每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

谈天说地版一马当先

活动很简单,论坛十周年了,我们也回忆一下十年前的自己吧

参与方式:

在谈天说地版发帖,或者在这个帖子后面跟帖就行,发帖的话注明【十年前的我】

内容:

关于十年前的自己,写什么都行

要求:

看了gai大的三行情书,决定,字数限制在50字以内,分三个句子描述

奖励:

一个帖子25分,活动结束后选出最优秀的帖子(多少个视乎参加人数而定,参加人数越多,优秀帖子越多),另外大大的加分(可以有特别勋章奖励吗?

有什么建议请补充

评分

cy183 + 100 赞一个!

十年前我们欢欢笑笑,哭哭闹闹,一路走来争吵不断,一起挖坑一起摔,笑着说天黑以后就绝交;
就是这样的你,十年如一日的你,全世界都说会陪我一辈子的你,某一天与我有辞而别;
我依稀记得那是忙碌的一年,那一年我读了十几本书,去了几个地方旅游,加了三场折寿的班,结交了两个新朋友,涨了一点工资,失去了一个人。

评分

天才伟 + 25 有失去,也有收获
bobbysu + 25 赞一个!

hmj520 发表于 2022-6-14 20:14
十年前很少接触日语歌,
十年后接触一些日语歌发现非常惊艳,比如石川小百合的津轻海峡冬景色、中岛美雪、 ...

十年前人生還不清不楚
現在不清不楚什麼是人生
十年後估計人還是不清不楚

评分

天才伟 + 25 难得糊涂

十年前喜欢的歌曲,十年后仍然喜欢,
十年前收集的资料,十年后更多更好,
十年前常去的网站论坛,十年后已所剩寥寥。

评分

天才伟 + 25 变化太快

十年前聽的日文歌多來自日劇
十年後聽的日文歌也是從日劇而來
現在收入的新歌少了很多,有人說到了一個年紀後聽的都是老歌了

评分

天才伟 + 25 是不是日剧没那么好看了

十年前的我對饒舌這類新知充滿好奇
十年後的我接觸兩聲道的世界打開我對樂器聲音的認知
現在來到這裡尋找音樂~

评分

天才伟 + 25 日本rap也很不错

十年前很少接触日语歌,
十年后接触一些日语歌发现非常惊艳,比如石川小百合的津轻海峡冬景色、中岛美雪、山口百惠、中森明莱等还有演歌什么的,虽然听不懂唱的啥,但是旋律非常nice啊
现在感觉中毒很深,爬不出来了

评分

天才伟 + 25 听过一次就喜欢

十年前的歌,
如今都有资格,
被称做“老歌”了。

歌坛十年,倒没觉得流行音乐的风格有多少变,但是沉淀上两个十年,三个十年……就能发现歌的风格变化还是很多。如今一听,就能多半知道这是70年代的曲风,还是80年代的……

评分

天才伟 + 25 赞一个!

明天都是伊拉克战争十周年了。
十年前老萨还活着,
十年后所谓的“反美义士”中老一代只有内贾德硕果仅存。

评分

天才伟 + 25 为什么那么讨厌美国呢

示范一下

十年前,取出柜子里的一盒幸运星

那是你亲手折的幸运星

默默地想,已经十年了呢

评分

hopeyearn + 25 赞一个!

我首先响应一下伟哥的号召!

【十年前的我】

十年前,我迷上了韩剧,迷上裴勇俊,

没日没夜的看裴勇俊的电影、电视剧,写影评,写心得。

十年后,我已经把裴勇俊忘到九霄云外了!

评分

十年前,写了一封信

给十年后的自己

十年后,这封信再也找不回来

评分

天才伟 + 25 看似随意一笔,越看越有深度

十年生死两茫茫

十年前那个夜晚,听到了你的噩耗

现在,你该已经十岁了吧

评分

天才伟 + 25 中了三行情书的毒,变成了诗人

十年前,来到了论坛

第一个帖子是求歌

过了三个月,发的帖子全是求歌

评分

这个有点意思啊,想不起怎么混到这儿来的,来了好像是先瞎聊,然后就是眼巴巴地向阿裕求歌吧
rachmaninov 发表于 2013-2-17 22:07
这个有点意思啊,想不起怎么混到这儿来的,来了好像是先瞎聊,然后就是眼巴巴地向阿裕求歌吧

书记也写三句吧

不限于论坛回忆的,看来只要是十年前发生的事,什么都行
十年前   一切归零
十年后   从零开始
十年间   一段悠长的假期

评分

天才伟 + 25 十年一梦,一梦十年

十年前落後,
靠燒柴,挑水,寄信,
祝蛇(十)年快樂。

這個偽俳句

评分

天才伟 + 25 有这么落后吗?

响应伟哥号召,晒晒十年心路历程 哈哈

十年前,处于人生和事业“转型升级”的我,焦虑,苦闷,彷徨,恐惧,甚至有些抑郁,对青春时代曾经热衷的音乐影视也觉得索然无味。
十年后的今天,回头望去,那曾经的“山峰”“沟壑”无非是丘陵水洼,记忆中的伤恨痛苦都淡忘了,甚至还有丝丝的怀念和不舍,又重拾起自己的喜好和兴趣,并乐此不疲。
学会忘记痛苦和愤恨,铭记恩情和友谊是我十年心路历程的感悟!发自肺腑的啊!

哎呀,字数超标了!

评分

cy183 + 25 赞一个 ^_^ ^_^

十三年前买了一堆岛津亚矢单曲而并不了解其人
八年前为搜集岛津的人肉跟着渡娘在网际东闯西窜连本坛都没放过

附:八年前注册进坛当天发的第一帖:http://bbs.javaws.com/forum.php? ... amp;extra=page%3D52
帖子其中的一些回帖不知(哪一年)给哪位版主删得七零八落了,顶楼的发言就显得有点莫名其妙(该主题目前的顶楼实际上大约是原帖的四、五楼),记得该帖约有七、八个回复,沙法帖是Jeff

评分

天才伟 + 25 (13+8) / 2 ~ 10, 正解

cy183 发表于 2013-2-18 16:39
十三年前买了一堆岛津亚矢单曲而并不了解其人
八年前为搜集岛津的人肉跟着渡娘在网际东闯西窜连本坛都没放 ...

看了老兄的帖儿真感动啊,十年变化多大啊!人又能有几个美好的十年呢!还是在此祝老兄开心幸福每—天!
hopeyearn 发表于 2013-2-17 21:51
十年前,来到了论坛

第一个帖子是求歌

求了三个月的歌?
看来,你是我心中不二的女神
我一定向你学习,你等着

评分

cy183 + 25 神马都是浮云

十年前,手機只能放幾首歌

經常輪換就是捨不得刪掉愛還記得嗎

今天,歌還在卻不是我長情,因為......手機容量單位已是GB了

评分

cy183 + 25 高 ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

jiangson777 发表于 2013-2-18 19:55
看了老兄的帖儿真感动啊,十年变化多大啊!人又能有几个美好的十年呢!还是在此祝老兄开心幸福每—天!

谢谢朋友
十年前,总是梦想着明天

蓝天,白云,绿草如茵

如今,这一切,都印在那缅怀着昨天的梦境中

评分

天才伟 + 25 有点忧伤

十年前我刚触碰日文歌坛从此迷恋上J-POP
十年后我一接触80年代的日文歌坛更加爱不释手
如今我最大的愿望就是大家不要再用sendspace这个网盘了,太易过期让我们心碎机会流失匆匆无法抓住!
(字数超多,顺便提倡一下换网盘的事宜!谢谢大家的支持,请使用http://depositfiles.com/ http://rapidgator.net/ https://hotfile.com/

评分

天才伟 + 25 顺便做做广告

十年前喜欢十年前的歌

现在喜欢二十年前的歌

十年后会喜欢三十年前的歌吗

评分

天才伟 + 25 喜欢老歌不变

十年前喜欢的音乐风格和现在很不一样,
所以现在下载了些十年后可能喜欢的歌,
不知十年后还有没有心境再听听这些歌。

评分

天才伟 + 25 T兄很久不见

十年前,没有电脑,没有网络
生活在无知中
简单就是快乐

p.s
话说那个日文三行情书,实际上只是一句或两句完整的话

评分

天才伟 + 25 不被纷繁的网络世界干扰,清澈透明

十年前,接触了动漫,从看动漫到现在沉迷于其中
无忧无虑
前不久,从动漫论坛的音乐推荐中发觉日语老歌十分的不错
结果就来到了这里
发觉时光飞逝,校园生涯就要结束了

评分

天才伟 + 25 进入社会生活更精彩

03年,一家小小的电脑公司成立;
13年,这家电脑公司履行完了它的历史使命。
03年,刚刚从高考落榜的噩梦中醒来;
13年,已为人夫,为人父。
03年,品尝着痛苦和高兴并存的滋味;
13年,成天被烦恼和快乐折磨。
十年,人生能有几个完整的十年,
很不幸,人生最完美的十年已经离我而去了

评分

cy183 + 25 神马都是浮云

十年前,电脑里不到百首歌,还是 192 的 MP3。
今天,电脑里有700G 的歌和曲,全是无损。
十年前,用个 wanamp 来播放 mp3,说,这播放器太好了,小巧玲珑。
今天,用 foobar2000 放音乐,说,这才叫电脑音乐播放器。
10 年后,不知道地球还会不会转。

评分

天才伟 + 25 10年后,太阳变成红巨星

十年前,还在玩最终幻想x和x-2,喜欢安全地带和中岛美雪。十年后,不玩游戏了,还是喜欢安全地带和中岛美雪。听听那时候邓丽君的日文专辑,编曲堪称华丽,从今以后,可能都没有那样的歌了吧。

评分

天才伟 + 25 喜欢了十年,不简单

十年前,不断变换着mp3里的曲子,却从来没想过换种听音设备;
十年后,各种市场淘着性价比更高的耳机,迷茫着到底是为了听歌还是为了听音效。
十年间,黑胶没落了,磁带消失了,CD正在消失...

评分

天才伟 + 25 那,还剩下什么

十年前,只是個天真無邪的國小生。
十年後,是個準備考大學的高三學生,且懷抱著當音樂人的夢想。
十年前,只對台語老歌有興趣。
十年後,喜歡歌曲類型從演歌到歌謠曲以及POPS,ROCK。
這其中不曉得音樂使我成長了多少,而今有幸能來到日文老歌論壇認識這些不管是叔叔伯伯或阿姨
的歌友們,真是幸福無比

评分

hopeyearn + 25 时间过得真快啊~好像超过50字了哦

十年前在聽流行歌
十年後台語老歌
現在想聽日語歌
還是原味的好~~

评分

hopeyearn + 25 赞一个!