每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: jiangson777

[歌曲鉴赏] [每日一曲2012.11.02 ]欧阳菲菲 うわさのディスコ・クイー迪斯科皇后日文版

这个一定要顶啊,欧阳菲菲的这首迪斯科皇后当初第一次听完真是令人很兴奋,从没听过这样的旋律,这样的节奏。
4.8分是一定要的。

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

fish03 发表于 2012-11-5 10:55
这个一定要顶啊,欧阳菲菲的这首迪斯科皇后当初第一次听完真是令人很兴奋,从没听过这样的旋律,这样的节奏 ...

感谢您的点评!
欧阳菲菲的快歌也不错,动感十足

4.6分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

newbeing 发表于 2012-11-5 18:19
欧阳菲菲的快歌也不错,动感十足

4.6分

很高兴您能喜欢!
jiangson777 发表于 2012-11-5 18:50
很高兴您能喜欢!

欧阳菲菲的声音很性感,很喜欢
很喜欢,激动人心

4.7分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

gai 发表于 2012-11-8 19:55
很喜欢,激动人心

4.7分

当时很流行的迪斯科旋律哈哈!
歌曲得分:4.5

rachmaninov获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
谢谢版主加分
谢谢版主加分
总觉得80年代或之前所听过的歌都很有个性、味道,极具深刻的人生哲理和人性揭示,可惜现在的歌坛(包括所有娱乐圈涉及的领域)都很少这些东西存在了,不过有这样的美妙回忆我也感到很满足了!不在乎天长地久,只珍惜曾经拥有!

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

欧阳菲菲的歌声和演绎风格很像日本動畫歌手(機器人動畫主題曲為其特色)的門本 浩子[かどもと ひろこ](别名:MIO,昵称:MIQ姐)!

MIO简介:
出生 1955年10月3日 (1955-10-03)(57歲)日本東京都
職業 歌手
音樂類型 動畫歌曲
出道地點  日本東京都港区
活躍年代 1982年 -
唱片公司 King Records
Victor Entertainment
網站 http://www7b.biglobe.ne.jp/~miqueen/ MIQueen公式HP

在東京出生、鳥取成長。
1982年時,以MIO的藝名在戰鬥裝甲Xabungle中演唱插入曲兼出道曲「HEY YOU」。
出道之後都以演唱機器人動畫主題曲為其特色,像是演唱的聖戰士DUNBINE、重戰機L-Gaim等作品至今仍有不錯的人氣。在聖戰士DUNBINE中也以聲優客串演出。
2001年回到故鄉鳥取市、改名為MIQ,據報導是命理諮詢師的建議,認為改名是代表生涯另一個轉變的開始。[來源請求]
MIQ曾指出像是艾瑞莎·弗蘭克林、安妮塔·貝克、夏卡·康等皆是影響她的唱法很深的歌手。[來源請求]也曾在1994、1995年於美國的Anime East中表演,而在2004年時再度到美國的Anime Expo2004登台演出。
2007年起擔任鳥取市觀光大使。移居回東京並兩地活動。
2011年4月加入藝能Total Produce hiMe story(芸能トータルプロデュース hiMe story)事務所。

代表曲:
HEY YOU(戰鬥裝甲Xabungle)
ダンバインとぶ / みえるだろうバイストン・ウェル(聖戰士DUNBINE)
エルガイム-Time for L.GAIM- / スターライト・シャワー(重戰機L-Gaim)
不思議CALL ME/夢銀河(星銃士俾斯麥,台譯為「宇宙奇兵」)
MEN OF DESTINY / Evergreen(機動戰士GUNDAM0083 星塵的回憶)
熱風!疾風!サイバスター(魔裝機神 THE LORD OF ELEMENTAL)
ヨドバシカメラの歌(友都八喜印象歌曲)
=============================================================
kenhai74 发表于 2012-11-28 21:42
总觉得80年代或之前所听过的歌都很有个性、味道,极具深刻的人生哲理和人性揭示,可惜现在的歌坛(包括所有 ...

说得很深刻啊,现在越来越浮躁了,什么东西都变味了
kenhai74 发表于 2012-11-28 21:42
总觉得80年代或之前所听过的歌都很有个性、味道,极具深刻的人生哲理和人性揭示,可惜现在的歌坛(包括所有 ...

您说的真好,感谢您的关注和介绍!
卡带时期记忆很深很喜欢的一位歌手,过去那么多年还是不能忘记
很早听过欧阳菲菲 很喜欢她的国语歌曲 可惜能听的的不多了 想不到还可以唱日文‘
你好,我是新手。我收不到系統寄發的mail,無法申请验证,
可能我對系統操作不熟,請指教。
我不能留言給版主,無法更改 mail address,無法完成新人报到。
可以幫我嗎?
謝謝。
agneschen 发表于 2013-1-20 11:25
你好,我是新手。我收不到系統寄發的mail,無法申请验证,
可能我對系統操作不熟,請指教。
我不能留言給 ...

抱歉,我也不知该怎么帮您,还是应该和斑竹联系比较妥当吧。祝您早日如愿!
超級版主已經回复我了,
謝謝大家。
agneschen 发表于 2013-1-20 20:41
超級版主已經回复我了,
謝謝大家。

欢迎您加入!
欧阳菲菲上过红白歌会呢 很不错的歌 4.6分
欧阳菲菲上过红白歌会呢 很不错的歌 4.6分