每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲2013.04.24】喜多郎 - Space Queen (1982)

新竹取物語1000年女王電影版 Queen Millennia的主題音樂Space Queen,
由當年已是殿堂級音樂大師的喜多郎主理,旋律雖有點淒美但也令人有心境平和、
可暫時脫離現實空間的感覺。
同時這首純音樂作品亦配上英文歌詞歌名為Star Sky Angel Queen由來自美國的女歌手Dara Sedaka主唱作為片尾曲。
台灣女歌手改編翻唱中文版名為天使之戀。

喜多郎 - Space Queen

评分

hopeyearn + 28 赞一个!

Dara Sedaka - Star Sky Angel Queen

Floating down from the sky, lovely angel queen, it's you
Shakin from her long sleep, lovely angel queen, it's you
Touching others like a child, loving others for awhile
Come and take my hand, my heart
In time we will be together

When we will say goodbye, they'll be no tears from me
Time passes by so fast
I love you, I remember you, forever.

1,000 years she rules the earth, lovely angel queen, it's you.
Riding flashes cold as ice, changing everything she sees.
Touching  others like a child, loving others for awhile
Come and take my hand, my heart
In time we will be together

When we will say goodbye, they'll be no tears from me
I love you, I remember you, forever.

We we will say goodbye, they'll be no tears from me

I can't find you anywhere
Where do you come from, where are you going?
I can't find you anywhere
Where do you come from, where are you going?

评分

hopeyearn + 10 赞一个!

黃鶯鶯 - 天使之戀

在這幽靜夜裡 美麗天使就是你
展開純白雙翼 俯視著宇宙繁星
眼裡充滿了驚奇 彷彿只是一個謎
甜蜜微笑多迷離 伴我思緒飛向天際

妳可知道我的心 請別讓我哭泣
對你深深的情懷 多詩意 多溫馨 難忘記

飄浮在浩瀚寰宇 美麗天使就是妳
萬籟俱寂中甦醒 將光芒散播大地
來去匆匆多神祕 溫柔又帶著寧謐
喚走了我的夢境 銀河之外了無痕跡

#怎忍心道別離 我心多麼淒迷
 凝望你的柔情 我的愛 我會永遠等著你
信息很多 旋律不错 受用了
4.8分
共同关注

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

有古典美的纯音乐,很好听,中英版本pop味就侬了些。
非常感谢推荐。
4.7分

评分

4.8分
大师级别的作品,两首翻唱也不错

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

transmax11 发表于 2013-4-24 17:54
信息很多 旋律不错 受用了
4.8分
共同关注

大大這張圖也很不錯,看著就聯想到喜多郎的作品。感謝支持呀
Ttocs 发表于 2013-4-24 19:44
有古典美的纯音乐,很好听,中英版本pop味就侬了些。
非常感谢推荐。
4.7分

英文那個都還ok啦,不過中文的就......感謝支持呀
verssaux 发表于 2013-4-26 01:27
4.8分
大师级别的作品,两首翻唱也不错

多謝支持
Kazier 发表于 2013-4-27 18:24
大大這張圖也很不錯,看著就聯想到喜多郎的作品。感謝支持呀

那正好反过来了 听到喜多郎的作品便联想到此图

4.8分,还是音乐好听点

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

我觉得有一种很宽阔的感觉
4.6分

评分

喜多郎不错,音乐很有想象力
4.6分

评分

不错,很有特色,4.6分

评分

transmax11 发表于 2013-4-27 18:37
那正好反过来了 听到喜多郎的作品便联想到此图

我想是因為聽他的的作品就令人有種一望無濟或無窮無盡的感覺,很多外遊節目都喜歡拿他的的作品做背景音樂,所以大大的圖都很配合
Kazier 发表于 2013-4-30 11:39
我想是因為聽他的的作品就令人有種一望無濟或無窮無盡的感覺,很多外遊節目都喜歡拿他的的作品做背景音樂 ...

相似的感受 类似的心境 音乐的伟大之所在
共同关注

无穷无尽,这个词不错,就是很宏大的感觉

4.6分

评分

4.6分,歌曲很好听,谢谢推荐

评分

十多年前听了一张他的精选就喜欢他啦

4.5分
歌曲得分:4.66

Ttocs获得3分加分

帖子得分:5+19+9=33
hopeyearn 发表于 2013-5-2 23:04
歌曲得分:4.66

Ttocs获得3分加分

記憶中好像首次破30分,看來財神爺趙公明君真的有眷顧我

多謝版大加分及各位打分支持
期待大大精彩推荐分享
谢谢版主大大加分
共同关注

评分

Kazier 发表于 2013-5-2 23:23
記憶中好像首次破30分,看來財神爺趙公明君真的有眷顧我

还真的是啊,3月15的帖子哦
transmax11 发表于 2013-5-3 14:35
期待大大精彩推荐分享
谢谢版主大大加分
共同关注

一贴一图,好漂亮啊
hopeyearn 发表于 2013-5-3 23:03
一贴一图,好漂亮啊

图片配帖子 绿叶配红花
再配上版主大大的加分点缀