每日一歌

日文老歌论坛

[二传] 谷山浩子 - 心のすみか[192K/MP3/Baidu]

码率不是很高,请谨慎下载。

cover

cover

Tracklist:
01. 犬を捨てに行く
02. 雨になりたい
03. おもちゃ
04. ダイエット
05. さよならのかわりに
06. 仇
07. 空からマリカが
08. 雨上がりの天使
09. 夢
10. わたしじゃない月のわたし

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

bobbysu + 10 赞一个!
cy183 + 10 很给力!

谢谢小T的热情分享
cy183 发表于 2012-11-3 10:25
谢谢小T的热情分享

C版辛苦啦。
不错啊,这已经到哪一年的专辑啦?
hopeyearn 发表于 2012-11-3 18:59
不错啊,这已经到哪一年的专辑啦?

这个是2001年的。
Ttocs 发表于 2012-11-3 21:23
这个是2001年的。

镜子里的尼康FM2系1983年产品,为自动测光全手动相机,本人当年也买过一部,1984年在上海售价1900元,至1989年时调价至3600元
Ttocs 发表于 2012-11-3 21:23
这个是2001年的。

她的生命力挺强哦
这个封面做相机广告很好了。
cy183 发表于 2012-11-3 21:39
镜子里的尼康FM2系1983年产品,为自动测光全手动相机,本人当年也买过一部,1984年在上海售价1900元,至1 ...

c版看得这么仔细
hopeyearn 发表于 2012-11-3 23:31
c版看得这么仔细

这相机我拥有过一年,熟
cy183 发表于 2012-11-3 21:39
镜子里的尼康FM2系1983年产品,为自动测光全手动相机,本人当年也买过一部,1984年在上海售价1900元,至1 ...

有点奇怪,怎么过了几年价格反而上去了。
Ttocs 发表于 2012-11-4 15:25

对国产相机冲击太大:一个带测光的全手动海鸥DF-ETM要600元而同类的理光仅375元,且海鸥DF的故障率要远大于理光;另像天光镜日本产的只要15元而海鸥天光镜则要20元且又粗糙又笨重,诸如此类,再笨的消费者也知道该买什么
Ttocs 发表于 2012-11-4 15:25

不过也有不识货的,下面是我当年亲眼所见的两景:
85年夏某天在上海四川北路上的朝辉照相器材商店里来了三个北方“阔佬”欲购照相机,东看西瞧后最终物色了一款颇具气派的尼康F3,价16900元,三位喊住大眼睛营业员老朱:“给我们拿三台尼康F3”,老朱说我店现仅有一台,要三台需到市里去调配。“这么穷啊,好就买一台,先拿出来看看”,老朱心里已明白这几个是外行:“这是贵重物品,专业人士都知道,要买就付钱,看货一般不给看的”,“什么?就这破东西值几个钱还不给看?!好好好,我们买我们买”,随手从包里拿出一大叠钱(约摸二千元)在老朱面前甩了几下,“看看,买你十台也绰绰有余!”,老朱说钱不够,“怎么不够?你这是169元,我手里只要拿出1/10就能买下了”,“你再仔细看看牌价”,“难道是16900元?!”旁边一位失声大叫,“对!是16900元”,三位立马满脸通红:“你们标价怎么小数点没标?我们还以为是169.00元捏,啊啊,对不起对不起,这家伙贵了点,我们不买了我们不买了”,说完三人即刻拔腿而逃······
无独有偶,2月后在南京路上的海鸥照相器材商店,见到两位北方“阔佬”欲购照相机,两位讨论了一番后决定买一部式样最精致、价格最高的尼康FM2,价1900元,遂叫住营业员:“尼康FM2机子拿出来给我们看看”,营业员说:“要买这机器的人一般都了解其性能,贵重物品一般不给看货”,两位有点不太高兴,无奈地从包里数出380元放柜上:“好好好,认您狠,给我们来两台”,营业员说钱不够,那两位:“一台190两台380你会算帐不?找茬是不?!”,“你们再仔细看看牌价”,“啊!1900,照相机要这么贵??”,最后的情景同上述朝辉店一幕······
※朝辉店出价16900元尼康F3,包括本牌标准、广角、中焦、短变焦、长变焦、滤镜数枚及三脚架等~
这里需要说明的是1985年时上海工人的工资仍属老的八级工资制,即一般三年工龄的青工工资为36元(市郊工人33元),而一般50岁的男工工资平均也只有65元
cy183 发表于 2012-11-4 17:06
这里需要说明的是1985年时上海工人的工资仍属老的八级工资制,即一般三年工龄的青工工资为36元(市郊工人33 ...

一台照相机又弄出这么多故事来,C版肚子里东西太多了。
买尼康F3的钱够不够买一间房子啊?
Ttocs 发表于 2012-11-4 18:01
一台照相机又弄出这么多故事来,C版肚子里东西太多了。
买尼康F3的钱够不够买一间房子啊?

1985年时上海的公房还不能买卖,但买尼康F3的钱可买私人平房数十间:1985年时上海的私房一般15平米约三百~五百元,20平米约五百~八百元;上海的公房最早在1991年可买卖,当时在虹口曲阳新村后面的密云路有部分公房试行出售,1000元/㎡,而1991年时尼康F3基本已下架(时行尼康F5),不过我曾在上海冠龙照相器材商店看到过,那时全套尼康F3的售价已是35000元了,但正好可买到上海虹口密云路上的一室户全独用公房一套~嘻嘻~
cy183 发表于 2012-11-4 09:45
这相机我拥有过一年,熟

c版每年都要换一个手机吗,至少?
hopeyearn 发表于 2012-11-4 20:17
c版每年都要换一个手机吗,至少?

那时相机只拥有一年半载是因为要轮番玩玩(去调剂商店卖掉后再换个别的
cy183 发表于 2012-11-4 20:29
那时相机只拥有一年半载是因为要轮番玩玩(去调剂商店卖掉后再换个别的)

玩得起相机也可以算是富人哦
hopeyearn 发表于 2012-11-4 20:34
玩得起相机也可以算是富人哦

那年头俺也不能算是富人,只不过有些副业小收入~嘻嘻~
cy183 发表于 2012-11-4 20:37
那年头俺也不能算是富人,只不过有些副业小收入~嘻嘻~

做了领导还兼职
hopeyearn 发表于 2012-11-4 20:41
做了领导还兼职

业余时间谁都管不着
cy183 发表于 2012-11-4 18:28
1985年时上海的公房还不能买卖,但买尼康F3的钱可买私人平房数十间:1985年时上海的私房一般15平米约三百 ...

原来房子可以买卖是那么后面的事情。
Ttocs 发表于 2012-11-4 21:14

正式可以买卖还是在1994年后了~
cy183 发表于 2012-11-4 21:34
正式可以买卖还是在1994年后了~

这个真没想到,我们国家的商品房历史这么短。
Ttocs 发表于 2012-11-4 21:38
这个真没想到,我们国家的商品房历史这么短。

蛮长咯,也有18年了
cy183 发表于 2012-11-4 21:48
蛮长咯,也有18年了

咱们国家都成立了60多年了。
Ttocs 发表于 2012-11-4 21:54
咱们国家都成立了60多年了。

前40是公有制嘛
Ttocs 发表于 2012-11-4 21:14

公房商品化之前,私房虽可自由交易但很少有人买进和卖出。没人买进是因为百姓手里没那几百块钱,再则确有住房困难可向房管局申请;没人卖出是因为百姓人家居住本身就紧张故无多余房可出手,除非这家人大部分死翘翘了~
不过也有热衷于此道的:我一同事的老母从1965年~1985年间,挖空心思东听西探疲于奔命,20年下来也只买到三处私房,当年化了约一千块,到2000年时,这购来的三处私房全部动迁,目前售出可有200多万所得。另:有些当年售出的也有国家分新房给他家了,故售出可得额外的收入(这种分新房不收旧房的政策到1960年就中止了),而我内人她家正好轧进这个外块:1958年国家拨给她家一处28平米的苏式公房,她父亲就把原在上海火车站那里的18平米的砖木平房300元出售掉了~嘻嘻~
谢谢t兄分享