每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.10.27】中山美穂 You're My Only Shinin' Star

今天听到一首不错的歌啊,就是中山美穂的You're My Only Shinin' Star,是角松敏生的作品

以前已经有人推荐过她的歌,不过我觉得这首也很好。她的唱功不是很好啊,唱慢歌最能表现出唱功了,但是她还是很努力,很用心地唱。里面有一些些地方听得出她有点力不从心,但是绝大部分都十分好听,高潮的地方更是感人。

希望大家喜欢啊

you are my.jpg

作曲:角松敏生
作詞:角松敏生

月が波間に 浮かぶと
あたたかい夜が 忍んでくる
沈む夕闇に瞳 わざとそらしたまま打ち明けた
星と同じ数の 巡り合いの中で
気がつけば あなたがいたの
You're my only shinin' star
ずっと今まで困らせて ごめんね
大切なもの それはあなたよ
いつまでも側にいて I Love You

何故だかわからないけど
理由もなく涙つたってくる
こんな時に泣くなんて
らしくないよと 肩を抱きよせ

はにかんだ微笑み
あいかわらずなのね 月灯り二人照らして
あなたはきっと たえまなく流れる
星の輝き 私を包む
永遠に終らない shootin' star

時が運んでくる
不思議なときめきを
追いかけて ここまできたの
ずっと今まで困らせてごめんね
大切なもの それはあなたよ
いつまでも側にいて I Love You

评分

孤愤 + 17 神马都是浮云

我一直比较喜欢美穗的作品(91年以后的更好些),虽然她的所谓唱功饱受诟病。我觉得她的许多歌都能打动我,这首也感觉不错。这首歌似乎美穗自己也相当喜欢,对她来说有什么特殊意义?
非常感谢推荐。
4.6分

PS:贴一张8cm的图

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

中山美穗(1970年3月1日-),正式名辻美穗(中山是舊姓),是日本一名女歌手與演員。中山1985年出道,是日本最具代表性的演歌兩棲藝人,在歌手與演員身份的成就皆有可觀之處;她曾參演多部大受歡迎的電視劇,因而有「日劇女王」,「月九女王」的美名;歌唱方面,她擁有8支冠軍單曲,其中兩首破百萬,也勇於在專輯裡挑戰不同音樂,獲得好評。中山出生於東京都小金井市。目前屬Big Apple事務所旗下藝人。身高158cm,體重45kg,血型O型,暱稱是「ミポリン」。

除了以中山美穗的名義演出外,她曾以北山瑞穗和一咲為筆名,為歌曲填詞。

中山目前已婚,丈夫是辻仁成,是一位小說家和音樂家,夫妻現居於法國巴黎。另外其妹是女演員中山忍。

评分

名曲啊,我覺得她的演繹很有感染力,唱現場那眼神殺死人。
ParisTong 发表于 2012-10-28 18:26

你给这首歌打个分,可以获得加分的
qq1205 发表于 2012-10-28 16:25
中山美穗(1970年3月1日-),正式名辻美穗(中山是舊姓),是日本一名女歌手與演員。中山1985年出道,是日 ...

老兄总是只介绍,不打分
天才伟 发表于 2012-10-28 18:28
你给这首歌打个分,可以获得加分的

哈哈,原來這樣啊,滿分多少啊?
ParisTong 发表于 2012-10-28 18:31
哈哈,原來這樣啊,滿分多少啊?

一首歌,满分5分,最低1分,不过现在多数人都很客气,打分都在4分以上的

当然,打3分,2分也没问题
5分,歌手超強感染力的演繹, 這個編曲版本較原版華麗,史詩般的旋律,標準神曲。

评分

hopeyearn + 3 赞一个!
天才伟 + 5 赞一个!

ParisTong 发表于 2012-10-28 19:06
5分,歌手超強感染力的演繹, 這個編曲版本較原版華麗,史詩般的旋律,標準神曲。

老兄打分如此慷慨
ParisTong 发表于 2012-10-28 18:26

就是封面的眼神也已经把我杀死了

4.7分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

天才伟 发表于 2012-10-28 19:07
老兄打分如此慷慨

這首歌很值得滿分啊,雖然以前的歌曲旋律都很高水準,但這個曲子每一部份都是精華。
ParisTong 发表于 2012-10-28 19:18
這首歌很值得滿分啊,雖然以前的歌曲旋律都很高水準,但這個曲子每一部份都是精華。

听起来确实很感人,中山美穗这样风格的歌可能也不多
旋律很一般,3.5分,谢谢楼主分享。

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

这首歌曲的原版和【角松敏生】演唱的You're My Only Shinin' Star版本都很好听,银奇我给5分,谢谢gai大大的推荐,嘻嘻

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

谢谢版主加分
4.5分,这首歌太好了,虽然觉得中山美穗还是有点中气不足

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

这首歌真不错啊,中山美穗唱得挺好的嘛

4.5分
她有日本人少見的深邃五官及大眼睛.....
覺得她還是較適合戲劇的演出~~~

不過這首歌開始以為她不會走音了....沒想到最後一句 I love You 音準還是有問題.....
真是改不過來....

4 分

评分

大家快来打分哦
还真好听,中山美穗最好的歌曲之一吧

4.6

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

歌曲得分:4.5

newbeing获得3分加分

帖子得分:5+17+9=31
谢谢版主加分
谢谢大家的支持
大家不要忽略十多年后的另外一个版本,金月真美的,收录在心跳回忆原声当中,个人认为金月真美的版本是最好,演绎得更自然从容

中山美穗的版本,我给4分

评分

天才伟 + 5 赞一个!

arvjack 发表于 2013-9-5 16:11
大家不要忽略十多年后的另外一个版本,金月真美的,收录在心跳回忆原声当中,个人认为金月真美的版本是最好 ...

也许可以把那个版本贴上来对比一下?
天才伟 发表于 2013-9-5 21:35
也许可以把那个版本贴上来对比一下?

我是先听这个金月版,之后才听到中山版。当初听金月版时,我就感觉配乐有强烈的老派风格,没想到真是来自八十年代的。

评分

ParisTong + 2 這個版本也相當好。

看見自己的黑歷史了...時間過得真快。這首歌給了5分不後悔...因為我明白中山美穗對這首歌的感受。
ParisTong 发表于 2013-9-6 12:30
看見自己的黑歷史了...時間過得真快。這首歌給了5分不後悔...因為我明白中山美穗對這首歌的感受。

什么黑历史
很有感染力 关注关注~~