每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 少年隊《What’s your name》/小虎队《青苹果乐园》(原唱/翻唱对照篇)

“少年队”:第一个走向世界的日本流行乐团演唱组。自1985年以来,在中国许多大中城市的“发屋”、“发廊”里,人们常常可以看到大大小小、色彩艳丽、大都以红白或红黑为主色调的日本“少年队”发型照片。其实,这三位少年并非是做发型广告和服装广告的模特儿,他们是日本赫赫有名的少年流行音乐演唱组合。这个演唱组由三名英俊少年--锦织一清、植草克秀和东山纪之组成,成立于1984年终于在全日知流行乐队中排名第八。自1988年开始,“少年队”开足马向前直追,其名声顿如一股旋风腾空而起,很快席卷全国。1988年12月12日,“少年队”灌录了第一张专辑唱片--《面具舞会》,大受欢迎,销量如火箭升空,第一周就登上日本唱片销售“龙虎榜”之首,并且连续七个星期高踞第一,其声势之浩大,来势之劲猛,就连日本后来最走红的歌星近藤真彦、吉川晃司、中森明菜等也都望尘莫及。 就在“少年队”的演唱成绩在全日本不断上升之时,在太平洋彼岸的美国歌迷也开始注意他们。美国最著名的“格兰美”音乐大奖的主办机构--美国全国录音艺术科学学会,特邀这三位日本少年到美国作为特别嘉宾演唱。美国实力雄厚的超级唱片公司--WEA国际集团,对“少年队”更是另眼相看,与这三位翩翩少年签定了长期合同,决定在最短时间内以“国际超级偶像”的形象,将他们推上世界歌坛。为了迎合美国歌迷的口味,WEA国际集团还不惜工本,为“少年队”进行全面筹划,比如,行邀超级巨星迈克尔·杰克逊的舞蹈教师、著名舞蹈专家迈克·彼德斯担任“少年队”的舞蹈指导,并且请来大名鼎鼎的巨星史蒂夫·温达担任他们的音乐指导。1989年夏天,这张令世人瞩目的新唱片终于问世了,这一成绩着实令日本流行乐坛为之震惊。现时,他们正穿梭往返于日、美之间,一方面灌制新唱片、一方面继续拜师学艺。此外,在日、美电视屏幕上他们也频频亮相,并且在日本连续举行巡回演唱。1988年底至1989年初,“少年队”曾赴香港、台湾、新加坡等地进行了巡回演出。那次出行他们不仅仅又赢得了千百万歌迷的崇拜外,另一个很大的收获就是共认了费翔、齐秦、梅艳芳等同行作“干哥哥”、“干姐姐”。

少年隊《What’s your name》

借鉴日本演艺界的成功经验,小虎队,是80年代末90年代初亚洲流行歌坛最走红的演唱组合,被誉为“华人偶像团体鼻祖”。曾创下了演唱会20多场场场爆满的纪录,震撼了歌坛,成为当时台湾最活跃的歌坛新人。但是小虎队因为成员要分别上学、服兵役等原因于1991年宣布解散。进入新世纪一直有传闻再复合重现当年的辉煌成就,但是由于他们已经分属不同的公司难以成行。在2010年央视春晚的舞台上,三人重新联袂演唱他们的三首经典歌曲《爱》、《蝴蝶飞呀》和《青苹果乐园》。2012年10月,媒体传小虎队将再次合体进行二十五周年合体巡回演唱会。

小虎队的国语翻唱《青苹果乐园》

时光在流逝,六位少年青春、健康、英俊的形象和他们演唱的欢快热烈的歌曲作为时代的印记将永远留在人们的心底!

评分

cy183 + 30 很给力!

谢谢jiangson兄带来的好分享
cy183 发表于 2013-1-9 10:50
谢谢jiangson兄带来的好分享

感谢c版点评和加分啊
jiangson777 发表于 2013-1-9 15:27
感谢c版点评和加分啊

俩小队给你捏到一起了~很人性化的标题:“少年隊─→小虎队”实在是高
cy183 发表于 2013-1-9 16:17
俩小队给你捏到一起了~很人性化的标题:“少年隊─→小虎队”高实在是高

3比3 平哈哈
小虎队终于粉墨登场了,很棒哦!

看介绍,少年队当年的风光赛过小虎队哦,不过国人更熟悉小虎队!@天才伟 @newbeing @sidouxx  
shyinxiang 发表于 2013-1-9 19:37

看介绍,少年队当年的风光赛过小虎队哦,不过国人更熟悉小虎队!@天才伟 ...

小虎队就是参照少年队成立的,而且少年队也为人们知晓,只是没听过他們的歌!

看介绍,少年队当年的风光赛过小虎队哦,不过国人更熟悉小虎队!@天才伟 ...

少年队是小虎队的始祖
jiangson777 发表于 2013-1-9 19:56
小虎队就是参照少年队成立的,而且少年队也为人们知晓,只是没听过他們的歌!

少年队、小虎队,看照片都觉得意气风发,听他们的歌更是激情澎湃,现在都人到中年了!
天才伟 发表于 2013-1-9 20:52
少年队是小虎队的始祖

小虎队要是“原创”就更了不起了!
shyinxiang 发表于 2013-1-10 19:15
小虎队要是“原创”就更了不起了!

估计“小虎队”这三个字是原创
shyinxiang 发表于 2013-1-10 19:14
少年队、小虎队,看照片都觉得意气风发,听他们的歌更是激情澎湃,现在都人到中年了!

变成叔叔队了,好像少年队还在不断出新作啊?
jiangson777 发表于 2013-1-11 19:13
变成叔叔队了,好像少年队还在不断出新作啊?

是吗,我以为他们销声匿迹了。
现在还是以组合的形式出现?
shyinxiang 发表于 2013-1-11 19:53
是吗,我以为他们销声匿迹了。
现在还是以组合的形式出现?

出道一年后,1986年少年队开始有他们的舞台剧Playzone,并在每年都在夏天举行,直至现在他们仍然举办Playzone,近年来演出者更有Johnny's Jr.及J-STARS成员。在2007年时,他们已经公演达900次。基本上Playzone每一次是新故事,但唯独是2004年时,为了纪念杰尼斯事务所成立50年就重演了“梦断城西”。

目前除了Playzone之外,成员都是各自以个人身份在演艺圈活跃中。
jiangson777 发表于 2013-1-11 20:11
出道一年后,1986年少年队开始有他们的舞台剧Playzone,并在每年都在夏天举行,直至现在他们仍然举办Play ...

哦 谢谢jiangson777 大大告知!单飞也是必然的。
shyinxiang 发表于 2013-1-11 20:15
哦 谢谢jiangson777 大大告知!单飞也是必然的。

我也是在网上搜到的
jiangson777 发表于 2013-1-11 21:14
我也是在网上搜到的

网络很强大,弱国没有网络到哪里找资料哦?
谢谢你推荐多版本名曲啊

小虎队当年风靡一时
newbeing 发表于 2013-1-13 21:10
小虎队当年风靡一时

虎年小虎队又活了一把,多少人期待小虎队复合,可惜时光催人老,就算复合了也成为老虎队了。
shyinxiang 发表于 2013-1-14 18:43
虎年小虎队又活了一把,多少人期待小虎队复合,可惜时光催人老,就算复合了也成为老虎队了。

老虎比小虎更拉风
newbeing 发表于 2013-1-14 21:36
老虎比小虎更拉风

老老虎蹦达不动了!
shyinxiang 发表于 2013-1-15 19:25
老老虎蹦达不动了!

那就自己不动,让别人替他们动