每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 郭银奇

[歌曲鉴赏] 【每日一曲13.01.27】稲垣潤一/ドラマティック・レイン(1982)

今夜的你,突然
解开头发,让长发低垂
我们在闪闪发光的沥青路上站着
啊,都市的夜晚啊
像戏剧一样,一幕幕地开始了

车灯闪耀
似乎在引诱着人们,去尝试危险的恋情
如果就这样一直放任自己堕落
(那生活又会变成什么样子?)
啊,男人和女人的故事
像戏剧一样,一幕幕地开始了

越下越大,就请尽情地洒下吧
把我们的身体,都浇个透彻

越下越大,就请尽情地洒下吧
雨点的声音,冰冷的身体
依然不能掩盖我心中的罪恶

竖起大衣的衣领
就这样走吧
啊,我们相对无言
就像舞台上的角色那样

现在,什么也不用说
总有一天,我们不会再分离

现在,什么也不要听
就这样,我们紧紧地握住对方的手
一直走到尽头

Rain
How much I love you

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

稻垣潤一在日本也算是相當紅的一位老牌歌手
但我從沒買過他的任何一張專輯
大概當年台灣盜版市場比較注意日本的青春偶像唄
我真的不怎麼聽過這一位歌手
後來比較有印象的就只有1992年他為電視劇「親密愛人」唱的主題曲
《クリスマスキャロルの頃には》...當年爆紅大賣140萬張單曲
(印象中我根本沒看過這部連續劇、但記得主題曲說ˇ_ˇ)
不過說真的...他這種尖尖高高的歌聲當年我並不太愛說...XD

那為何會超想買這張1984年的專輯「Personally」?
就只為了專輯裡有《誰がために…》這首歌唄
因為這首歌就是陳百強超紅的粵語歌《深愛著你》的原曲
所以就很想買來好好地聽聽看原曲到底長怎樣唄...
因為這首歌也不是主打歌、所以很多精選專輯都沒收錄到
其實這張「Personally」在2002年曾經發行過CD
但是當我去年上網訂的結果...卻告訴我已經沒貨絕版嚕...ˇ_

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

歌词比歌曲更沉重
4.5分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

两首歌都很喜欢,都给4.8分,后一首有一个视频是稻垣大叔自己打鼓的,我很喜欢,可惜比较模糊

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

歌曲得分4.7分 喜欢80年代歌曲

评分

4.7分
歌手的音色很喜欢,鼻音假声听着很舒服
歌曲的旋律也不错,很有节奏感,听完一遍印象较深刻

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

郭银奇 发表于 2013-1-27 22:01
稲垣大叔和池田聡是非常要好的朋友,在【ドラマティック・レイン】这首歌曲刚刚发行的时候,稲垣大叔 ...

刚知道他们俩关系好……
這真的是很標準的AOR了...白人做的也是這樣味道的,很值得聆聽的音樂人。4.7分。

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

4.6分
歌曲的旋律也不错,很有节奏感,听完一遍印象较深刻

评分

cy183 + 5 很给力!

只是翻译忘记了打分啊
4.5

评分

穿透力不错,4.5分

评分

前一首是名曲啊,是不是也有人推荐过了?

后一首其实没有前一首好呢

4.5分

评分

天才伟 + 2 赞一个!

歌曲得分:4.61

ggjm910, tianpumbaa获得3分加分

帖子得分:5+17+9=31
第一首 4.5分 第2首 听不到 只有听专集里的另一首 给4.4分
谢谢版主加分
谢谢版主!