每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前,我在一所还算重点的初中里读书,十年以后的今天,我即将从中大日语系毕业,十年后我又会在哪里呢。。。

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 欢迎日语系学生光临

十年前,我只听流行音乐

十年后,我已经在日文老歌里沉沦

十年间,发生了很多事,而只有老歌可以让我沉淀下来,它对我而言是治愈的

评分

ParisTong + 25 是的,老歌是就像沉積岩。

十年前,我只听流行音乐

十年后,我已经在日文老歌里沉沦

十年间,发生了很多事,而只有老歌可以让我沉淀下来,它对我而言是治愈的

评分

天才伟 + 25 老歌是厚重的

十年前,我听爱来爱去的流行歌曲,以为经典。
十年后,我听美空,以为经典。
十年间,唯一的不变,是改变。

评分

hopeyearn + 25 不变是改变吗?

十年前 日本音乐是动画片前后多余的部分
十年后 日本音乐是生活中不可或缺的养份
岁月茫茫 人聚人散 想来只有音乐伴我走完整个青春

评分

天才伟 + 25 音乐可以陪伴终生

十年前字台前的我听着流星雨
十年后早已明白那是翻唱
日文老歌真棒

评分

hopeyearn + 25 好多歌都是翻唱啊

唉呀,這個壇子都十年了啊。當初來的時候都沒人說話呢,論壇開始活躍的那年是2008年,那年知道了夏子阿姨。

评分

ParisTong + 25 前輩好。

C。Q娃 发表于 2013-4-23 19:04
唉呀,這個壇子都十年了啊。當初來的時候都沒人說話呢,論壇開始活躍的那年是2008年,那年知道了夏子阿姨。

十年一梦,潮起潮落
十年前省便當錢買日星的寫真集,
十年後在網上拍賣卻乏人問津,
再美麗的容顏也只如雲煙,唯有歌聲能永存人心.

评分

天才伟 + 25 不会没人买吧

kiku98 发表于 2013-5-1 15:20
十年前省便當錢買日星的寫真集,
十年後在網上拍賣卻乏人問津,
再美麗的容顏也只如雲煙,唯有歌聲能永存人心 ...

因為保存狀況不佳(*-*)
十年前湮没于忙乱的工作之中,闲暇时与音乐为伴,以为减压,
十年后困惑于前方途中的迷雾,迷茫中与音乐相伴,以为治愈,
音乐伴随着不经意的十年已经过去,留下的是回忆,励志奋进。

评分

天才伟 + 25 很整齐,音乐让人前进

十年前的我,正考虑是否从KK毕业
十年前的我,迷茫于人生的第一次抉择
十年、不变的还是那些老歌留在心底最深的记忆

评分

天才伟 + 25 kk是什么

十年前我还是喜欢BOA和韩剧。现在才发现还是日文歌曲更适合我感觉。

评分

天才伟 + 25 简明扼要

十年前我凑钱买磁带机,听歌;
十年后也就是现在数字音乐当行,可以用各种方式听歌;
在这十年间,听了许多自己喜欢的歌曲,也收藏了很多,当然,也发现了日文老歌论坛。

评分

hopeyearn + 25 再过十年不知道是什么样子

十年前我只是一個中學生, 也才剛接觸電腦, 硬碟大不過百GB
今日電腦已經塞滿無損的音樂, 為傳承文化給力!

评分

天才伟 + 25 我用电脑的时候硬盘几百M就很了不起了

十年前的我~無妻、無車、無子、無房、無錢
現在的我~有妻、有車、有子女、有房~~~但還是無錢
十年後的我~會在哪兒呢??

评分

hopeyearn + 25 十年后就有很多钱了

十年前我能呼風喚雨,
十年后的我仍能擋風擋雨,
一路聼著好歌來欣賞風雨!

评分

天才伟 + 25 呼风唤雨,神仙?妖怪?谢谢

十年前,听粤语流行曲,觉得真不错。
今天,发现日文老歌论坛,才知道自己多落伍。

评分

ParisTong + 25 我也曾經是粵語歌核心聽眾,現在是不行了。

十年前我跌入ACG的坑
十年後我跌入耳機的坑
二十年後不知我跌入什麼坑

评分

hopeyearn + 25 这里应该有ACG的同好哦

十年前音乐还是奢侈品
现在却在网上唾手可得
十年后的世界还需要音乐吗?

评分

hopeyearn + 25 十年前CD也就10元一张吧

十年前曾疯狂地迷恋W-inds,宇多田光,滨崎步,安室奈美惠。。太多太多。。那时候买十几,几十RMB的CD
十年后恋上了桑田佳祐,玉置浩二,小田和正,中岛美惠这些老东西
心境不同了吧

评分

天才伟 + 25 中岛美惠?

十年前,我只聽J-POP,無論是偶像,或是動漫歌曲都是我的最愛。

十年後,繞了一大圈,我還是回到J-POP熟悉的懷抱,還是老家最好!

十年間,我曾經一度跳去K-POP,但卻差點迷失方向,遍尋不著內心的歸屬。

评分

天才伟 + 25 Kpop也不错,可以一起听

十年前,没完没了听结巴(Jay Chou)的歌,

现在好喜欢日音,特别是idol group

p.s 想赚点积分,什么时候可以升级啊,有时候发资源也不加分啊,版主好像有的不在??

评分

天才伟 + 25 想加分还不容易

十年前的我剛踏入社會沒多久
身上的稜稜角角還沒完全曲磨去
一路走來也是坑坑疤疤
經過十年,現在也是辦公室中的老油條了

评分

天才伟 + 25 这是一种进步吧

十年前的我听着恰克与飞鸟、齐秦、枪花,别人都觉得听的歌太老了
十年后的我听着玉置浩二、滚石、小田和正,越来越老
再过十年,难不成会听交响或歌剧了。

评分

hopeyearn + 25 都是经典哦

十年前,我还没有电脑
十年后,电脑已经换了两三个了

评分

天才伟 + 25 这么简单

十年前我还是天真无邪,青涩懵懂的怀春少女。
十年后我已经成为两面三刀,卑鄙狡诈的阴险少妇。

评分

十年前的我一个人在 联盟论坛 发着日文歌。十年后的我带着儿子 在这里听着日文歌(虽然他听不懂)。哈哈!

评分

天才伟 + 25 十年如一梦

十年前的我 认识了你们(日语歌)

十年后 你们依旧精彩(cd不会老)

我即将为人父

只想说 感谢你们十年的陪伴 十年間、ありがとう!

评分

天才伟 + 25 还有更多的十年,一起努力

十年前的我还是个小学生,家里只有一台电视机,是一个电视迷,喜欢看电影和音乐节目,假期就和小伙伴疯玩。
十年后的我,已经是一个即将工作的大学生,虽不能像小时候那样疯玩了,但对音乐的喜欢却没变。

评分

天才伟 + 25 还是小时候无忧无虑的好