每日一歌

日文老歌论坛

WANDS和BEYOND像不像?

有人扯谈的把偶的DEEN和BEYOND比呢,结果我就随便一说WANDS和BEYOND更像,但后来自己琢磨觉得真的挺像的呢,有理想、冲动、热情,还有点醒世味道,流行摇滚,可能WANDS更滚一点,BEYOND稍微POP点~~不过联系在一起的话是否觉得有些相似呢?
我很少听粤语歌曲,听BEYOND也很少,而且应该比我年纪再大些的人受他们熏陶更严重些吧~~因此我想看看大家有没有相似的看法,或者联系一下,日本的摇滚和香港少的可怜的那么点摇滚有没有什么联系呢?
我不怎么觉得象
差的比较多。。。。
BEYONG的歌曲,我最近重新听了听
感觉写得是不赖,广东话的压韵也比国语强得多
只是,编曲太过简陋,这可能是技术问题。
对于听惯了J-POP的我来说,他们的乐曲给我一种地下乐队或者DEMO带的感觉
不知道是不是又到黄某某的什么日子了,逛街的时候居然有三家小店同时放BEYONG的歌曲耶……

编曲简陋的话,也许是那时候香港所谓的编曲还不成熟吧,国内歌迷大概也并不注重编曲,比较包容,哪像听日本音乐那么挑剔,编的差一点点都挑三捡四~
..实在不像~Beyond是唯一我觉得一只实力派的国内乐队~而且就风格上不同之处大于相同之处~
也许是怀旧的原因,最近很多音像店都在放他们的歌,去KTV 朋友也唱他们的歌。。。时光真的可以倒流就好了~
原帖由 rainstlin 于 2007-5-4 00:01 发表
..实在不像~Beyond是唯一我觉得一只实力派的国内乐队~而且就风格上不同之处大于相同之处~

不同之出,比如说~~~?
没见过谁是 Wands......
Beyond 的歌曲可是现在很多30到40岁的人喜欢的呢....
我也很喜欢...
旋律朗朗就上口...
而且当时他们的歌直接叙述了年轻人高中时代的爱情啊
原帖由 三海 于 2007-5-4 01:13 发表

不同之出,比如说~~~?

比如说由于文化背景和意识形态2者的不同导致了各自演唱的表现目的和方式的不同~

他们相同的地方多在于外部特点~

他们不同的地方则多在于内部特点~

我们喜恶或者品评,区别一只乐队(歌手)往往都是从人文精神情感方面的层次去探讨~对于形式上则会求其次~以这种方法分析我当然更喜欢Beyond~至少他们确实做到无可替代~特别是黄~英年的早逝实在是华人音乐界的一大损失~

PS:最后想说一声Beyond最让我心动的是他们的原创精神~而且大部分创作态度和作品质量都比较令人满意~值得尊敬~