每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲2013.02.15】Paris Match - ARTHUR’S THEME(BEST THAT YOU CAN DO) (2003)

感想:
Paris Match,1998年出道的一女二男組合,成員有負責主場的女歌手 - 水野マリ,負責歌詞的 - 古澤大,負責音樂的 - 杉山 洋介。音樂風格是R&B (Soul, Acid Jazz...) 和JAZZ (Bossa Nova), 全部都是本人喜愛的風格呢。

首先介紹一下這首歌,「ARTHUR’S THEME(BEST THAT YOU CAN DO)」是一首很出名的歐美情歌,原唱是Christopher Cross (美國音樂人歌手), 也是1981年一齣幽默電影『Arthur』的主題曲。原版的編曲就是美國西岸AOR風格,聽起來可能會跟日本的AOR有點差別呢,只怪日本把AOR音樂定義得太廣了。

把這樣優美的旋律改編成為BOSSA NOVA版,對於熱愛芭莎音樂的我,更是愛不釋手,滿滿的小資情調。有人可能會挑剔日本歌手的英文發音,但這對我來說是一種特色,這才是SEXY啊

Composer: Christopher Cross, Burt Bacharach, Carole Bayer Sager, Peter Allen
Arranger: 杉山洋介, Hideaki Hori

Once in your life you'll find her
Someone who turns your heart around
And next thing you know
You're closin' down the town

Wake up and she's still with you
Even though you left her way across town
You're wonderin' to yourself
Hey what've I found

[Chorus]
When you get caught between the moon and New York City
I know it's crazy but it's true
If you get caught between the moon and New York City
The best that you can do (the best that you can do)
The best that you can do is fall in love

Arthur he does what he pleases
All of his life his master's toys
And deep in his heart
He's just he's just a boy
Livin' his life one day at a time
He's showing himself a really good time
He's laughin' about the way
They want him to be

评分

hopeyearn + 29 赞一个!
cy183 + 25 很给力!

這週的芭莎情歌英文版會提早完成呢...
@gai 大這週可以休息一下了,至少不用翻譯我發佈歌曲,ご苦労様
大家年初三快樂。
谢谢Tong兄带来的好分享!
祝Tong兄新年快乐!
4.8分

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

4.8分。 很有味道的女人

评分

4.7分
这种风格的音乐比较喜欢(虽然也是最近才开始接触)
耳に優しい
英文发音我觉得不错了

p.s
ご苦労様一般用于上对下
お疲れ様应用比较普遍

另外aor不知道是什么意思,经常在这里看到这个词

评分

hopeyearn + 8 赞一个!

好好听哦,日本人唱JAZZ一直都很有感觉。
verssaux 发表于 2013-2-12 23:18
4.7分
这种风格的音乐比较喜欢(虽然也是最近才开始接触)
耳に優しい

看日劇,動漫也沒注意到有這樣的分別呢,我以後會注意了,謝謝!!

AOR在歐美是抒情搖滾(soft rock)呢,日本的AOR範圍就廣很多了,70年代到90年代有R&B,JAZZ風格的歌曲都叫AOR。現在大部份地方都很少提及這個詞了,只有日本保留了下來。
ParisTong 发表于 2013-2-13 00:08
看日劇,動漫也沒注意到有這樣的分別呢,我以後會注意了,謝謝!!

AOR在歐美是抒情搖滾(soft rock) ...

原来如此,学习了
看来是较老的称呼了
google AOR 抒情摇滚 就能看到一些解释了
ParisTong 发表于 2013-2-12 14:30
這週的芭莎情歌英文版會提早完成呢...
@gai 大這週可以休息一下了,至少不用翻譯我發佈歌曲,ご苦労様:kis ...

谢谢你的关心啊,那么我就多看一点日文 阅读啊
这个系列3首里面我最喜欢这首哦

4.5分

评分

ParisTong + 5 thanks

4.5分,歌曲非常好听,谢谢ParisTong大大的推荐,嘻嘻

评分

觉得发音还不错,4.6分

评分

日本歌手的英文發音,但這對我來說是一種特色,這才是SEXY啊

I don't think so.
so I'll give her 4.99999999999999

评分

这一周都是英文歌啊,日本人的英文歌都是翻唱的吗?
4.6分

评分

ParisTong大大变版主了,送上迟到的祝福。
很有情调的一首歌,非常感谢推荐。
4.6分

评分

他们唱得很好听,4.6分

评分

这首歌赶上了,4.5分

评分

歌曲得分:4.65

verssaux获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
谢谢版主加分
谢谢版主!