每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲13.05.03】鈴木雅之 - Liberty(Remix Ver.)

今天的每日一曲还没看到,先替ParisTong版主发了吧。

鈴木雅之这样的歌手也不用介绍了吧,详细的资料可以参考这个帖子:【每日一曲12.02.27】鈴木雅之/恋人

这首英文歌Liberty是他于1987年发表的第三枚单曲,Minnie Shady作词,吉田美奈子作曲。这首歌显然是比较受到认可的作品,两次收录在鈴木雅之的Martini系列里。作为日本曲风比较洋气的男歌手之一,鈴木雅之的英文发音并不地道,可以说是形不到而神到。另外值得注意的是,吉田美奈子为单曲版本编曲,也参与了和声(她的声音很容易就听出来了)。今天选取的是混音的版本,编曲更加豪奢,尤其是Background Voice几乎贯彻乐曲的始终,这也是Martini系列的特色的体现。

本人很喜欢的歌。

(说明:图片是单曲版封面)

歌词(偶尔也给gai减减负嘛 ):
※Can you hear the voice of life
Ev'ry moment on your side
Do you hear the voice of life
Listen to the sound of liberty※

Someday you'll see in your life
The pain inside true love
It's like the rain on the day
You were waiting to see your best friend
But don't lose your heart
Keep the love just the way it is
Don't be afraid someday you can free
Your heart and love

(※くり返し)

Someday you'll feel in your hands
The power of liberty
It's like a stream at your feet
You never see
Till you're feeling down
So don't lose your faith
Take the love just the way you like it
And don't hesitate

Someday we'll free our soul with love

(※くり返し×2)

不妨听听后辈Crystal Kay的翻唱,不过珠玉在前嘛。

评分

hopeyearn + 29 赞一个!

怎么看英文歌的歌词都没有日文歌词那么暧昧啊
謝謝T大了,我太懶了...
好笑的是,其實5月3日這天我也是想分享鈴木雅之的一首歌的,打開網站還嚇了我一跳,太巧了。
總言之,謝謝了,原諒我的懶惰。
ParisTong 发表于 2013-5-5 14:04
謝謝T大了,我太懶了...
好笑的是,其實5月3日這天我也是想分享鈴木雅之的一首歌的,打開網站還嚇了我一跳 ...

期待4号5号的帖子,我很好奇P版主要分享他的什么歌,RATS&STAR时期的我很不熟悉。
hopeyearn 发表于 2013-5-4 23:01
怎么看英文歌的歌词都没有日文歌词那么暧昧啊

嘿嘿,又被超版发现了。
Ttocs 发表于 2013-5-5 14:17
期待4号5号的帖子,我很好奇P版主要分享他的什么歌,RATS&STAR时期的我很不熟悉。

是一首跟這週風格相似的歌曲呢,反正我沒打算發佈了,那順便在這裡分享出來吧。

评分

Ttocs + 5 赞一个!

ParisTong 发表于 2013-5-5 15:19
是一首跟這週風格相似的歌曲呢,反正我沒打算發佈了,那順便在這裡分享出來吧。

换头像了,有种清凉的感觉。
ParisTong 发表于 2013-5-5 15:19

你们心有灵犀啊
4.6分
英文发音还不错

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

向來聽歌都不會特別因誰是先唱而加以偏愛,不過這次還是喜歡鈴木那個的   得分4.8分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

真的有点欧美的感觉,4.5分

评分

Kazier 发表于 2013-5-6 14:49
向來聽歌都不會特別因誰是先唱而加以偏愛,不過這次還是喜歡鈴木那個的   得分4.8分

下次我可以考虑把翻唱放在前面。
4.6分,翻唱的有

评分

听起来不像日本人唱英文歌啊

4.6分

评分

都不错,赞一个,4.5分

评分

4.5分,歌曲很好听,我很喜欢,谢谢推荐

评分

我还没有打分,唱得很好,4.7分

评分

吉田美奈子,铃木雅之都是不错的歌手啊

4.5分

评分

天才伟 + 1 赞一个!

歌曲得分:4.59

verssaux, zhch7777, 天才伟获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
谢谢版主!
谢谢版主加分