每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 郭银奇

[歌曲鉴赏] 【每日一曲13.08.14】大藤史/季節を抱きしめて(拥抱季节)(1998)

歌曲得分:4.64

newbeing, sidouxx, erty, chinee1987, 天才伟获得3分加分

贴子得分:5+17+9=31
补一个网络翻译歌词

到四月了的话,就去新的风吹过的地方
无法传达的思念溢出来
握紧你的手
在心中刻下,今天早上相遇的时候一定
向钟的指针一样不被发现的将两人的步调相合
拥抱季节,我一定要和你一起走
即使走出了这个城镇也要一直走下去
拥抱回忆,我就在你身边
放开声音,和你一起笑
那天短暂的梦
有时会默不作声,两人抱着膝盖
无法用语言说出,是否是朋友的暗示
你默认了呢
梦见的未来现在仍然一片模糊
把脸埋在你的胸口
稍微苦一下也好呢
拥抱季节,我还要和你一起走
回过头,与你肩并肩在那路上一同漫步
拥抱回忆,我能感觉到你
四月的天空呈现淡淡的粉红色,那是分别的时候

原作是互动剧场四部曲第二作,对应春季,歌词里也有很多季节元素
春天在日本就是相遇和离别的季节
虽然是大藤史少有的快节奏歌曲,但还是透出一点淡淡的伤感,就像游戏中的女主角一样,最终仍然是要分别

青春时代之感
4.7
共同关注

谢谢版主加分
谢谢版主!
verssaux 发表于 2013-8-19 20:33
已经听过几百次了,MP3常驻曲目

你看吧,大家有同感,神曲循环播放不解释!
个人观点,此曲是日本ACG之中最为动听的,没有之一,我确定。所以才进了我的精选集  之前找这歌真辛苦,开始是192K的垃圾音质,后来虾米下了320K,一看频谱也不咋地,对于这种经典神曲,完美320K是最终目标!终于在前天,发现了工薪一族的强帖,下来一看,真到位了,真满足了!顺向工薪一族表示感谢。

打分的话还有什么好说的呢,果断5分
arvjack 发表于 2013-9-10 00:53
个人观点,此曲是日本ACG之中最为动听的,没有之一,我确定。所以才进了我的精选集  之前找这歌真辛苦, ...

同好握手
dear my friend我收的是无损