每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【2013/05/18】Windy summer的週末,開往Park Ave. 的東京阻擊手。(#01)

歌曲風格:AOR

Tracklist:

01. Circus - 他人の私~スローな場面~  作詞:荒木とよひさ , 作曲:井上大輔 , 編曲:船山基紀

02. EPO - PARK Ave. 1981 作詞:荒木とよひさ& EPO 作曲:EPO 編曲:清水信之

03. 杏里 - Windy Summer 作詞: 角松敏生 作曲: 角松敏生 編曲: 角松敏生

04. Butterfield - 横顔  作詞: --- 作曲: 関美彦 編曲:関美彦

05. 流線形 – TOKYO SNIPER 作詞: クニモンド瀧口. 作曲: クニモンド瀧口. 編曲: クニモンド瀧口

06. Hi-Fi Set - 中央フリーウェイ  作詞・作曲:荒井由実 編曲:瀬尾一三

07. 八神純子 - ジェラス 作詞:山川恵津子 / 八神純子 作曲:山川恵津子 編曲:瀬尾一三

08. 惣領智子 - I SAY WHO 作詞・作曲:惣領 智子/ 編曲:惣領 泰則

09. 佐藤奈々子 - 週末のハイウェイ 作詞:佐藤奈々子 作曲:佐藤奈々子 / 佐野元春 編曲:横内章次

10. 佐藤博 - 最後の手品 作詞:松本隆 作曲:佐藤博 編曲:佐藤博

———————————————————————————————————————
心血來潮地用另外一種形式給大家分享音樂,都是一些平時比較常聽的AOR作品。
曲目方面沒有太認真去選過,難免有點拼湊感。
視頻只是簡單地用MOVIE MAKER做的,用Premiere做的話應該會順眼一點。
還有就是渣浪的音質確實是渣,有沒有甚麼音樂較好的上傳網站推薦一下?

评分

Ttocs + 10 Thank you for sharing
hopeyearn + 15 赞一个!

我試試換個視頻空間。
银奇我先支持一个
p版不玩每日一曲了?
上傳到百度盤了,聽說收藏的話可以在線播放?請測試一下。
天才伟 发表于 2013-5-18 18:58
p版不玩每日一曲了?

日子不好訂啊。做這個順便磨練一下視頻編輯技巧。
ParisTong 发表于 2013-5-19 10:53
日子不好訂啊。做這個順便磨練一下視頻編輯技巧。

提早订就可以了,或者见缝插针
话说视频在哪里?
下载的链接是视频吗,还是歌曲?
曲目方面沒有太認真去選過,難免有點拼湊感。

这是什么意思?曲顺没有排好吗?等我有空仔细听一遍再写感想。
Ttocs 发表于 2013-5-20 21:40
这是什么意思?曲顺没有排好吗?等我有空仔细听一遍再写感想。

就是類似dj的形式,但沒有採樣的。
視頻空間的問題,還沒有解決方案。
暫時上傳到了tudou...未來我會解決音質的問題的,謝謝收聽。
图里面那个人是男孩还是女孩呢?
终于来写听后感了。

推荐的歌是典型的ParisTong风格啊,夏天听相当不错,不过听起来不像最正宗的AOR,有些歌有黑人音乐的味道,似乎和版主的偏好有关? 标题里的Park Ave.用中央Freeway可不可以啊?毕竟前者在纽约,后者在东京。

有几首歌是不是在每日一曲里听过,没听过的歌里喜欢这几首:
01. Circus - 他人の私~スローな場面~
03. 杏里 - Windy Summer
04. Butterfield - 横顔
06. Hi-Fi Set - 中央フリーウェイ

サーカス是Mr.サマータイム的日文版的首唱,喜欢这个组合的风格。
Butterfield的vocal担当好像是菊地陽子,1999年因白血病去世,她的堀越同级生岡田有希子、本田美奈子也都英年早逝,有点恐怖的感觉。
信息量很大,非常感谢推荐。
Ttocs 发表于 2013-5-31 20:21
终于来写听后感了。

推荐的歌是典型的ParisTong风格啊,夏天听相当不错,不过听起来不像最正宗的AO ...

那个高中那个年级,是不是中了什么诅咒
Ttocs 发表于 2013-5-31 20:21
终于来写听后感了。

推荐的歌是典型的ParisTong风格啊,夏天听相当不错,不过听起来不像最正宗的AO ...

謝謝認真聆聽...下期也快發佈了,敬請留意。
天才伟 发表于 2013-5-31 20:38
那个高中那个年级,是不是中了什么诅咒

确实几个人都凑到一起了,不过另一个方面看,那届混得好的人也不少。
ParisTong 发表于 2013-6-1 10:06
謝謝認真聆聽...下期也快發佈了,敬請留意。

我很期待。

冒昧求这期第1、4首的下载,其他的都能收集到。