每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] THE NOLANS《Sexy Music》/费翔 《冬天里的一把火》(原唱/翻唱对照篇)

The Nolans的名字大陆或许很少有人听说过,但若提起《冬天里的一把火》,相信地球人都会知道。   
The Nolans是纯粹的家庭乐队,来自爱尔兰,后定居在英国。70年代中期,妈妈Maureen和爸爸Tommy渐渐退隐幕后(两人分别于2007年和1998年因病逝世),家族里的男孩子们也被禁声,于是形成了一支纯粹的姐妹乐队。人数有时为四人组,有时为五人组。她们迅速成为70年代中期涌现出的一大批DISCO舞曲组合的佼佼者之一。Nolan sisters的Sexy Music(Dancing Sister)是乐队赴日演出的时候唱红的。

费翔在1987年央视春晚根据THE NOLANS《Sexy Music》翻唱的《冬天里的一把火》更将这动感十足的迪斯科旋律传遍五湖四海!有人甚至调侃将《冬天里的一把火》这首歌和当年的大兴安岭的火灾联系到了一块儿,当然这纯属娱乐。

当年的费翔英俊潇洒,高大威猛,成为时尚追逐的焦点!

评分

cy183 + 20 很给力!

谢谢jiangson兄带来的好分享
cy183 发表于 2012-12-26 18:25
谢谢jiangson兄带来的好分享

大兴安岭大火还缘于您的提醒啊
当年费翔《冬天里的一把火》烧的真够旺的,多少女人被他迷的七荤八素,方向都找不到了!
愿这《冬天里一把火》在这寒冷的冬季烧的更旺些,给大家带来温暖!
谢谢jiangson777 大大再次分享这首好听的歌!@天才伟 @sidouxx @newbeing
shyinxiang 发表于 2012-12-26 19:08
当年费翔《冬天里的一把火》烧的真够旺的,多少女人被他迷的七荤八素,方向都找不到了!
愿这《冬天里一 ...

再看到费翔唱这首歌,真有热血沸腾的感觉,一晃25年啊!
jiangson777 发表于 2012-12-26 19:17
再看到费翔唱这首歌,真有热血沸腾的感觉,一晃25年啊!

时间过的很快,一晃费翔也老了,不过仍旧是大帅哥!
shyinxiang 发表于 2012-12-26 19:20
时间过的很快,一晃费翔也老了,不过仍旧是大帅哥!

和年青时味道不—样,有点忧郁美呵
jiangson777 发表于 2012-12-26 19:23
和年青时味道不—样,有点忧郁美呵

现在在百老汇唱歌,本事还是很大的!
shyinxiang 发表于 2012-12-26 19:08
愿这《冬天里一 ...

这首歌改编得真好
shyinxiang 发表于 2012-12-26 19:34
现在在百老汇唱歌,本事还是很大的!

很会分配人生资源,年轻时在华语艺坛攒名气,年老时到美国赚dollar
jiangson777 发表于 2012-12-26 19:55
很会分配人生资源,年轻时在华语艺坛攒名气,年老时到美国赚dollar

很聪明!
天才伟 发表于 2012-12-26 19:52
这首歌改编得真好

费翔也不是第一个翻唱这首歌的吧?
shyinxiang 发表于 2012-12-26 20:46

不是,费翔之前已经有人唱过了
天才伟 发表于 2012-12-26 21:04
不是,费翔之前已经有人唱过了

其实费翔的早期国语歌曲基本上是翻唱。
shyinxiang 发表于 2012-12-26 20:45
很聪明!

他和刘文正的传闻大家怎么看?
老派欧美迪斯科,原版很带感,费翔的冬天里的一把火也很应景,谢谢分享  
shyinxiang 发表于 2012-12-26 20:46

《冬天里的一把火》最早是高凌风唱的
jiangson777 发表于 2012-12-26 21:12

应该是谣言吧,如下:http://tieba.baidu.com/p/1632209724
jiangson777 发表于 2012-12-26 21:09
其实费翔的早期国语歌曲基本上是翻唱。

可是冬天里的一把火,现在都认为是他唱的了
jiangson777 发表于 2012-12-26 21:12

原来费翔和刘文正还有这样的传闻?

我以前看过罗大佑的一个访谈,说刘文正现在在哪里谁也不知道?连他最要好的朋友他也不见,不联络,很是神秘!
Fairz 发表于 2012-12-26 23:31
《冬天里的一把火》最早是高凌风唱的

谢谢Fairz 大大告知!

最近看到新闻,好像高凌风生病了?他正在跟病魔做斗争!
天才伟 发表于 2012-12-27 18:57
可是冬天里的一把火,现在都认为是他唱的了

他唱红的!
shyinxiang 发表于 2012-12-27 19:15
他唱红的!

在大陆唱红的
天才伟 发表于 2012-12-27 19:32
在大陆唱红的

你说也怪了,有的歌首唱不红,被人翻唱倒是大红大紫?
shyinxiang 发表于 2012-12-27 19:56
你说也怪了,有的歌首唱不红,被人翻唱倒是大红大紫?

中外都是如此,这是命
天才伟 发表于 2012-12-27 20:00
中外都是如此,这是命

人这一生,三分靠打拼,七分天注定!
shyinxiang 发表于 2012-12-27 20:03
人这一生,三分靠打拼,七分天注定!

歌不是这样唱的
天才伟 发表于 2012-12-27 20:06
歌不是这样唱的

人家词曲作者愿意是这样的,只是后来为了顺利发表改成“三分天注定,七分靠打拼!”
shyinxiang 发表于 2012-12-27 20:24
人家词曲作者愿意是这样的,只是后来为了顺利发表改成“三分天注定,七分靠打拼!”

真的?原来这里也有内幕消息
天才伟 发表于 2012-12-27 20:33
真的?原来这里也有内幕消息

记者:那句“三分天注定,七分靠打拼”也是你的写照吗?
  陈百潭:要讲真话吗?这是一首励志歌曲耶。其实有时候尽人事听天命,命中注定很重要。应该是颠倒,七分天注定,三分靠打拼,没有那个命怎么拼也拼不出名堂。因为是励志歌曲,要起到教化社会往好的方向走的作用,我担心一般人不知道的话,以为七分天注定就不拼了,所以就转换成比较善意的谎言。
  记者:这首歌还有对人产生负面影响吗?
  陈百潭:有啊。因为爱拼才会赢,有时候投入一件事情信心满满的,拼啊,结果却不是自己想的那样。比如说很多朋友喜欢打牌,有人一打牌就唱“爱拼才会赢”,结果输钱输到跑路,他开玩笑说是被我害了,我说我没有叫你赌博啊(大笑)。
  记者:你自己爱拼吗?
  陈百潭:我自己拼到命都快没了,有时候写一首歌,一坐下去一天一夜、两天一夜甚至更长时间,导致脊柱侧弯,每年要调整,不然以后脊柱很容易坏掉。