每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲2013.07.16】仁藤優子 - 「No,No,No,No,Yes」 (1987)

感想:
忍不住又要發一首山川老師的作品了,山川老師為偶像歌手寫的好歌實在太多了,想發一首有質量的偶像歌曲必然想到她的曲子。

仁藤優子,1987開始音樂活動,留下令人深刻的應該是兩套動漫的歌曲,分別是『DIRTY PAIR』的ED和『機動警察』的OP。可惜偶像歌手路線的競爭實在不是一般的大,於是1990年就停止了音樂活動,專注在電視劇方面的發展。(9成都是跟靈異,偵查有關的?)

山川老師的曲子好是一定的了,看看編曲欄的名字竟然是鷺巣詩郎,是配樂界無人不曉的名字了,國際水準的大師級人馬。這首雖然是鷺巣詩郎很早期的編曲,但已經聽得出非常有氣勢了,副歌的銅管點綴實在非常重點,沒有他整個都弱下來了;和音部份就是典型的山川恵津子風格,夠層次,又不單調。

作詞:竹花いち子; 作曲:山川恵津子; 編曲:鷺巣詩郎

评分

hopeyearn + 30 赞一个!

4.6 感谢推荐!
真的不错,谢谢这么详细的介绍
4.5分
对于我来说,不算很优秀,4.4
我很喜欢这个铜管,不过歌手唱得就一般般了,非常感谢推荐。
4.4分
感觉一般,4分。
感覺VOCAL被音樂的光還蓋過了

還是有濃濃的年代感(笑

3.0分
早晨听此歌曲 一种心境
4.6
共同关注

她应该不是第一线的偶像啊,歌曲不错啊
4.5分
还不错,我印象好像她还有一些不错的歌曲?
4.5分
4.5分
不过不失
patlabor的op还是不错的
我能够说花环还不错吗
4.5分
4.5分,歌曲非常好听,谢谢ParisTong大大的推荐,嘻嘻
仁藤優子,好像确实是活跃期不长呢

4.5分

评分

天才伟 + 3 赞一个!

kwel 发表于 2013-7-20 12:28
感覺VOCAL被音樂的光還蓋過了

還是有濃濃的年代感(笑

一般来说歌曲都会有那时的年代感吧?
hopeyearn 发表于 2013-7-23 22:47
一般来说歌曲都会有那时的年代感吧?

即使是當今的曲子也是可以運用一些以前慣用的方式去編寫

不過因為當年那些方是現在較少見

一經比較之下,才會有所謂的年代感吧(哈哈

在過個一段時間(?),現在這個時代的歌也就變老歌啦XDD
kwel 发表于 2013-7-24 00:05

嗯...其實總的來說,現在的跟以前的主要是編曲(曲風)和錄音(音色)方面的不同。
旋律的話,我覺得以前的音樂旋律走向更加大膽,很容易抓人心,但這個結論有點片面。
歌曲得分:4.46

@sidouxx @gai @newbeing @verssaux ...獲得bonus
其實我沒覺得歌手唱功有甚麼問題,偶像歌手算不錯了,只是聲線辨識度有點低。
谢谢版主!
ParisTong 发表于 2013-7-24 13:21
其實我沒覺得歌手唱功有甚麼問題,偶像歌手算不錯了,只是聲線辨識度有點低。

唱功还好了,歌曲总体也不错,不过可能不像最有名的偶像歌曲那样让大多数人一听就喜欢吧

用以前的方式去写,现在的听众就未必接受了
谢谢版主加分
kwel 发表于 2013-7-24 00:05

是啊,这个论坛刚开始的时候,好像还觉得95年之后的歌太新了,不要在这里讨论呢
hopeyearn 发表于 2013-7-26 23:16
是啊,这个论坛刚开始的时候,好像还觉得95年之后的歌太新了,不要在这里讨论呢

都已經是上個世紀的事情了說XDDD
谢谢版主加分
kwel 发表于 2013-7-27 11:53
都已經是上個世紀的事情了說XDDD

上世纪,感觉好遥远啊
其實仁藤唱現場的功力比起其他偶像算是不錯的了~
(影片網站可以找到她初期演唱的影片)
她沒大紅的原因是:當時她所屬的事務所HORI製作當年(1987年)除了推她以外 還有一位跟她一起參加HORI製作選秀會奪冠的伊藤美紀
也因為伊藤是冠軍 所以事務所把資源都放在伊藤身上 自然仁藤就成了"二奶"
加上二單發行後 仁藤因喉嚨出現問題 嗓音也變了 在89年休養後 90年復出發了山口百惠歌曲翻唱專"EASTER"成績還好 但是也不能和以前相比了 之後就轉向舞台劇發展了
更慘的是伊藤美紀 拿到選秀冠軍 簽了索尼唱片 還有自己的專屬廠牌 可惜 雷聲大雨點小 89年發完最後的單曲"RISAの片想い"後 就改走演員路線 演一些配角之類的演出(著名的"東京愛情故事"她也是有演出的 大家可以找找) 最後是無聲消失然後結婚引退了..

评分

ParisTong + 5 cm

alen0624 发表于 2013-12-14 00:47
其實仁藤唱現場的功力比起其他偶像算是不錯的了~
(影片網站可以找到她初期演唱的影片)
她沒大紅的原因是: ...

謝謝alen大的剖析...