每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 山山

[日音略谈] 【山山的唱片日志】

铅笔小丁 发表于 2012-12-20 10:34
日本歌迷的专业精神真是令人佩服!国内做得比较好的寥寥无几,sandyandme, rickytong算是值得推荐的两个。 ...

我觉得形式可能根据个人能力有差距,但是热情是可以没有门槛的
山山 发表于 2012-12-20 12:10
晕,你是在日本生活么。这个日本卖家还卖到中国啊~

不是,是中国卖家,在上海的
铅笔小丁 发表于 2012-12-20 13:09
不是,是中国卖家,在上海的

啊 好想去 可以透露么 或者淘宝渠道
你好像一个收藏家,拥有艺术气质地收藏唱片
山山 发表于 2012-12-20 08:52
也就是说,对于你在澳洲来说,资源也会相应缩水?那好惨啊

是啊,除了在日本,否则很多专辑都没法买到啊,而且就算买到也要花多很多钱呢
铅笔小丁 发表于 2012-12-20 09:39
呵呵,偶可以帮你淘宝代购呀,哈哈。

嘿嘿,这个主意不错哦

不过我还是打算什么时候回国重新办一张银行卡,这样在国外也可以用这张卡来买了
铅笔小丁 发表于 2012-12-20 10:23
最近搬家,整理碟发现有好些真是冲动购买的结果,但也有不少是很棒很稀罕的宝贝。以前可能会因为某个歌手 ...

其实说想收齐,真要收集起来也很困难啊,五轮真弓那张碟犹豫了一下,现在就剩下2万日元的那些卖家了,这个无论如何也买不下手啊。

有些专辑真的是宝贝,cd化得很少,也不知为什么

山山收藏很广泛,介绍很好,有学习到新的内容,赞!来论坛学习九年,听歌兴趣也在变化,不知道下一个兴奋点会在哪里,期待高人出现引领。。。。
东大研子 发表于 2012-12-21 00:01
山山收藏很广泛,介绍很好,有学习到新的内容,赞!来论坛学习九年,听歌兴趣也在变化,不知道下一个兴奋点 ...

我觉得这方面研子走在我前面,你的涉猎才广泛,而且我从你那里学到好多哈,我前不久还在淘宝买到下田逸郎的一张专辑,哈哈,要是以后又看到,我还是一定会买,他的歌真舒服,最喜欢那个sexy
我的感觉就是,自己喜欢上的歌手或者音乐,就不会轻易说放弃或者说不喜欢,只不过有时候听多了会有审美疲劳,反正我觉得我是不会卖碟的。很多偏好都是一阵一阵的,给耳朵一点时间空间也不错啊,换换口味,比如我已经快2年不听美空和chiakinaomi了,最近又疯狂地喜欢上了。。。真是奇怪
sidouxx 发表于 2012-12-20 20:47
你好像一个收藏家,拥有艺术气质地收藏唱片

我可不是收藏家,我只是一个收藏夹
hopeyearn 发表于 2012-12-20 21:38
其实说想收齐,真要收集起来也很困难啊,五轮真弓那张碟犹豫了一下,现在就剩下2万日元的那些卖家了,这个 ...

哎呀,说道五轮真弓,淘宝最近又她的13cd打包卖:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18191875284
好眼馋,不过好几张有了。算算也不贵哦
hopeyearn 发表于 2012-12-20 21:38
其实说想收齐,真要收集起来也很困难啊,五轮真弓那张碟犹豫了一下,现在就剩下2万日元的那些卖家了,这个 ...

是哪张来着?我都忘了,你看看那个淘宝链接里面有没有啊
hopeyearn 发表于 2012-12-20 21:35
嘿嘿,这个主意不错哦

不过我还是打算什么时候回国重新办一张银行卡,这样在国外也可以用这张卡来买了 ...

是啊 寄到你家就行了啊~你赶快叫家里的人或者亲戚朋友搞一个,请认准淘宝
研子说的很对,耐心等,什么都会有啊!
山山 发表于 2012-12-20 14:26
啊 好想去 可以透露么 或者淘宝渠道

短信告知~~
你们好厉害啊,收藏了很多CD
山山 发表于 2012-12-21 08:43
是啊 寄到你家就行了啊~你赶快叫家里的人或者亲戚朋友搞一个,请认准淘宝
研子说的很对,耐心等,什么都 ...

请问你是不是懂日文,可不可以指点我?
山山 发表于 2012-12-21 08:42
是哪张来着?我都忘了,你看看那个淘宝链接里面有没有啊

本当のことを言えば

好像没有哦
山山 发表于 2012-12-21 08:42
哎呀,说道五轮真弓,淘宝最近又她的13cd打包卖:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1.6MH ...

看了一下还好哦,好像基本都下载或者买过了,不过真的不贵啊。看样子有耐心的话会等到好专辑呢
山山 发表于 2012-12-21 08:43
研子说的很对,耐心等,什么都 ...

只要有国内的银行卡就可以了吧,在国外注册支付宝连接银行帐号什么的没有问题吧
刚才在东瀛看秀才的一个帖子,真对今年红白出场的,还蛮搞笑

红组:
生物股长:我们奥运会神曲岂能错过
石川:本宫去年过海了,众卿早就该猜到今年本宫唱什么了吧
AKB:我们永远是串烧,烧死你们
     SKE:姐姐求经验,紧张呀
      AKB:回复SKE:别怕,有姐姐在,你们也是女神!
香西:多年不见,今年本宫带着新歌杀回来啦
      石川:呸呸呸……
      坂本:呸呸呸+1
      伍代:呸呸呸+10086
伍代:这首歌本宫很久没唱了,赶紧背歌词ing……
      细川:求一起背
坂本:再唱这首本宫就快变成中村酱和川中酱了
      中村:来吧!
      川中:红白元老团欢迎你!
      都春美:你学我不上得了
天童:你们都以为本宫今年还会纪念黑巴黎桑,你们错了!本宫今年带着新歌上场
      美空:下次我托梦找其他人唱去
      天童:回复美空:别别别,太皇太后娘娘还是托梦给臣妾吧
美嘉:我也来新歌,多年不见,总得来点新的吧,你也是吧@香西
      香西:頑張ってください
      美嘉:回复香西:先輩も
步姐:本宫今年终于要烧烤啦
      幸田:姐姐这么做,妹妹真为你感到高兴
藤美人:本宫也是新歌呀,而且洋装上场!oh yeah!
水森:我还是每年新歌
由纪:噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜噜(本宫是文明人,动口不动手
      岛仓:……这个貌似有歧义……
和田:朕,也就是本宫,的这首歌,也是很多没唱了……

白组:
岚:我们是组合,唱的歌也是组合
      SMAP:呸呸呸
五木:去年唱老歌是破例,今年还是照常新歌。可惜和本座一样喜欢唱新歌的撒起阔不在了……@小林幸子
      小林幸子:
      五木:回复小林幸子:虎摸虎摸
关8:让我们从浪花伊波吕歌唱到现在吧,唱出我们出道多年的心声。我有一段情呀,说给谁来听……
      吴莺音:虽然本宫不是日本国人,也没法管人间的是是非非了,但你们也不能用本宫的歌呀……
      李香兰(山口淑子):回复吴莺音:我帮你问问
北岛:朕这首歌貌似没几年前才唱了吧……
      北山:陛下圣明!
可苦可乐:本座为了观众们重组,这次一定要大家一本满足!
SMAP:@岚 你们有我的组合多?
      岚:前辈请自重……
馆hiroshi:石原前辈永远在我心中!おいらのドラマ、やくざのドラマ…
      石川裕次郎:唱好点,你要唱不好,本座亲自下凡唱
      馆hiroshi:回复石原裕次郎:
德永:我今年唱你去年的歌……@松田圣子
      松田圣子:你唱吧,本宫不管,有人管@坂本九
      坂本九:你们就毁我的歌吧,小心我叫你们到天上喝茶呀
冰川:樱花,看来还是这首歌受欢迎呀,本太子要多多练习,争取惊艳全场
      松村雄基:亲爱的,你这首歌真心不错哟,mua
      冰川:回复松村雄基:谢谢亲爱的,mua
      平井坚:
      水森:……搅基请自重……
福山:反正我不在NHK大厅,你们爱怎么弄我不管
细川:又是这首,虽然唱了N多次了,本座还是要加紧背歌词……@伍代
      伍代:加油吧!
美轮:撒起阔、肯一起,哀家代替你们两人出战 小冰川,看谁惊艳过谁@冰川 啊,这首歌,TNND,哀家一般是穿男装唱这首歌呀,肿么办肿么办
      美川宪一:おかあさん,加油!
      小林幸子:前辈没事,您照样可以光艳动人的,谁说穿女装不能唱这首歌的……
      冰川:啊,太后在,孙臣不敢惊艳了……
森进一:哈哈,好久没唱了,待本座开开嗓子,抽死你们
      森昌子:虽然和你离婚了,但是还是要忠告你一下,这么唱对嗓子不好……

山山 发表于 2012-12-20 08:53
所以我现在不怎么分享了,我有好多网上没有流传的档案,我觉得一下子放出来,有点喂大人胃口的感觉,这样 ...

所以现在很多下载论坛的门槛也越来越高了,就是不想资源随便流传,结果就没人珍惜了
听日本老歌专家讲故事是件幸福的事,搬张小凳子取经来了~
Fairz 发表于 2012-12-21 22:48
听日本老歌专家讲故事是件幸福的事,搬张小凳子取经来了~

世界末日之后你回来了
山山 发表于 2012-12-21 15:10
刚才在东瀛看秀才的一个帖子,真对今年红白出场的,还蛮搞笑

红组:

原来如此,这就是今年红白的名单
天才伟 发表于 2012-12-22 21:31
世界末日之后你回来了

伟哥,你为啥还在  
Fairz 发表于 2012-12-22 22:38
伟哥,你为啥还在

我为什么会不在呢?
天才伟 发表于 2012-12-22 22:58
我为什么会不在呢?

是咯,为啥你会不在,是我想多了  : )
Fairz 发表于 2012-12-22 23:30
是咯,为啥你会不在,是我想多了  : )

别以为只有你 一个人能够在世界末日幸存
天才伟 发表于 2012-12-23 19:09
别以为只有你 一个人能够在世界末日幸存

伟哥是圣斗士吗,能在末日幸存实非凡人也
发现一个问题啊,如今很多cd边缘有类似硬币状的花纹
这种碟一般我用cd机播放没有问题(我没有很高级的cd系统,就是普通cd机或者cd随身听),但是如果用电脑翻录,就会有若干歌曲出现抓录问题,会跳碟!
大家发现这种问题了么?是光驱问题么@@hopeyearn @seuphd @铅笔小丁