每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] Johnny Mathis - when a child is born / 周峰-母亲我为你骄傲 (原唱/翻唱对照篇)

贴一首圣诞歌,请朋友们欣赏:

《When a child is born 》这首歌名叫《当孩子诞生时》,也有人称《当婴儿降生时》,是电影《狼人之恋》的插曲。
此歌歌手Johnny Mathis(约翰尼·马蒂斯) 有“乡村歌王”的美称,最擅长演唱那些具有典型民族地方特色的优秀歌曲。
《当圣婴降生时》也是一首圣诞歌曲。

英文歌词
When A Child Is Born   
A ray of hope, flickers in the sky   
A tiny star lights up way up high   
All across the land dawns a brand new morn
This comes to pass when a child is born   
A silent wish sails the seven seas   
The winds of change whisper in the trees   
And the walls of doubt crumble toss and torn   
This comes to pass when a child is born   
A rosy hue settles all around   
You get the feel, you're on solid ground   
For a spell or two no one seems forlorn   
And all of this happens because the world is waiting   
Waiting for one child, black, white, yellow, no one knows   
But the child that will grow up and turn tears to laughter   
Hate to love, war to peace and everyone to everyone's neighbour   
and misery and suffering will be words to be forgotten .forever   
It's all a dream an illusion now   
It must come true sometime soon, some how   
All across the land dawns a brand new morn   

贴出周峰的翻唱版本,再次祝各位朋友Merry Christmas !

评分

cy183 + 15 很给力!
shyinxiang + 25 赞一个!

非常感人的圣诞之歌!温柔的声音,温暖的歌词,很感动!
愿平安夜的真平安降临到每一个人身上!
Merry Christmas !@天才伟 @sidouxx @newbeing  
经典名曲,谢谢分享

平安夜快乐
谢谢jiangson兄带来的好分享!
祝jiangson兄圣诞快乐
shyinxiang 发表于 2012-12-24 19:49
Merry Ch ...

感谢香版点评和加分,昨晚和同事喝酒哈哈,有点多
天才伟 发表于 2012-12-24 20:09
经典名曲,谢谢分享

平安夜快乐

很温柔舒缓的歌曲,非常喜欢!
cy183 发表于 2012-12-24 22:49
谢谢jiangson兄带来的好分享!
祝jiangson兄圣诞快乐

昨晚大雪,和同事狂欢庆圣诞哈哈
shyinxiang 发表于 2012-12-24 19:49

感谢香版点评和加分
jiangson777 发表于 2012-12-25 09:17
很温柔舒缓的歌曲,非常喜欢!

是的,在下雪的晚上听最适合了
jiangson777 发表于 2012-12-25 09:16
感谢香版点评和加分,昨晚和同事喝酒哈哈,有点多

用酒庆祝耶稣的诞生!
愿平安夜的真平安与喜乐与您同在!
天才伟 发表于 2012-12-24 20:09
经典名曲,谢谢分享

平安夜快乐

一直等伟哥补档陈美龄的日本文专辑呢圣诞夜快乐

圣诞快乐,谢谢你推荐经典的歌曲
jiangson777 发表于 2012-12-25 20:42
一直等伟哥补档陈美龄的日本文专辑呢圣诞夜快乐

你不说我都忘了

补好了
天才伟 发表于 2012-12-26 19:38
你不说我都忘了

补好了

想您肯定忙忘了,不好意思,给您添麻烦了!再次感谢您
jiangson777 发表于 2012-12-26 19:51
想您肯定忙忘了,不好意思,给您添麻烦了!再次感谢您

年纪大了记性不好
天才伟 发表于 2012-12-26 20:06
年纪大了记性不好

已经在听了,陈美龄小妹妹般的嗓音太有特色了
jiangson777 发表于 2012-12-26 20:17
已经在听了,陈美龄小妹妹般的嗓音太有特色了

她比邓丽君更适合成为少女偶像
天才伟 发表于 2012-12-26 20:23
她比邓丽君更适合成为少女偶像

第一次听她的原味儿纯正日文专辑!
jiangson777 发表于 2012-12-26 20:24
第一次听她的原味儿纯正日文专辑!

她的日文不错啊
天才伟 发表于 2012-12-26 20:27
她的日文不错啊

真佩服这些飘洋过海的港台巨星,将他国歌曲演唱的跟母语一样好听,大陆这方面就逊色一筹了,至少!
jiangson777 发表于 2012-12-26 20:30
真佩服这些飘洋过海的港台巨星,将他国歌曲演唱的跟母语一样好听,大陆这方面就逊色一筹了,至少!

说起来,他们付出了很多努力的,就是把日文唱得这么好也很难了
天才伟 发表于 2012-12-26 20:36
说起来,他们付出了很多努力的,就是把日文唱得这么好也很难了

太佩服了,不仅歌唱的好,语言还那么棒!
jiangson777 发表于 2012-12-26 21:07
太佩服了,不仅歌唱的好,语言还那么棒!

陈美龄是不是出过日文小说?
天才伟 发表于 2012-12-27 18:57
陈美龄是不是出过日文小说?

百度云:“。。。她也继续作为随笔作者、大学教授,在日本各地演讲,1998年就首任日本联合国国际儿童紧急基金协会大使,前后公式访问泰国、苏丹、东帝汶、菲律宾、伊拉克、摩尔多瓦、莱索托等国家,传达当地见到的儿童们的穷况,并编写《我喜爱的日本》等文章,提倡实现世界和平的意见。 ”,看来她真是多才多艺啊!了不起
jiangson777 发表于 2012-12-28 09:29
百度云:“。。。她也继续作为随笔作者、大学教授,在日本各地演讲,1998年就首任日本联合国国际儿童紧急 ...

确实厉害,不但能唱歌,还会写作演讲,还有爱心
你不说我都忘了

补好了

一上来就看到你和另一位吝啬鬼来上班了

补到哪去了?

怎么我没看到?
你不说我都忘了

补好了

补在哪里?让我也下一个
j5p9song 发表于 2012-12-28 19:11
一上来就看到你和另一位吝啬鬼来上班了

补到哪去了?

自然是补在帖子里了
weilan777 发表于 2012-12-28 19:25
补在哪里?让我也下一个

流行区的帖子里

当孩子出生时,世界一片宁静