每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【韩国歌谣】金相真 -《好故乡》

感谢@elong123 先生新年送来了一个又一个大红包,内容丰富,形式多样,让我目不暇接!令我没有想到是这些红包当中竟然还有韩国歌谣?听了一下,感觉非常好听,拿出来以飨大家。因不识韩文,查起资料来非常困难,就找到了歌词、图片及演唱者的中文名字。

这首歌发行于1972年,是一首歌唱故乡的歌曲,曲调缓慢,节奏清晰,有传统的韩国歌谣风味;歌词非常简单,大概就是说,他乡哪有故乡好吧?

김상진 -《고향이 좋아》

1.
타향도 정이 들면 정이 들면
고향이라고
그 누가 말했던가 말을 했던가
바보처럼 바보처럼
아니야 아니야 그것은 거짓말
향수를 달래려고
술이 취해 하던 말이야
아∼타향은 싫어 고향이 좋아.

2.
타향도 정을 두면 정을 두면
고향이라고
그 누가 말했던가 말을 했던가
바보처럼 바보처럼
아니야 아니야 그것은 거짓말
님생각 고향생각
달래려고 하던 말이야
아∼타향은 싫어 고향이 좋아.
─━☆쉘브르 클릭☆─━
金相真 -《好故乡》/김상진 -《고향이 좋아》

韩语歌和日本演歌有些相似啊

韩语歌與早期台語歌都和日本演歌有些相似,因同樣被日本統治50年.......
可惜懂不聽,只聽旋律及伴奏,香版至少還會鍵盤打字上網找歌詞及中譯.好像聽懂喔,不然用什麼線索找呢???
而韩语歌的伴奏,我認為已經超越日本,從下面的視频可以聽出來.....真不簡單......

韓國歌曲김상진

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

jiangson777 发表于 2014-2-7 16:33
韩语歌和日本演歌有些相似啊

是很相似,可能是互相影响的结果!

日本、韩国都有演歌,就中国没有,不知道是为何?
elong123 发表于 2014-2-7 17:10
韩语歌與早期台語歌都和日本演歌有些相似,因同樣被日本統治50年.......
可惜懂不聽,只聽旋律及伴奏,香版至 ...

就用韩文收索的!

韩国歌谣、台湾早期歌谣跟日本演歌都有相似的地方!

是啊,看歌手背后庞大的乐队,就知道人家对歌手、对观众的尊重了!
shyinxiang 发表于 2014-2-7 20:28
是很相似,可能是互相影响的结果!

日本、韩国都有演歌,就中国没有,不知道是为何?

因為百年來的兩國的戰爭所至,中國身受重傷.民族的情緒反日是必然的.
而不願意學人家的優點.甚至與美國對峙50年.反觀美日在二次大戰時,兩國都受重創.
戰後馬上和解,義大利,英法德國也是一樣,大家應該忘記舊恨去創造全人類的和平與福祉...........
elong123 发表于 2014-2-7 20:48
因為百年來的兩國的戰爭所至,中國身受重傷.民族的情緒反日是必然的.
而不願意學人家的優點.甚至與美國 ...

是啊!中国的这种反日情绪一直持续到现在。

可能是个记仇的民族吧?而日本是个谁比他强,他就学谁的民族!

非常喜欢的好听音乐,谢谢楼主的精彩分享!