每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 三海

乱侃ZARD这个组合~

啊~~既然又有人说这贴子跑题了,那就再拉回来好了

ZARD步入新千年之后,我觉得基本就没什么很好听的歌曲了,〈星のかがやきよ〉这一首还不错,高潮部分鲜明,就向前面说的,ZARD就是把高潮先唱出来这种结构比较抢眼,之后的〈悲しいほど貴方が好き〉则是没高潮,但前面很不错,为什么一会儿突出高潮一会儿不突出呢?
大野爱果给ZARD的曲子经常感觉有点乱,她最精彩的曲子应该是〈少女の顷に戻ったみたいに〉和〈運命のルーレット廻して〉了吧,前者是CW曲但是旋律非常另人动容,后者太电子,到是配合了上一首〈息もできない〉的效果,是柯南最好听的歌曲之一。

〈永远〉我真的没觉得很好听耶,不过成绩很好就是了~各有所好吧~

至于〈さわやかな君の気持ち〉〈明日を夢見て〉〈瞳閉じて〉这种水平的歌曲我觉得放在九十年代中期来做CW的资格都不够……

ZARD的翻唱我觉得都不是很成功,不知怎么的~虽然是她作词,当唱起来都缺了点什么,不过翻唱本来就少有超越原版的,我觉得日本最出色的男是德永女是明菜~~
最近说唱了就死人的〈あなたと共に生きてゆく〉泉水的听起来嗓子实在差了不少,外加这歌曲也只能算织田水准之下作品,搭上两条半的人命实在不值,我又开始八卦了,检讨……

织田哲郎给ZARD写的曲子只有两首水准之下的,一首就是〈あなたと共に生きてゆく〉,听起来很简陋,一首是〈風が通り抜ける街へ〉什么乱七八糟的歌……织田面壁~
原帖由 三海 于 2007-6-3 00:58 发表

即使八卦也不代表就没有对歌手有纯粹的感情和讨论,我想你只是着重与看八卦了。

倒也不是,不喜欢自己喜欢的歌手
被人说到太多与她歌手身份无关的事情
而且又是如今这个非常时期

原帖由 三海 于 2007-6-3 01:29 发表
啊~~既然又有人说这贴子跑题了,那就再拉回来好了

ZARD步入新千年之后,我觉得基本就没什么很好听的歌曲了,〈星のかがやきよ〉这一首还不错,高潮部分鲜明,就向前面说的,ZARD就是把高潮先唱出来这种结 ...

大野爱果就是把歌手毁了的人
我非常不喜欢她……

每个歌手都有她的时期吧
比如早期的KOKIA
比如鬼束ちひろ
因为好的制作人,编曲
留下那些让人无法忘怀的经典

当年的ZARD迷谁都知道
她如今的歌不如从前
这个也不是她的错

反正我觉得如今这个音乐泛滥的时代
少的是经典的好歌,能把歌唱好的歌手其实很多

不知道你有没有真正去研究一些翻唱
可能是接触歌手范围比较广一点
所以,常常会碰到翻唱,通常我会找出原唱

其实,每首歌都会有最适合它的人
那个人未必是原唱……
而对于听者也会觉得有最适合自己的版本
这个肯定是因人而异了……

老实说,我还真不喜欢DEEN

一首歌曲经不经典,不单单是好听
还混合着其它一些因素……

为什么现在有那么多人那么喜欢她
因为她的歌是伴随着大家的青春岁月
是有着成长的足迹的……
歌里有回忆,有那时的自己
已经完全超越了好听这样的字眼
而她歌声赋予听者的勇气、希望和追逐
也不是其它歌手能同日而语的……
那些东西已经深深的融进生命里了

原帖由 rainstlin 于 2007-6-3 00:24 发表
等你年纪慢慢大了就会喜欢八卦的~

我倒是觉得年少之人才会喜欢八卦

大野爱果我觉得很倒霉,因为现在像她那样一个人负责那么多歌手的作曲也不是很多,况且她还很年轻,还没有来得及积累就被榨干了,说实话ZARD这种老资格和一帮小丫头抢一个供曲真是很跌份……不像当年栗林诚一郎对ZARD那么忠诚,当然也没有织田桑那么有才华,而且这两位也是尽量把好歌都给了ZARD,所以我才说ZARD很幸运。

以前好象也讨论过,关于男制作人配女歌手往往都是成功的,全是女人的话效果就不对了~

关于翻唱我想大概是因为ZARD翻的也都是实力派歌手的歌,如果是翻偶像派也许我会觉得她声音条件更高吧~~如果我知道某歌是翻唱必然也会去找原唱,但恰巧我遇到的除了德永和明菜以外都没有翻唱更好的

至于伴随走过青春岁月的那种心理作用,我是没有体会的,尽管我最早接触的JPOP就是ZARD,但也没有这种情节,我比较喜欢在自己思路清晰的情况下选择喜欢的歌手,而不是被引导着长大,这就是人和人的不同吧~~

另外也许因为我是女人,所以我当然会喜欢DEEN多过ZARD,毕竟异性相吸~~而且我比较喜欢那种细腻性感的东西啦~~我觉得这就像一种性别上的互补,男性比较柔和,而女性比较坚强勇敢,像DEEN的抒情和ZARD的励志一样,微妙呢~

正在听《不思議ね…》,这首真好听,竟然比第一张单曲卖的差那么多,呵呵,真是不能理解~~
Zard翻唱得很少吧~日本娱乐界翻唱得现象比我们这边少多了~目的也有一些出入~而且现在音乐界早就被商业化给毁了~很多人是冲着好挣钱忘里面奔得~理想至上得反而都被看作傻子~会被别人笑~

×让这一帖华丽得跑题吧~人都不在了~也就没有什么所谓得非常时期~多讨论别的方面才能让逝去得人显得更充实啊~坂井也是个凡人~虽然我喜欢她~但是她一样要吃喝XX~
其实ZARD也只是把自己拿出去作词的歌拿回来唱一下而已~~肥水流到外人田也要抽回一半来,就光BEING内部就翻了多少回了……

其实我到不会以为生老病死这种事情就影响到自己的想法和说法,大概不太厚道吧……

而且ZARD太低调了,有距离感,如果是浜崎步死了也许我会更有切身的感觉吧

PS:我听说ZARD的演唱会,是不是04那场?织田哲郎去观看了而且说希望再次合作,我听ZARD迷说的,不知道是不是真的,因为我之前在日网看说他们以前合作的时候连面都没见过,更甭提什么关系很好了,不知道这种关系好的流言是哪里出来的,我到看到织田经常和DEEN、TUBE、FOV浅冈什么的一同露面。

日本翻唱少吗?

翻唱欧美歌曲的不要太多哦!
日本J家许多歌都是翻欧美的,还有许多搞怪类歌曲
原帖由 东大研子 于 2007-6-3 18:33 发表
日本翻唱少吗?

翻唱欧美歌曲的不要太多哦!

~这个确实~把这一茬给忘了~日本确实各个方面挂着欧美屁股后面跑的多!~
原帖由 rainstlin 于 2007-6-3 18:14 发表
Zard翻唱得很少吧~日本娱乐界翻唱得现象比我们这边少多了~目的也有一些出入~而且现在音乐界早就被商业化给毁了~很多人是冲着好挣钱忘里面奔得~理想至上得反而都被看作傻子~会被别人笑~
×让这一帖 ...
原帖由 三海 于 2007-6-3 18:30 发表
其实ZARD也只是把自己拿出去作词的歌拿回来唱一下而已~~肥水流到外人田也要抽回一半来,就光BEING内部就翻了多少回了……
其实我到不会以为生老病死这种事情就影响到自己的想法和说法,大概不太厚道吧……
...

你们两个挺般配的

既然你说别太八卦,我到非常想请一位ZARD迷来解释一下我的疑问~例如看过2004LIVE的
原帖由 orchid 于 2007-6-3 20:49 发表

你们两个挺般配的

讨论归讨论~这样的行为很不好啊~素质哦素质~年轻人发表意见不知道方法最好多回家请教一下长辈~这样的行为只会让人觉得反感~咱们国家可是尊孔圣~礼仪很重要