每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【韩国经典老歌】白雪姬_《美国唐人街》(America Chinatown)

《아메리카 차이나타운》(美国唐人街)是一首韩国经典老歌,发行于1954年,原唱为大韩民国的有名的歌手兼演员백설희(白雪姬)。她本名김희숙,1924年1月29日出身于韩国首尔,卒于2010年5月5日。1943年以歌手身份出道,50 ~ 60年代以《旧金山》、《美国唐人街》等歌曲闻名,2010年5月5日凌晨3点因高血压并发症在家中去世,享年87岁。

歌中唱些什么俺也不知道,等@weilan777大大有空帮忙介绍一下?俺只知道曲调轻快活泼,原唱白雪姬是娓娓道来,像是向人们数说着什么?而我最先听到此歌是金永姙的版本,是C版介绍的,歌曲节奏感非常强烈,听着让人轻松愉快。

不知道这首好听歌被翻唱没有?找了很久也没有找到,如果有大大知道,望告知!

백설희_《아메리카 차이나타운》America Chinatown

아메리카 타국땅에 차이나거리
란탄등불 밤은 깊어 바람에 깜박깜박
라이라이 호궁이 운다
라이라이 호궁이 운다
검푸른 실눈섭에 고향 꿈이 그리워
태평양 바라보면 꽃구름도 바람에
깜박 깜박 깜박깜박
깜박 깜박 깜박깜박
아 ~ 애달픈 차이나 거리

귀거리에 정은 깊어 노래에 깜박깜박
라이라이 꾸냥이 운다
라이라이 꾸냥이 운다
목단꽃 옷소매에 고향꿈이 그리워
저하늘 빌딩위에 초생달도 노래해
깜박 깜박 깜박깜박
깜박 깜박 깜박깜박

고동소리 밤은깊어 눈물에 깜박깜박
라이라이 별빛이 운다
라이라이 별빛이 운다
목단꽃 옷소매에 고향꿈이 그리워
댓기에 마도로스 파이프에 눈물이
깜박 깜박 깜박깜박
깜박 깜박 깜박깜박

评分

cy183 + 25 很给力!

白雪姬(백설희 )_《 아메리카 차이나타운》 (1987)

金永姙(김용임)_《아메리카 차이나타운》America Chinatown

评分

cy183 + 10 很给力!

강민주 - 아메리카 차이나 타운

이자연 - 아메리카 차이나타운

아메리카차이나타운

评分

cy183 + 15 很给力!

谢谢香版带来的好分享

歌曲描写了漂洋过海到美国唐人街的游子思念故乡的心情,我估计该曲的描写对象是华人。
我再贴一个金莲子的版本,这个是怀旧金曲联唱,第一首就是 美国唐人街 紧接着第二首是白雪姬的另一首经典 旧金山。

评分

shyinxiang + 10 赞一个!

cy183 发表于 2013-2-5 21:34
谢谢香版带来的好分享

也谢谢C版!没有您引荐,我就不知道这首歌!
相比白雪姬我更熟悉她的儿子—80年代著名歌手全永禄,当年是跟赵容弼,金莲子,崔辰熙等齐名的歌手,有空分享他的歌,非常好听。
weilan777 发表于 2013-2-5 21:43
歌曲描写了漂洋过海到美国唐人街的游子思念故乡的心情,我估计该曲的描写对象是华人。

哦 谢谢weilan777 大大!住在美国唐人街的游子想念故土!
weilan777 发表于 2013-2-5 21:47
我再贴一个金莲子的版本,这个是怀旧金曲联唱,第一首就是 美国唐人街 紧接着第二首是白雪姬的另一首经典 旧 ...

白雪姬的《旧金山》我分享过,不过也有很多问题没有搞清楚?

http://bbs.javaws.com/forum.php? ... id=70449&extra=

weilan777 大大帮助看看,既然原唱是张世贞,怎么会成了白雪姬的歌?

张世贞是北朝鲜的,是不是南朝鲜是白雪姬唱红了这首歌?
shyinxiang 发表于 2013-2-6 20:18
白雪姬的《旧金山》我分享过,不过也有很多问题没有搞清楚?

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=vi ...

旧金山是张世贞首唱的歌吗?这个我不太清楚,据我了解张世贞,朴载弘的歌曲大都属于投北的词曲作家创作,所以他们的歌在韩国禁播过一段时间,张世贞我真的很不熟悉

刚才大概查了一下,很多文章确实提到张世贞是原唱,我再查一下看看
shyinxiang 发表于 2013-2-6 20:10
也谢谢C版!没有您引荐,我就不知道这首歌!

表戒阔气好伐
weilan777 发表于 2013-2-6 20:14
相比白雪姬我更熟悉她的儿子—80年代著名歌手全永禄,当年是跟赵容弼,金莲子,崔辰熙等齐名的歌手,有空分 ...

哦 白雪姬的儿子也是歌手,全永禄的歌我也不知道听过没有?因为不识韩文,记不住歌手,听过就忘记了!

期待weilai777大大分享全永禄的歌!先谢谢您!
weilan777 发表于 2013-2-6 20:34
旧金山是张世贞首唱的歌吗?这个我不太清楚,据我了解张世贞,朴载弘的歌曲大都属于投北的词曲作家创作 ...

这种可能也有,南朝鲜禁播北边的歌,所以白雪姬翻唱后,韩国人就认为是白雪姬首唱的?
weilan777 发表于 2013-2-6 20:38
刚才大概查了一下,很多文章确实提到张世贞是原唱,我再查一下看看

应该是张世贞没有错,您看金莲子那个视频后跟着张世贞的名字?

金莲子(김연자)_《샌프란시스코》 [장세정,1953]

cy183 发表于 2013-2-7 10:34
表戒阔气好伐

哎呀,还等着龙借嫂耕读个锅85挺呢?
shyinxiang 发表于 2013-2-7 18:57
哦 白雪姬的儿子也是歌手,全永禄的歌我也不知道听过没有?因为不识韩文,记不住歌手,听过就忘记了!

...

他的歌都是流行歌曲,但也很好听,今天网络不太给力,看看能不能赶上发一首
shyinxiang 发表于 2013-2-7 19:06
应该是张世贞没有错,您看金莲子那个视频后跟着张世贞的名字?

金莲子(김연자)_ ...

看得真仔细,我猜她们俩在几乎同一时间段灌录发表,张世贞可能稍微提前了一点,但真正唱红的还是白雪姬(纯属个人猜想
shyinxiang 发表于 2013-2-7 19:08
哎呀,还等着龙借嫂耕读个锅85挺呢?

裙赤裙蓝
weilan777 发表于 2013-2-7 20:02
他的歌都是流行歌曲,但也很好听,今天网络不太给力,看看能不能赶上发一首

谢谢weilian777大大,我已经听了,作词作曲演唱他一人包了,很厉害!
weilan777 发表于 2013-2-7 20:06
看得真仔细,我猜她们俩在几乎同一时间段灌录发表,张世贞可能稍微提前了一点,但真正唱红的还是白雪姬( ...

估计也是这样!
cy183 发表于 2013-2-8 13:07
裙赤裙蓝

续药龙岭头!
shyinxiang 发表于 2013-2-8 18:19
估计也是这样!

我找找白雪姬和全永禄的合唱版看看
shyinxiang 发表于 2013-2-8 18:19
谢谢weilian777大大,我已经听了,作词作曲演唱他一人包了,很厉害!

他唱的,还有一些好听的,以后慢慢来吧
shyinxiang 发表于 2013-2-8 18:21
续药龙岭头!

摸狗孩娃狗
cy183 发表于 2013-2-9 10:32
摸狗孩娃狗

沙角摸狗孩娃狗?
weilan777 发表于 2013-2-8 18:51
他唱的,还有一些好听的,以后慢慢来吧

期待weilian大大的分享!
weilan777 发表于 2013-2-8 18:49
我找找白雪姬和全永禄的合唱版看看

能听到母子俩的合唱版那真是太好了,谢谢weilian大大,祝您新年快乐,万事如意!
由韩国人唱美国唐人街,这也很有趣啊