每日一歌

日文老歌论坛

楼主: shyinxiang

[欧美金曲] 五木ひろし_《千曲川》/鳳飛飛_《心影》/葉啟田_《離愁》

shyinxiang 发表于 2013-2-12 19:23
虽然没有看到李谷一的演唱,但她近70岁的人了,还能唱也不容易!@天才伟 @newbeing @sidouxx

是真唱吗?
shyinxiang 发表于 2013-2-12 20:30
可能,七审八审,把一个好相声给审七零八落!

所以还不如不上,春晚不好看就是因为这些审稿
newbeing 发表于 2013-2-12 20:30
是真唱吗?

不知道啊,我没有看到那么晚,早早的去
天才伟 发表于 2013-2-12 20:40
所以还不如不上,春晚不好看就是因为这些审稿

今天只所以很多人说还不错,可能就是因为有稍微一点点的松动吧?郭德纲也讽刺了表哥等,就是不到位,隔靴挠痒!
shyinxiang 发表于 2013-2-12 20:46
今天只所以很多人说还不错,可能就是因为有稍微一点点的松动吧?郭德纲也讽刺了表哥等,就是不到位,隔靴 ...

到位的话就不能登台了
天才伟 发表于 2013-2-12 20:54
到位的话就不能登台了

艺术就这样被摧残了!
shyinxiang 发表于 2013-2-12 19:23
虽然没有看到李谷一的演唱,但她近70岁的人了,还能唱也不容易!@天才伟 @newbeing @sidouxx

李谷一是不是在这里介绍过?
sidouxx 发表于 2013-2-13 21:55
李谷一是不是在这里介绍过?

@jiangson777 大大介绍过她的歌,没有单独介绍过她吧?

http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D9
shyinxiang 发表于 2013-2-12 21:01
艺术就这样被摧残了!

艺术需要一个自由的环境才能发展
shyinxiang 发表于 2013-2-14 19:26
@jiangson777 大大介绍过她的歌,没有单独介绍过她吧?

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewt ...

我分享过她的一张专辑http://bbs.javaws.com/forum.php? ... =%C0%EE%B9%C8%D2%BB
shyinxiang 发表于 2013-2-9 14:15
新年开始了,要更加把劲!

白酱肉末───→到底488秀
天才伟 发表于 2013-2-14 20:39
艺术需要一个自由的环境才能发展

说的是!俺们普通老百姓都知道的道理,为啥那帮高官就不明白呢?
jiangson777 发表于 2013-2-14 20:41
我分享过她的一张专辑http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74151&highlight=%C0%EE% ...

谢谢jiangson大大!我忘记了您分享过这张专辑,只记得您分享过李谷一的歌!

李谷一的歌还是不错的。也是岁数不饶人啊,现在还能唱已经很不错了!
cy183 发表于 2013-2-15 14:50
白酱肉末───→到底488秀

四个!降龙窝西,货到牢,肉末到牢!
shyinxiang 发表于 2013-2-15 18:35
谢谢jiangson大大!我忘记了您分享过这张专辑,只记得您分享过李谷一的歌!

李谷一的歌还是不错的。 ...

以前也是叱咤大陆乐坛的当红歌唱家!可惜岁月不饶人啊!
jiangson777 发表于 2013-2-15 19:02
以前也是叱咤大陆乐坛的当红歌唱家!可惜岁月不饶人啊!

李谷一恐怕是上春晚做多的歌手之一了吧?
shyinxiang 发表于 2013-2-15 19:08
李谷一恐怕是上春晚做多的歌手之一了吧?

我感觉应该差不多,春晚开始的几年,她和蒋大为几乎年年必到!
jiangson777 发表于 2013-2-15 19:10
我感觉应该差不多,春晚开始的几年,她和蒋大为几乎年年必到!

光她的《难忘今宵》就压轴了很多年?
shyinxiang 发表于 2013-2-15 19:15

二十世纪七十年代末至八九十年代,在中国,李谷一是一个名噪九州的名字,她的《乡恋》曾风靡全国,红透大江南北,被称为“新时期中国大陆的第一首流行歌曲”,而她也被称为“中国新民歌之母”,成为那个时代文艺界的旗帜与焦点。作为文艺界改革开放的先锋,李谷一个人所遭遇的种种幸与不幸,坎坷与辉煌,堪称中国社会发展的真实缩影与历史样本。

自1983年以来,春晚伴随亿万中国家庭度过了26个欢乐祥和的除夕之夜,也见证了改革开放30佘年来大众文化的渐次丰富与繁荣。而今,春晚已成为中国人特有的一个新民俗。这其中,李谷一先后参加了1983、1984、1990、1992、1996、1998、2000年这7年的春节联欢晚会,次数不是最多,但演唱的曲目却近20首,是春晚史上演唱曲目最多的歌唱艺术家.
shyinxiang 发表于 2013-2-15 19:15

1983春晚最大的一个高潮,当属李谷一演唱的《乡恋》。当时,加上晚会的第一个节目一一《拜年歌》,李谷一已经连唱了《春之歌》、《问声祖国好))、《一根竹竿》、《年轻的朋友》、《知音》等6首歌曲,并与京剧表演艺术家袁世海对唱了京剧《牛皋招亲》,又与马季、姜昆对唱《刘三姐》选段。而《乡恋》并没有列入演唱曲目,是众多观众通过现场设立的4部热线电话所传递出来的强烈民意催生了这首歌曲。时任广播电视部部长吴冷西几经犹豫,终于果敢有力地指示当年春晚总导演黄一鹤说:“播!”。可是,《乡恋》已经被禁播了好几年,录音师根本就没有准备磁带!刚好现场一位技术人员家里有《乡恋》的磁带,黄一鹤立即让他骑单车回去拿。20多分钟之后,小伙子满头大汗地把磁带取了回来,导播组方才松了一口气。《乡恋》给了所有人一个惊喜,也把晚会推向了高潮。整台晚会,李谷一演唱了9首歌曲,而今,年轻歌手能在春晚舞台上演唱几秒钟,或者唱几句就已经很不易了。李谷一的这个纪录,直到今天仍没被打破,以后也很难打破。
jiangson777 发表于 2013-2-15 19:24
二十世纪七十年代末至八九十年代,在中国,李谷一是一个名噪九州的名字,她的《乡恋》曾风靡全国,红透大 ...

哦 次数不算最多,但是曲目是最多的,这也很了不起了!
jiangson777 发表于 2013-2-15 19:31
1983春晚最大的一个高潮,当属李谷一演唱的《乡恋》。当时,加上晚会的第一个节目一一《拜年歌》,李谷一 ...

厉害!李谷一会被记入中国音乐历史史册的!
shyinxiang 发表于 2013-2-14 19:26

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewt ...

确实是很出色的歌手,应该有很多歌迷
shyinxiang 发表于 2013-2-12 20:44
不知道啊,我没有看到那么晚,早早的去

一年一度也不破例一下?
shyinxiang 发表于 2013-2-15 18:40
四个!降龙窝西,货到牢,肉末到牢!

龙货到牢了,捂牢枣到兵蚁干弃了
shyinxiang 发表于 2013-2-15 18:31
说的是!俺们普通老百姓都知道的道理,为啥那帮高官就不明白呢?

他们为什么希望艺术发展呢?
天才伟 发表于 2013-2-16 19:31
他们为什么希望艺术发展呢?

艺术发展了,国民素质提高了丫?
shyinxiang 发表于 2013-2-16 19:40
艺术发展了,国民素质提高了丫?

国民素质提高了对他们也没有好处
天才伟 发表于 2013-2-16 20:07
国民素质提高了对他们也没有好处

就是,对人民有好处的,他们就反对!
cy183 发表于 2013-2-16 12:15
龙货到牢了,捂牢枣到兵蚁干弃了

5k能,龙审题嘎好,爱死小斧子个体格会活到99的!