每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.11.27】安富祖貴子 嘆きの街

最近好像推荐的都是爵士曲,看看这个如何?

低沉的女声

评分

hopeyearn + 50 赞一个!

好久不见啦
4.5分,歌曲非常好听,谢谢伟哥的推荐,嘻嘻

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

@rachmaninov  书记来点评一下吧
人如其名,是有点富态哦

不过唱得蛮好的。   4.6分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

不錯啊,探戈COOL JAZZ的感覺,但這樣的曲式是典型的耐人尋味型,我能夠接受。
4.5分

评分

这个西洋的味道比较重,4.6分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

郭银奇 发表于 2012-11-27 22:59
4.5分,歌曲非常好听,谢谢伟哥的推荐,嘻嘻

嘿嘿,谢谢你支持
rachmaninov 发表于 2012-11-28 10:22
人如其名,是有点富态哦

不过唱得蛮好的。   4.6分

安富,祖贵,真是好名字
ParisTong 发表于 2012-11-28 10:28
不錯啊,探戈COOL JAZZ的感覺,但這樣的曲式是典型的耐人尋味型,我能夠接受。
4.5分

嘿嘿,说得很到位
有一种怀旧的感觉呢

4.5分

评分

天才伟 + 3 赞一个!

这样的爵士音乐能够接受,4.5分

评分

安富祖貴子以自然輕柔的歌聲,穿梭於過去風華絕代的樂曲之中,爵士與靈魂的美好歲月清晰歷歷、猶然在耳,縱使物換星移,美好的音樂也將深深記憶於大家心坎中。

沖繩美聲歌姬-安富祖貴子,是日本爵士樂界近年來崛起的實力派歌手,低沉渾厚且充滿能量的演唱,幾乎比擬黑人靈魂樂歌手,也因此前前後後征服了許多歌迷的心。過去她的演唱,總是氣勢磅礡、充滿能量,除了她對作品的講究及堅持,面對音樂正面而積極的態度正是她出道以來一以貫之的主要信念。在沉寂一年之後,安富祖貴子再度推出個人第四張大碟,不同於前三張專輯,安富祖貴子以她自然純淨的歌聲以及對於音樂的熱情執著,展現全新風格與大家分享。
很久沒聽到好的女聲爵士樂了,除了Bossa Nova 的女聲,初聽到安富祖貴子的 Work Song就被深深震撼,覺得哪位黑人女爵士歌手這麼猛,找了CD才發現是日籍女歌手,號稱「爵士歌姬」的安富祖貴子。她的聲音有一種說不出的醇厚和張力,很多人形容是濃濃的黑咖啡或純純的威士忌,我個人覺得很像厚重的純黑巧克力,強烈苦味要到最後才會嘗到一絲絲甘甜。安富祖貴子是日本Swing Journal爵士樂雜誌2006 爵士唱片大賞的新人獎得主,也是ADLIB 國內新人獎得主。日本的爵士樂發展的非常成熟,這張專輯的演奏團隊幾乎網羅 Swing Journal 最近幾位新星,只可惜我不是太熟。

蠻推薦 Work Song (工作之歌)、I’m a fool to Want You (超級讚喔!! 慵懶性感又厚實哀傷的歌聲,全部在這首歌都可聽到)與 Here comes the Sun.其他幾首都是偏黑人藍調曲風的歌。Smooth Operator 原曲是我很愛的一首歌,同屬爵士樂陣營的Sade 把這首歌唱得很煽情撩人,剛聽時還有點點失望,把我心目中Sade性感形象破壞殆盡,而且日本人的發音是發不出 “R”的捲舌音,很明顯聽到變成 Smooth Ope’L”ator,但多聽幾次後感覺有另一種風味,尤其安富祖貴子的一段口白,感覺還蠻有黃小琥的味道,呵呵!

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

qq1205 发表于 2012-12-4 21:24
安富祖貴子以自然輕柔的歌聲,穿梭於過去風華絕代的樂曲之中,爵士與靈魂的美好歲月清晰歷歷、猶然在耳,縱 ...

相当详细
4.5分,很舒服的爵士乐啊

评分

有很浓厚的美国的风格的爵士音乐,4.6分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

看来也要听听她的专辑了
歌曲得分:4.5

郭银奇, ParisTong, chinee1987, gai获得3分加分

帖子得分:5+16+9=30
谢谢版主加分
谢谢版主!
之前唱片行發燒專櫃擺滿了好幾張她的專輯
以為又是一位日本發燒爵士樂界的新人美聲歌手~~~
打算有機會聽聽看

原來她的外表跟渾厚的聲底 還蠻搭的....呵呵
有黑人靈魂的味道~~~不錯......
ggjm910 发表于 2012-12-9 03:20
之前唱片行發燒專櫃擺滿了好幾張她的專輯
以為又是一位日本發燒爵士樂界的新人美聲歌手~~~
打算有機會聽聽 ...

嘿嘿,说得对,这样浑厚的声音,确实需要这样的体型
谢谢版主加分
怎么非得六分?
ljj 发表于 2013-1-10 19:49
怎么非得六分?

什么意思?