的力量是最强大的,但我坚信,有一些东西,比力量更重要。雅典娜之所以一直都能取得胜利,并不是单纯因为她的力量比哈迪斯强大,而是因为她代表了正义,因此,即使她的力量比不上哈迪斯,她的战士也能创造奇迹!”无数灿烂夺目的红玫瑰,正一朵接着一朵地在地上绽放着,只听见心马继续说:“因为,正义一定会战胜邪恶,光明一定会战胜黑暗,这片大地是属于正义的人类的,这就是创世之神设定了的规律,谁也没有办法改变!”地面上的红玫瑰越开越多,切达已经被包围在红色的玫瑰花海中。

“哼哼,你以为这些魔宫蔷薇,还能把我限制住吗……”话还没说完,切达猛地发现自己的身体已经被玫瑰花的藤蔓缠住了。“这,这是怎么回事,为什么这些玫瑰花能突破我的空间防御?”

心马慢慢站了起来:“你切断了身体周围的空间作为防御,可是,这些吸食我的血液长大的烈焰玫瑰,却能穿越空间。切达,谢谢你的教导,你让我知道了力量的重要性,但是,你低估了人类追求正义和光明的力量,这就是你的败因!切达,你输了!”地上的玫瑰花,此时忽然变成了熊熊烈焰,切达的身体也立刻被火焰包围了。

“败因?笑话!难道你觉得这样的火焰能让我受伤吗?”切达挥动圣剑,想把身上的藤蔓斩断。

“切达,你是我最不愿意伤害的人,但是……为了雅典娜……请原谅我……”只见心马的身上也燃烧起了熊熊的烈火,他一跃而起,大声喝道:“切达,圣战之后,我会向你谢罪的,烈焰玫瑰阵~~!!”心马的身体化成了一道火焰,猛向切达撞去……

一股巨大的冲击波从空地上辐射出来,伴随着一道强烈的白光,一帆用手臂挡住了头部,侧过了脸,不敢正视烈焰玫瑰阵发出的光辉。切达紧紧地盯着前方,眼神中忽然闪过了一丝温柔:心马,我一直觉得你的招式太过纤弱,让你独自上战场,我总是放心不下……可是,没想到你还有如此威猛的绝招……这样,我就放心了。

亮光之中,心马慢慢地走了出来。他的身上还滴着鲜血,脚步蹒跚,秀美的长发凌乱地搭在脸上和肩上。他走到切达的面前,忽然跪倒在地上,对切达道:“切达,我对不起你……”

切达看着心马,没有说话。

“自从那天的战斗之后,我的内心,无时无刻不被痛苦折磨着,尽管这是为了保护雅典娜大人,可是,我仍然无法原谅自己的罪过,无法原谅自己的双手,竟然沾上了自己最爱的朋友的鲜血。切达,如果有可能的话,我宁愿死在你的剑下……”心马抬起头,看着切达的眼睛。

切达忽然一下子抓住心马的左手,将他整个人提了起来,大声喝道:“心马,你穿上了黄金圣衣,怎么还像个女人一样婆婆妈妈!你是雅典娜的圣斗士,所有背叛了雅典娜的人,就算是你的亲人,朋友,都是你的敌人,对付敌人的时候,绝对不能心慈手软,更不用良心上过不去,就算你的敌人是我!你明白吗?因为你是为了雅典娜而战,为了正义而战!”

“……我做不到……我内心有愧,没有办法……再战斗下去……”心马的右手猛地向自己的胸口重重一击,鲜血一下子从他的胸前喷了出来,洒在切达的脸上和身上,一帆见状,吓得连叫唤的声音都发不出来了,手上的永恒之枪差点掉在地上。只听见心马喘着气说道:“切达……希望你能原谅我……”身体一侧,倒在切达的怀里,然后身上渐渐升起了一片金光,光芒之中,他的身体逐渐变淡,最后完全消失了。

“心马,他……他死了吗?”一帆想起伯伦希尔和弗雷死的时候,也是身体化成了一道金光,不禁声音都颤抖了。

“不,那也只是一个幻影,你看看那边。”切达的脸上还是没有任何表情。

一帆抬起头,只见空地上的亮光已经褪去,空地上又出现了两个人:倒在地上浑身鲜血的心马,和站在心马面前,举起右手,冷若冰霜的切达。刚才二人对战的一幕,又一次出现了。

“这,这,究竟……”一帆张口结舌。

“这就是心马内心的写照。你虽然和他相处过一段时间,可是,我想,你大概不知道这个永远笑脸迎人的美男子的心里,到底有多痛苦吧”,墨利诺叹了一口气,说道:“他的内心,除了被小美和格妮斯的死的痛苦笼罩着之外,还受着杀害挚友的悲痛和内疚的双重折磨。一方面,他不得不亲眼地看着他最好的朋友惨死在他的面前,另一方面,他自己还不得不成为残杀好友的刽子手,可是,他别无选择。于是,就正如你们现在看到的,他和切达对战的这一幕,不断地反复地在他内心出现,每出现一次,他内心的痛苦就加深一分。也许,就算没有妮克斯之镜,心马的内心,也终究会被痛苦压垮的。”说到这里,墨利诺的眼里闪过一丝惆怅。

心马从烈焰玫瑰阵的亮光中走了出来,跪在切达的面前。

“心马,为什么会这样?当初你在重伤之下,依然坚决地用烈焰玫瑰阵向我攻击,如果你不是有坚强的信念,如果你不是对正义,对雅典娜充满了热爱,你不可能发出那一种力量。可是,为什么在这之后,你的内心竟然会如此痛苦?就算你不得不杀了我,可是,你是为了自己的信念而战,这些痛苦,不应该成为你的负担的。”

心马的右手击碎了自己的胸膛,切达扶着心马的肩膀,心里忽然也涌起了一丝难过。

墨利诺幽幽的道:“你知道吗,当初我们在亚空间相遇的时候,我就看到了他内心的这个空间,可是,我却不忍心加以利用。心马,他,他是一个与众不同的人,和我以前遇到过的男人都不相同。他长得比姑娘还要美丽,但他却比绝大多数战士都要坚强和勇敢;他的内心,有坚硬如铁的一面,也有脆弱纤巧的一面,在他的内心的最深处,更是犹如清晨的朝露一样纯洁和脆弱,仿佛只要轻轻一碰,就会破碎消逝。也许,正是为了保护这个脆弱的内心,所以,在战斗中,他才会表现出让人敬畏的冷静和坚强吧?当我看到了他这柔弱的一面的时候,我的心里,忽然产生了一种莫名的兴奋,就好像一个顽童看到一张白纸,就有冲动用彩笔在上面画上各种涂鸦一样,一想到我能亲手把他那纯洁的心灵染上各种杂色,甚至可以亲手把它捏碎,我就兴奋得连觉也睡不着了。”说到这里,墨利诺的脸上泛起了一片潮红。

“所以,你就加以诱导,让心马永远受着杀害朋友的痛苦的折磨吗?”切达冷冷地问道。

“你不要误会,这个空间,是建立在他那个纯洁的内心的基础上的,我利用的,只是他和小美格妮斯之间的纠葛,因为,我当时并不想完全毁灭他,我只想将他的肉体和灵魂都永远封闭起来,让他永远留在我身边。”

“原来如此”,切达看着又一次跪在自己面前的心马,慢慢地举起了右手:“看来,只要你死在我的剑下,你的心里就会好受一些,是这样吗?”

评分

cy183 + 30 很给力!

五(2)、

“切达,你想干什么?你想杀心马?”一帆冲上几步,永恒之枪已经顶住了切达的后心。

“是又如何?心马现在反反复复地受着杀害朋友的折磨,无法解脱,就算我不杀他,他自己的灵魂也终究会被不断加重的痛苦压碎。”

墨利诺嘿嘿一笑,说道:“天马小弟弟,你还会相信这个人的话吗?他是一个只相信力量,视正义为无物的人。他不相信女神,只忠于教皇,所以,他依然在寻找机会,除去眼前一切的绊脚石,最后把女神消灭。你没听到他说吗,不管对方是什么人,只要阻挡着他的前路,他就会统统除掉,就算是好朋友,也不会例外……他这一剑下去,心马就永远也不能醒过来了,小弟弟,你心疼吗?嘿嘿。”

一帆高声大叫:“我当然不会相信,我凭什么相信一个不相干的人的话!”说话之间,永恒之枪猛力刺出。

切达的嘴角露出了一丝微笑,右手一挥,两道剑压激射而出。

鲜血顺着永恒之枪的枪杆一滴一滴地滴在地上,墨利诺的右手紧紧地握住永恒之枪的枪杆,不住地喘气,长枪穿透了她的胸膛,但却没有刺中她的心脏。一帆笑着说:“妖妇,你害了修哥,也害了心马,这些帐我还没跟你算,你以为我真的会听你话,去把切达杀掉吗?我虽然不喜欢这个臭僵尸,但相比之下,我更讨厌你。”

墨利诺忽然使劲向后急退,把自己的身体从永恒之枪上抽了出来,她捂住胸前的伤口,痛得眼泪都快要掉下来了。切达冷冷地说:“墨利诺,你一直都在挑拨我,心马,和一帆之间的仇恨,你想让一帆攻击我,想让我攻击心马,可是”,他看了一帆一眼:“我相信他,所以,在一帆长枪刺出的那一刹那,我选择了向你发出剑压,让你无法左右闪避。如果我不能预先知道你移动的方向,我就迫使你按照我设想的方向移动,所以,你除了挨天马一枪,没有别的选择。”一帆也笑道:“不错,我也相信他绝对不会杀心马的,所以,永恒之枪,当然是向你攻击。”

墨利诺痛得满头大汗,她咬着牙,恨恨地道:“你们……为什么会彼此信任?切达明明只忠于教皇,而你,天马,却把黛丝看得比自己的性命还重要,你有什么理由相信他?”

“啊哈,我的想法很简单”,一帆抓了抓自己的头发,说道:“他忠于教皇也好,忠于雅典娜也好,他依然是圣斗士,而你,害了那么多人,甚至连我的村子里的人杀光了,在你们之间,我当然选择和一个圣斗士并肩作战,把你除掉了,这还有什么疑问吗?而且”,一帆想了想,又接着说:“自从我知道了修罗神族和华纳神族的纷争之后,我就隐约觉得,圣域的内乱,和他们的争斗,也有一点相似,只是两个神族之间的矛盾激化得更厉害罢了。如果在最开始的时候,他们能够念在兄弟之情的份上,互相信任,互相体谅的话,也许就不会有后来这一千多年不断互相残杀的悲剧了。所以,我相信他,就算他忠于教皇,他也同样是我的战友,同样是雅典娜的圣斗士。”

“哈哈,说得好,看来我真是低估你了,天马小弟弟”,墨利诺忽然笑了起来,她挺直了身体,胸前的伤口竟然已经愈合了。

“怎么会这样,难道你也是不死之身?”一帆惊疑不定。

“嘻嘻,在这个空间里,你说我是不死之身,也不为过,因为”,她看了跪在地上的心马一眼,妩媚地笑了起来:“我早就说过,我只是一个幻影,是心马心里的秘密爱人,只要他不愿意让我死,只要他心疼我受伤,我就能恢复过来。除非你们把心马杀了,否则,我就是不死之身。”

一帆瞪了心马一眼,一时之间,真恨不得一枪把他刺倒。

心马抬起头,看着一帆和切达,颤声说道:“是……我对不起你们,我没有资格成为圣斗士,你们……你们把我处决了吧……”

切达和一帆互相看了一眼,在这一刻,就连切达这样坚定的人,也有点犹豫起来了。

“心马,切达,请你们不要再争斗了,你们是好朋友,也是我最好的战士,我不想看到你们任何一个人流血啊。”众人的背后,忽然传来了一个女子的声音。

一帆,切达,墨利诺,还有心马都是心里一惊,抬头看时,只见一个女孩站在他们的身后,她身材单薄,微风吹拂着她的衣裙,仿佛随时都可以把她吹倒一样,女孩有一把褐色的长发,一双明亮的大眼睛,闪着清澈的光芒,她的手里拿着一根长长的神杖,神杖还比她高出一头。

“雅典娜大人?!”一帆,切达和心马齐声惊呼。

黛丝向着他们笑了笑,然后走到心马身边,弯下腰,将心马扶了起来,说道:“心马,谢谢你当日舍命相救,可是,没有想到,你为了救我,却不得不伤害自己的好友,你的内心,也因此背负着越来越重的罪孽感。早知如此,如果当天我就死在切达的剑下,那你也不用忍受这无穷无尽的折磨了,是吗?”

心马颤声道:“雅典娜大人,请你千万不要这样说。如果那时我不能及时出手,任由你被追兵杀害的话,我内心的负罪感,会比现在更沉重万分……我是一名圣斗士,我的所有的职责,就是保护你的安全,所以,就算明知身体和心灵会受到严重的伤害,我也绝对不会退缩。”

黛丝握着心马的手,看着他的眼睛,温柔地说:“心马,我能够感受到你心里的痛苦,可是,你不用自责,也不用内疚。如果不是因为我没有小宇宙,没有让人信服的决心和气质,那么,教皇和切达他们,也不会反对我的。心马,你是我最信任的战士,我不会让你被痛苦折磨的,一切的罪孽,就让我来承担吧。”说完,黛丝转过身,面对着切达,说道:“很抱歉,我没有表现出让你信服的力量,你要杀我,追随教皇,也是为了圣战的最后胜利而做出了选择,我从来没有因此而怨恨你……如果我的死,能够消除你和心马之间的隔阂,能够让你们恢复友谊,再次并肩战斗,如果这一切都是可能的话,我愿意,用你的圣剑,来结束我的生命……”说着,黛丝跪倒在切达面前,闭上了眼睛,低下头,双手放在胸前,默默地开始祈祷。

“黛丝,就算你真是雅典娜转世,没有小宇宙,你也只是一个凡人,你不可能抵挡得住我的圣剑,你知道吗?”切达的脸上没有一点表情。

“我知道的”,黛丝没有抬头,甚至连眼睛也没有睁开:“可是,如果只要牺牲一个完全没有小宇宙的弱女子,就可以唤醒两位最强的圣斗士,这不是很好吗?”

“好,黛丝”,切达的右手高高举起:“看在你主动赴死的份上,你指示处女座行刺我恩师的事情,我也既往不咎了。待他日圣战结束之后,我会用哈迪斯的人头来祭奠你的。”

“住手!”一帆大喝一声,挺起永恒之枪,奋不顾身地向着切达猛扑过去。他知道切达的圣剑无比凌厉,连空间都可以轻易劈开,而且出手迅捷,这一剑下去,黛丝必定无幸,因此,这一击,他把全身的力量都集中在永恒之枪上,但求逼得切达退让招架,好让黛丝有时间躲避逃脱,至于自己是不是因此而空门大露,被切达趁势反击,他就完全没有考虑到了。

黛丝忽然睁开了眼睛,高声对切达道:“切达,挡住他,不要让他过来!”切达的右手从右上向左下一劈,一道细细的光线在黛丝和一帆之间闪了一下。一帆这一击的速度也非常快,切达的右手刚刚劈出,他也已经来到切达的身旁,永恒之枪一举,便向切达的小腹刺去。谁知这一枪刺出的时候,明明是向着切达的小腹,可是刺到一半,忽然自动拐了一个弯,在切达的身边掠过。一帆又急又怒,接二连三向着切达的胸口背心刺出几枪,可是不论他怎么努力,长枪总是无法靠近切达的身体。切达转过身,不再看一帆一眼。情急之下,一帆扔下永恒之枪,和身而上,想把切达抱住,谁知他的身体也和永恒之枪一样,一靠近切达的身边,便自动转向了另一个方向。无论他怎么跳跃,奔跑,甚至用拳头猛击,他和黛丝,切达,还有心马之间,似乎有一道看不见的壕堑,把他隔在了另一个世界。

“为什么会这样?为什么会这样?”一帆像疯了一样一边狂叫着,一边不断用头用身体向着切达猛冲猛撞。

黛丝温柔地看着一帆,笑了笑,说道:“天马,谢谢你一直以来对我的关心,可是,这是我们三人的事情,我不能让你因此而牺牲,你退下去,好吗?”

“不,我不要”,一帆趴在地上,泪如雨下,在切达面前,他又一次体会到这种让他绝望的无力感:“我不能让你死,不,不能……我是天马,今生今世,我的宿命,就是要保护你,不让你受到伤害的……”

“天马,我知道你对我很好,可是,我不能让你再为我牺牲了”,黛丝看着一帆的眼睛,轻声地说:“在每一次的圣战,天马都会为雅典娜献出自己的生命,可是,这一次,我希望你能活下去,好好地活下去……”说到这里,黛丝转过头,对切达说:“切达,动手吧。”

墨利诺走到一帆身边,蹲了下来,抚摸着一帆的头发:“小弟弟,被自己心爱的女人抛弃的滋味,好受吗?”

“你说什么?”一帆“霍”的一下站了起来,狠狠地盯着墨利诺。

“难道你看不出来吗?”墨利诺笑道:“在这个生死关头,雅典娜故意让你离得她远远的……嘿嘿,如果她真的爱你,她就算死,也要倒在你的怀里,就像伯伦希尔那样,不是吗?”

“你,你……”一时之间,一帆竟然不知如何对答,内心之中,似乎也隐隐觉得,墨利诺的话是对的。

“嘿嘿,我有一个办法,只要你肯听我的话,我保证能让雅典娜成为你的妻子……”

评分

cy183 + 30 很给力!

五(3)、

切达看着黛丝,只见她双目紧闭,长发低垂,双手合拢放在胸前,脸色虽然苍白,但却没有半点惊慌和害怕。切达举起右手,说道:“我的圣剑,处决过无数敌人,但是,像你这样一个女孩子,死到临头还能面无惧色,也不多见。黛丝,你不怕死吗?”

“啊,我怕的”,黛丝的脸上露出一丝微笑:“可是,自从圣战开始之后,我就逼迫着自己,要成为真正的雅典娜,像雅典娜一样,和大家一起战斗。我每天都站在雅典娜的神殿前眺望着圣域山下的一切,每天都跪在雅典娜的神像前为每一位战士祈祷,直到有一天,我忽然明白了雅典娜降临人世的真正原因。雅典娜来到这个世界上,并不是为了击败哈迪斯,成为大地的统治者,她的降临,其实是为了人类牺牲,用她的血,为人类赎罪。

从小时候开始,老师就教我读了很多书。书里面说,在上古时代,所有人的心地都是善良的,人们之间没有争执,没有欺诈,也没有战争,神和人共同生活在大地上。后来,人类的智慧渐渐觉醒,他们开始变得贪婪,自私,他们为了一些细微的利益不断争斗,却把神赐予他们的美德,爱,谦虚,宽容,善良,都抛之脑后。众神对人类失望了,回到了天界,而没有了神约束的人类,互相之间的争斗就更变本加厉,他们甚至推倒了神的雕像,并用自己的国王取而代之。众神于是震怒了,他们要把巨大的灾难降临人世,要用洪水把大地清洗干净。

在众神中,只有雅典娜仍然深爱着人类,即使人类不再崇拜她,不再爱她,她也没有把人类抛弃。为了替人类赎罪,每隔243年,她就会变成人类,降临在大地上,把她的纯洁的鲜血,洒在大地上——在人间,所有人的血都已经被玷污,只有雅典娜的血才是纯洁的,因此,如果雅典娜成为人类祭祀上天的祭品,为人类献出自己的生命的话,上天就会接受人类的祭祀,允许人类为他们所犯下的罪孽进行忏悔。

所以,当我决心要成为雅典娜之后,为人类献出自己的鲜血和生命,就是我的宿命。不错,我畏惧死亡,畏惧黑暗和孤独,但是,如果我的死亡能给你们,一帆也好,你和心马也好,换来和平和安宁的生活,那么,就算从此之后,我只能生活在永恒的黑暗中,我也心甘情愿……”

“很好,黛丝,不,雅典娜阁下,既然如此,今天我就成全了你,让你的鲜血染红这片土地!”切达的眼中寒光一闪,圣剑向着黛丝当头劈下。

鲜血洒在切达的身上,脸上,又顺着他的右手一滴一滴地滴在地上,切达的心是冷的,他的剑也是冷的,但是,洒在他身上的鲜血,却是火一样灼热。在他和黛丝之间,有一个人张开双臂,用自己的身体挡住了圣剑。圣剑从他的左肩劈入,右胁拖出,他的身体几乎被劈成了两半,可是他仍然站着,仍然面向着切达站着,把黛丝完全挡在了身后。

“心马……”黛丝捂住了嘴巴,吓得说不出话来。

“心马……你终于站起来了。”切达慢慢地把右手垂了下来。

心马的身体晃了一下,向前跨了一步,身体又晃了一下:“我……是雅典娜的圣斗士……如果,雅典娜的宿命,是注定了要为人类牺牲……那么,请先让我……我把身体内的血液流尽……”心马的身体一晃,就要倒在地上了,切达抢上两步,扶住了他的肩膀。

“心马,站起来!就算死,你也要站着,因为,你是一名战士,真正的战士。”

心马扶着切达,在崎岖的山路上艰难地向前走着,鲜血不断从切达的身上滴出来。

“刚才,如果不是你拼死相斗,我们全部都要死在罗睺的火焰之下了……”心马心有余悸地说。

“斯美卡以一人之力挡住了计都,我切达……咳咳……也不能输给他……”

“可是,你伤得这么重,我几乎以为,你再也站不起来了……”

“就算死,我也要站着”,切达坚定地说:“我是一名战士,为了铲除一切邪恶的力量,我必须战斗到生命的最后一刻!”

“切达,谢谢你……”心马把头靠在切达的肩膀上,慢慢合上了眼睛,他的身体逐渐变淡,最后化成了一道金光,消失在黑暗中。

“不,心马,应该说谢谢的是我,如果不是你,我早就堕入了魔道,连作为圣斗士的资格都没有了。”

整个空间又开始像水波一样晃动起来,就连黛丝的身体也在不断的波动中渐渐融合在黑暗中。一帆冲上前去,想拉住黛丝的手,但他什么也没有碰到,黛丝的身体,就仿佛水中的倒影一样。一帆惊疑不定,问道:“这是怎么回事?刚才我看到的黛丝小姐,难道也是幻影吗?”

墨利诺哼的一声,扁了扁嘴巴,说道:“她当然也是一个幻影,不过她本来不可能出现在这里的,要不是我被永恒之枪刺中,集中不了精神,她根本没有机会乘虚而入。哼,我原来打算把你们困死在刚才那个空间里,现在只能在他内心的最深处解决你们了。”

一帆似乎松了一口气:“原来这只是一个幻象,我早就该知道,真正的黛丝小姐决计不会对我这么冷淡的。”

墨利诺说道:“虽然说她只是一个幻象,可是,她的出现,绝对不是偶然的,正是因为她打破了切达和心马之间的平衡,你们才能突破刚才那个空间。”

“打破了平衡?切达和心马之间,还有存在什么平衡吗?”一帆有点不明白了。

“那当然了,他们之间,就是互为塑形者的关系”,墨利诺向着一帆笑了笑,继续解释道:“每一个人都有不同的性格,有的人乐观,有的人悲观,有的人坚强,有的人懦弱,但是,人的性格,并不是与生俱来的。人刚生下来的时候,内心一片空白,那时候,人就像一颗裸露的种子一样,十分脆弱,但也生机勃勃,只需要有一点水份,一丝阳光,它就会蓬勃地生长起来,在这个时候形成的意识,思维,喜好等内心世界东西,就是你的原初性格,也就是最根本,最真实的你。原初性格铭刻在你灵魂的最深处,被一层又一层意识包裹着,最后就构成了你的灵魂。

原初性格很脆弱,很容易发生变化,因为这种性格是来自于婴儿时期的,在这之前,人的内心之中,并没有任何取舍法则,他身边的人所做的每一个动作,所产生的每一种声音,都会影响原初性格的形成。对于婴儿而言,在他身边的人,自然是父亲和母亲了,因此,大多数人的原初性格,其实都是他们的父母塑造的。如果站在灵魂的角度,那么,他们的父母,便是他们最深层次的本我的塑形者。

原初性格形成之后,人的内心对外界的事物就有了最简单的取舍法则,于是,在本我的基础上,就渐渐形成了自我。由于自我的形成受到了本我的约束,因此,对于自我来说,本我也是自我的塑形者之一。自我紧紧地包覆着脆弱的本我,不让本我和外界接触,因为,本我是一个人的根本,如果本我受到了破坏或者发生了变化,那么整个灵魂也就会变得面目全非了。

自我将本我和外界完全隔离,因此,它给主体造成了一个错觉,那就是自我就是主体的根本,一切高层次的性格的建立,都是主动的,而又因为自我能够主动取舍,所以,主体就以为自我是不能改变的,于是,主体甚至会通过不断地认识自我来确定自己独特的存在。事实上,自我是可以改变的,只要能深入到灵魂的最深处,当你站在一个人的本我的面前的时候,你就能重新塑造这个人,将他的灵魂,甚至人生,随意蹂躏。

但是,要深入到一个人灵魂的最深处,这并不是一件容易的事情。随着一个人渐渐长大,在自我的基础上,又不断地建立起一层又一层的意识和性格。这些层次,有的是自我避免伤害而故意设立的屏障,也有的是外界的力量迫使自我以某一种方式发展,但无论如何,这些层次都会按照自我的约束形成,而它们的产生,也需要塑形者,也就是外界的影响。当这些层次建立之后,它们就会以不同的方式保护自我,像一个迷宫一样,把自我和外界隔离开来。一个人年纪越大,经历的事情越多,覆盖在自我之上的层次也就越厚,换句话说,他们的自我和本我,就越难接触到,要改变他们,也就越困难。

当你们突破了禁闭心马的铁门之后,展现在你们面前的,就是心马内心的性格迷阵。在那个空间,你们,也就是客体,对主体的影响是微不足道的,所以,你们在那个的空间的一举一动,都不可能冲破心马建立的各种屏障,直到小美的出现。对于心马而言,小美的死,和格妮斯的死一样,对他的内心造成了深层次的打击,因此,她们都是心马高层性格的塑形者,也就是说,你们在那个空间看到的心马,其实是心马的自我和格妮斯,小美共同创造的,格妮斯的死让心马产生了性格迷阵,而小美的介入则在这个迷阵中打开了一个缺口。

然而,我们面前的这个空间,已经非常接近心马的自我。由于没有性格迷阵的阻隔,这个空间里的客体,就有可能对心马的自我产生影响。但是,由于这个空间依然建立在自我的基础上,所以,并不是任何一个客体都能在这里塑形。能够在这里成为塑形者的客体只有两种,一种是具有强大灵魂诱导能力的人,而另一种,就是和他的自我有密切关系的客体。切达,就是第二种客体。”

一帆插口道:“一种是具有强大灵魂诱导能力的人,指的就是你吧。我早就知道心马不会爱上你这种妖妇,你能够来到这里,不就是凭借自己的能力吗?”

评分

cy183 + 25 很给力!

五(4)、

墨利诺淡淡一笑,说道:“你还真是聪明,不过,我既然能够来到这里,并且正跟着你们一起走向他的自我,难道我就不能让他爱上我吗?自我虽然有判断能力,但是也是脆弱的,只要我在这里种下一点爱意,心马就会永远成为我裙边的不贰之臣……”说到这里,墨利诺忽然觉得身上一阵寒意,她抬起头,只见切达正冷冷地看着她。她后退了两步,定了定神,继续说道:“每一个人的性格都有多面性,心马也不例外。一方面,他的性格中存在着温婉柔弱的一面,这种性格在平时表现为他的温柔和体贴,在战场上则表现为为了保护同伴不惜牺牲自我,以及在他内心中表现为各种内疚和悔恨,这些和他那女孩子般的外貌都十分相称,而小美和格妮斯的死,更是深深地加强了他柔弱的一面。因此,你就看到,被无穷无尽的悔恨折磨着的他,不惜一次又一次跪在切达面前,自杀而死。但是,他的内心,还存在另一种性格,那就是坚强,冷静和果断,这种性格,尤其在战斗中表现得最明显,无论战局如何不利,心马都不会放弃,他总是能够冷静地判断形势,然后果断地给对手致命一击,这种性格的塑形者,就是切达。”说到这里,墨利诺一挥右手,一道亮光划过了黑暗的空间,在一帆和切达眼前,又渐渐开始浮现出一些景物。墨利诺说道:“现在,我让你们看看心马的自我空间吧。”

黑暗中逐渐出现了一条狭窄的街道,街道的两旁是破旧的房屋,一个小孩坐在地上,大大的眼睛里全是泪水,他的脸上手臂上青一块紫一块的,头上身上满是泥巴,另一个小孩背对着他们蹲在那个小孩的跟前,正替他擦着脸上的泥污,这个小孩皮肤黝黑,看起来十分结实。可是,和前面几个空间不同的是,在这里,所有的一切都是静止的,看上去,这更像一幅油画速写,记录了某时某地的某一刻所发生的事情。

墨利诺笑着对切达说:“切达,你认得这两个小孩吗?”

切达沉默了一会儿,说道:“这是小时候的我和心马。”

墨利诺道:“不错,这个场景,在你们小时候反复的出现,早已深深地印在心马的内心深处,成为他的自我的一部分。由于身体瘦弱,加上无论是外貌和性格都像女孩子,小时候的心马一直都是其他孩子欺负的对象,而每一次替他解围的,都是你,身强力壮的切达。于是,在潜意识中,你就成为了他在被人欺负,甚至在遇到困难时的唯一依靠。当你不在的时候,心马就会变得愈发软弱,柔顺,在被人欺负的时候完全没有一点抵抗力,只知道蜷着身体趴在地上;可是,只要你一出现,他便仿佛也有了勇气,最开始的时候,是能够一下子跳起来,挣开众人的纠缠跑到你身边,到了后来,更是会用手抓用嘴咬那样还击对方。到他长大之后,你的形象,就化为了他性格的一部分,当他站在战场上,面对强大的敌人的时候,你铭刻在他内心的印痕,坚强,勇敢和冷酷,就幻化成他的主导性格,使他成为最冷静也是最难对付的圣斗士之一,嘿嘿,不过说到底,这只不过是他在遇到危险的时候习惯性地依赖你的另一种表现方式罢了。”

切达看着小时候的自己和心马,冷峻的目光逐渐变得柔和起来。

墨利诺继续说道:“心马根本不适合成为一个战士,无论是肉体上还是精神上都不适合,可是,他却以无比强大的毅力,克服了各种旁人难以想象的困难,成为了双鱼座黄金圣斗士,你知道这是为什么吗?”

切达说道:“他希望用自己的力量保护这一片开满鲜花的大地,让世界上所有人都能过上和平幸福的生活,这就是他成为战士的动力。”

墨利诺笑道:“这确实是一方面的原因,但这并不是支撑他克服种种困难的力量。他之所以要成为战士,就是因为他不愿意眼睁睁地看着你负伤或者战死,而他自己却无能为力。切达,你根本不能想象,你在他心里的地位有多么重要,你就是他的精神支柱,也是他力量的源泉。为了能在战场上保护你,帮助你,和你并肩作战,他甚至能忍受在他全身的血液里灌注剧毒的痛苦,据我所知,这种痛苦,要比烈火焚身还要疼痛一百倍。可是,结果呢,结果却是,你成为了他的敌人,站在他面前。支撑着他战斗的力量的源泉就是你,但是他却要用这种力量来把你杀死,把自己心里的精神支柱摧毁,在那一刻,你知道他有多痛苦吗?这种深入骨髓的痛楚,在他的灵魂中,就幻化成不断重复出现的你们决斗的场景。他本身的柔弱温顺的一面化成了他自己的形象,而来自你的坚强和冷静的一面就幻化成你的形象,然后,随着他的幻影一次又一次地将你的幻影击倒,这种痛苦也就一次又一次地叠加在他那柔弱的自我之上。这种重复的最后结果,就是他那柔弱的一面最终将会完全压倒他的坚强和冷静,使他彻底崩溃,要么陷入癫狂,要么变成一个颓废消沉的人,完全失去战斗力,就好像英仙座一样。”

一帆听到这里,勃然大怒,挺起永恒之枪向着墨利诺一阵乱刺。墨利诺一边像穿花蛱蝶一样在枪影中来回躲闪,一边笑着说:“小弟弟,你为什么突然那么愤怒?英仙座现在远离战场,过着和平和安逸的生活,不是很好吗?”一帆咬牙切齿地说:“你害了修哥还不够,又想害心马,我今天就算拼了命,也要把你杀死!远离战场,过着和平安逸的生活既然那么好,你怎么不去试试?”

墨利诺忽然伸出右手搭在永恒之枪上,一帆猛然觉得身体像触电一样,不由得一阵乱颤,接着手脚酸软无力,摔倒在地上。墨利诺一边抚摸着永恒之枪,一边笑着对一帆说:“天马小弟弟,你的力量虽然越来越强大,但是,你想杀我,还差得很远。别说是你,就算是你的女神亲自前来,我也不会放在心上。不过,你不用担心,双鱼座和英仙座不同,因为他的自我性格,并不是简单地从本我而来,因此,当切达站在那个空间的时候,切达就成了切达的幻影的塑形者,他的坚强和冷酷就不断地投影在心马的坚强的一面上,于是,你们就看到,杀死了切达的幻影之后,心马的幻影来到切达面前,下跪忏悔,然后击碎自己的心脏,这样,两种力量取得了平衡,决斗的幻境又重新开始。因此,在那个幻境里,无论是心马的幻影自杀,还是切达把心马的幻影劈开,其后果都是削弱了柔弱温顺的心马的力量,使幻境重新开始,然后心马的幻影带着深深的痛苦把切达的幻影击倒,永无止境。所以,如果不是雅典娜的介入,你们原本是无法逃出那个空间的。

可是,雅典娜突然出现,彻底打破了那个空间的平衡。心马成为战士的原动力,虽然是来自切达,可是,当他成为战士之后,在不断的战斗中,各种新的感情,使命感,责任感,忠诚等等,也在他的灵魂中不断沉积,也正是因为这些感情,所以当切达背叛了雅典娜的时候,心马能强忍伤痛,发出无比凌厉的杀着,击败切达。雅典娜的到来,使得这些被痛苦和悔疚压抑着的感情也全部爆发出来,成为了一股可以抗衡他的柔弱和坚强的力量。于是,当切达挥剑劈向雅典娜的时候,心马的幻影挺身而出,挡下了这一剑。这样一个变故,不但削弱了心马本身的负罪感,而且还使得那从外源而来的坚强性格逐渐融合到他本源的柔弱中,因此,那个空间便坍塌了,而心马的灵魂,却没有崩溃。唉,真是可歌可泣的故事啊。”

一帆忽然颤声道:“难道……黛丝小姐,她,她也具有强大的灵魂诱导能力吗?否则,她怎么能来到这个空间?……该不会,她也是心马的爱……”“她也是心马的爱人”这句话,他终于忍住了没有说出来。墨利诺抿嘴笑道:“小弟弟,你为什么这么紧张?你担心如果心马也喜欢黛丝的话,你就完全没有机会了吗?你放心,从此以后,心马都是属于我的,至于你能不能成为黛丝的丈夫,就看你自己的本事了。如果黛丝的小宇宙觉醒了,她要进入这个空间并不是困难的事情,不过现在,她的身边,还有一个操纵灵魂的好手陪伴着,巨蟹座的塔夫,竟然能把一个外人的幻影送到这个层次的空间,嘿嘿,果然了不起。”

切达忽然向前走了几步,站在那个静止的场景前面,他说:“心马,你如果想成为一个真正的战士,就不应该只为了一个人而战。小时候的你,或者是因为我而变得坚强,但是,长大之后,你必须要找到支撑你灵魂的真正支柱,小时候的景象,只会成为你内心的羁绊,阻止你变得更强大。”说着,切达右手一挥,一剑向着这个空间劈去。

细细的白光一闪而过,空间里完全没有一点动静,所有的一切还是静止不动。切达微觉诧异:“为什么会这样,我的圣剑无坚不摧,为什么对这个空间竟然连一点作用都没有?”

墨利诺叹了一口气,幽幽地说:“切达,没有用的,这个空间,你是不可能劈开的,因为这个空间,就是由于你才存在的。”一道白光从墨利诺的手上发出,射在小时候的切达身上,白光之中,蹲着的小切达的身体渐渐发生变化了,只见他站直了身体,身材也变得高大起来,身上竟然也穿上了山羊座的黄金圣衣。他慢慢转过身来,面对着切达,脸上带着一丝残酷的微笑。

“这……两个切达?这是怎么回事?”一帆惊得嘴巴长大了合不起来:“臭妖妇,你又在使什么妖法?”

“嘿嘿,妖法?”墨利诺笑道:“我只是借用心马灵魂的力量而已。在这里,切达的对手,就是他自己,因为,他本来就是这个空间的一部分。”

“他,切达,是这个空间的一部分?”

“当然了,在这里,你看到的一切都是心马内心的反映,包括一直替你劈开层层空间的山羊座切达!”

评分

cy183 + 25 很给力!