每日一歌

日文老歌论坛

[转贴好文章] 哆啦A夢的三个结局

昭和46版
昭和46年(1971年)版,因為未來人去現代觀光,而造成了現代人的困擾,未來政府立法禁止時光旅行,因而使哆啦A夢必須回去。

昭和47版
昭和47年(1972年)版,世修認為如果哆啦A夢一直在大雄身邊,大雄將會因為凡事依賴別人而一事無成,所以要哆啦A夢回未來。因而哆啦A夢裝病,但後來大雄很擔心,哆啦A夢便向大雄說他真正要回未來的原因,大雄說他也是這麼想,便讓哆啦A夢回未來。從此哆啦A夢天天用時光電視看大雄努力向上的樣子。日本電視台昭和48年(1973年)放映的哆啦A夢依此為腳本,放映出哆啦A夢最後一集。

昭和49版
在昭和49年(1974年)3月號繪製,哆啦A夢有日必須回未來了,大雄靠自己打敗胖虎後,哆啦A夢就安心回去了。當時因為沒人氣,本來藤子想因此結束。但出於哆啦A夢的熱愛,他又在下一期畫了《哆啦A夢歸來了》 ,內容為大雄在4月1日被胖虎騙,他決定喝下哆啦A夢留給他的「謊言800」藥水,因為大雄說了:「哆啦A夢不會回來」終於和哆啦A夢重逢了。《再見,哆啦A夢》收錄於單行本第6卷、而《哆啦A夢歸來了》則收錄於單行本第7卷,實質上形同只是故事的一個橋段,與結局相距甚遠。
另外這段劇情被改編為1998劇場版大雄的南海大冒險的附篇哆啦A夢回來了,卻因為影片的誤植或盜用,導致也被誤認為是正規結局,而無視仍然持續播出的電視動畫版。

评分

shyinxiang + 10 新人贴!赞一个!

哆啦A夢这只来自未来世界的猫型机器人连续剧拍了上千集了?
shyinxiang 发表于 2013-9-21 19:41
哆啦A夢这只来自未来世界的猫型机器人连续剧拍了上千集了?

藤子不二雄去世之前机器猫起码超过700集,藤子不二雄去世离现在已经将近20年了
newbeing 发表于 2013-9-21 22:06
藤子不二雄去世之前机器猫起码超过700集,藤子不二雄去世离现在已经将近20年了

哆啦A梦成了日本的象征
newbeing 发表于 2013-9-21 22:06

如果20年间继续拍下去那已经不是上千集的问题了,日本的动漫就是厉害!
sidouxx 发表于 2013-9-21 22:12
哆啦A梦成了日本的象征

藤子不二雄也没想到吧
shyinxiang 发表于 2013-9-23 19:13
如果20年间继续拍下去那已经不是上千集的问题了,日本的动漫就是厉害!

没了藤子不二雄还是差远了
newbeing 发表于 2013-9-29 20:19
藤子不二雄也没想到吧

是的,成名都是意外的
兒時 就喜歡“哆啦A夢”﹐ 現在有機會也特愛收看
sidouxx 发表于 2013-10-3 22:39
是的,成名都是意外的

必然和偶然性都有