每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

天才伟 发表于 2012-9-8 20:52
嘿嘿,香香版主看得很仔细,这一节仔细看到话,就可以看到很多问题
还有一些问题你没有问,比如,为什么 ...

我准备接着问呢?结果你都帮我问了?
这些问题你会一一解答的。
弗雷为什么能进入英灵殿我问了,我想他可能有胜利之剑?
他为什么把王位传给未见面的儿子?我也问了?还分析了一下下。
不过一帆在生死关头的时候,恐怕没有时间考虑弗雷为什么帮他?也没有时间跟弗雷唠嗑吧?

评分

cy183 + 3 很给力!

天才伟 发表于 2012-9-8 20:57
要是灵魂死了就回到人间,这些侍女闲得发慌的时候就会去死了,还哪用等永恒之枪的主人

前面也交代 ...

自己死是死不了的,要人间男人的血气或者阳气接触过的死才能回到人间。

是的,经历一次磨难,境界提升一下,这样很合情合理。
shyinxiang 发表于 2012-9-8 21:04
我准备接着问呢?结果你都帮我问了?
这些问题你会一一解答的。
弗雷为什么能进入英灵殿 ...

嘿嘿,是啊,一帆和他见面的时候正在打架,生死关头,想问也问不了

后来在通道里,好不容易问上了几句,弗雷就死了

如果胜利之剑也能进英灵殿,那到英灵殿里取乐的就不单是修罗神族的国王了,华纳神族的国王也会进去的,但是从来没有人这样说过,所以胜利之剑是不行的。

他传位给儿子,当然是因为内疚,不过也是另有原因(其实我写的时候还没有想得那么仔细,不过你这一说,我也正好把后来的情节调整一下,补好这个漏洞

评分

天才伟 发表于 2012-9-8 21:08
嘿嘿,是啊,一帆和他见面的时候正在打架,生死关头,想问也问不了

后来在通道里,好不容易问上了几句 ...

胜利之剑不行,你又说我亲信弗雷的话,说不定这家伙跟英灵殿勾结?那他为什么要消灭赫尔?
静等伟哥分解!
shyinxiang 发表于 2012-9-8 21:08
自己死是死不了的,要人间男人的血气或者阳气接触过的死才能回到人间。

是的,经历一次磨难,境界提 ...

这个构思不错嘛,要是伯伦希尔比较受欢迎,可以考虑这样让她转世来人间的

不断打怪兽升级,是一般武侠,奇幻类小说主角的主要经历
shyinxiang 发表于 2012-9-8 21:14
胜利之剑不行,你又说我亲信弗雷的话,说不定这家伙跟英灵殿勾结?那他为什么要消灭赫尔?
静等伟哥分解 ...

还有一个问题,为什么伯伦希尔一口咬定弗雷不是好人呢?

当然,有一个解释是,因为伯伦希尔是修罗神族的公主,而弗雷是华纳神族的国王
天才伟 发表于 2012-9-8 23:35
还有一个问题,为什么伯伦希尔一口咬定弗雷不是好人呢?

当然,有一个解释是,因为伯伦希尔是修罗神族 ...

看来弗雷是个阴险的家伙!
伯伦希尔的话可靠吗?
天才伟 发表于 2012-9-8 23:31
这个构思不错嘛,要是伯伦希尔比较受欢迎,可以考虑这样让她转世来人间的

不断打怪兽升级,是一般 ...

那看伯伦希尔是不是好人了,好人就让她回到人间,重新做人。也算是善有善报吧?
shyinxiang 发表于 2012-9-9 18:10
看来弗雷是个阴险的家伙!
伯伦希尔的话可靠吗?

弗雷很阴险吗?

他为了天马,连命都没了
shyinxiang 发表于 2012-9-9 18:12
那看伯伦希尔是不是好人了,好人就让她回到人间,重新做人。也算是善有善报吧?

香香现在怀疑一切

她为了爱人连命都不要,看来应该是好人吧
天才伟 发表于 2012-9-9 19:00
香香现在怀疑一切

她为了爱人连命都不要,看来应该是好人吧

被你搞晕了!
她已经死了,应该是好人。不能说她的坏话了!
天才伟 发表于 2012-9-9 18:58
弗雷很阴险吗?

他为了天马,连命都没了

我彻底晕了!
他到底是好人还是坏人呢?真能吊胃口,期待你下回分解吧!
shyinxiang 发表于 2012-9-9 19:09
被你搞晕了!
她已经死了,应该是好人。不能说她的坏话了!

她为了保护赫尔,被自己的爱人刺死了……
shyinxiang 发表于 2012-9-9 19:11
我彻底晕了!
他到底是好人还是坏人呢?真能吊胃口,期待你下回分解吧!

下一回故事一转,轮到双鱼和摩羯出场,没有这些神族的人什么事情了
天才伟 发表于 2012-9-9 19:29
她为了保护赫尔,被自己的爱人刺死了……

她保护一帆,是因为爱。不过她的爱属于一见钟情?还是太寂寞了,见了拿永恒之枪的人就奋不顾身?
她也保护赫尔,这里有什么隐情呢?

评分

cy183 + 3 神马都是浮云

天才伟 发表于 2012-9-9 19:32
下一回故事一转,轮到双鱼和摩羯出场,没有这些神族的人什么事情了

不能不交代清楚就这样悬着吧?
shyinxiang 发表于 2012-9-9 19:33
她保护一帆,是因为爱。不过她的爱属于一见钟情?还是太寂寞了,见了拿永恒之枪的人就奋不顾身?
她也保 ...

嘿嘿,这个故事里姑娘们都是一见钟情,对面那个是齐格鲁德这样的英雄或者心马这样很解风情的美人也算了,一帆老是这样,看来不太现实

因为永恒之枪而喜欢他的有一堆,那些说得过去,但是伯伦希尔对他是真的爱,否则自己都死了,还怎么复活。

以后修改的时候,应该加上一点一帆体贴关心她的情节。在这一千年来,她每天默默地巡逻,面对的男人都是英灵,加上她是被父亲送上祭坛的,什么时候有年轻男子对她体贴过,关心她呢?这时,一个懂得体贴她的,拿着永恒之枪的少年英雄出现了……

评分

shyinxiang 发表于 2012-9-9 19:36
不能不交代清楚就这样悬着吧?

交代是一定的,不过要过几节

把心马也救出来,冰原上就可以玫瑰飘香了
天才伟 发表于 2012-9-9 19:58
交代是一定的,不过要过几节

把心马也救出来,冰原上就可以玫瑰飘香了

那就耐心等待!
天才伟 发表于 2012-9-9 19:55
嘿嘿,这个故事里姑娘们都是一见钟情,对面那个是齐格鲁德这样的英雄或者心马这样很解风情的美人也算了, ...

不过帅锅人见人爱也很正常,何况他还有永恒之枪呢。
千年等一回……
shyinxiang 发表于 2012-9-9 20:17
那就耐心等待!

希望不要写到后面就把前面的伏笔忘记了
天才伟 发表于 2012-9-9 21:11
希望不要写到后面就把前面的伏笔忘记了

哪有这样的?你赶快记一笔,好记性不如烂笔头!
shyinxiang 发表于 2012-9-9 20:35
不过帅锅人见人爱也很正常,何况他还有永恒之枪呢。
千年等一回……

至少比修罗神族的国王那样的粗鲁汉子好一点
天才伟 发表于 2012-9-9 21:13
至少比修罗神族的国王那样的粗鲁汉子好一点

那是!小帅锅!
shyinxiang 发表于 2012-9-9 21:12
哪有这样的?你赶快记一笔,好记性不如烂笔头!

自从写到冰原之后前面的伏笔已经大幅度忘记

有空要重温一下前面的章节
天才伟 发表于 2012-9-9 21:25
自从写到冰原之后前面的伏笔已经大幅度忘记

有空要重温一下前面的章节

伏笔一定要交代的。
shyinxiang 发表于 2012-9-9 21:14
那是!小帅锅!

按照设定他不是很帅的
天才伟 发表于 2012-9-9 21:34
按照设定他不是很帅的

年轻加上有永恒之枪就成了帅锅了!
shyinxiang 发表于 2012-9-9 21:27
伏笔一定要交代的。

有些地方,我不说,就没人知道是伏笔
结果我自己也忘了……
shyinxiang 发表于 2012-9-9 21:37
年轻加上有永恒之枪就成了帅锅了!

骑马拿枪确实比手拿宝剑威风