每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 都はるみ_《大阪しぐれ》/龙飘飘_《秋雨蒙蒙》/邓丽君_《只要你心裡有我》

心血来潮整理了一下硬盘,硬盘里乱七八糟的堆积着各种视频,光都春美的《大阪时雨》就不下二十几个版本,加上其他人翻唱此歌的视频,就更多了。

再次聆听了都春美的《大阪时雨》还是那样的喜欢,那样的让人心动。都春美在第55回作诗大赏上的那个视频,无论是声音容貌、还是身段动作,抑或是眼波流转,都是那样楚楚动人,人见尤怜。

每听此歌,脑子就胡思乱想,如果“人生若只如初见”,他仍是她的天,她的地,是她唯一的神话;她仍做他的绝代佳人,是他的最爱,江山美人两不误多好啊。可是如今,没有他,一个人怎么活不下去啊?没有他,梦境里都是湿淋淋的,曾经约会的地方,一次次出现在梦中;曾经的海誓山盟,一遍遍萦绕耳边;曾经对爱的付出也都覆水难收,就让它成为最完美的回忆,还是期盼雨能把那人带回来……!

其实“爱情是靠不住的事,它只是人生其中一種追尋,卻也許耗掉了我們最多的光陰,或是最多的眼淚。愛著一個人的時候,怎會想到眼前的幸福日後說不定會是虛空一場?明知道靠不住,可我們還是會拼命去抓住,告訴自己,這一次,也許是靠得住的;也許。(张小娴)”

《大阪しぐれ》//《大阪时雨》

ひとりで 生きてくなんて できないと//一个人是活不下去的
泣いてすがればネオンが ネオンがしみる//哭泣着 依靠着 霓虹灯的色彩浸入心底
北の新地は おもいでばかり//北边的新开地 充斥着回忆
雨もよう 梦もぬれます//天气像要下雨 梦境也被濡湿
ああ大阪しぐれ//啊啊 大阪的晚秋雨

ひとつや ふたつじゃないの 古伤は//古老的伤痕不止一二
噂并木の堂岛 堂岛すずめ//传言中长满林荫树的堂岛 堂岛的雀鸟
こんな私で いいならあげる//若这样的我可以的话 给你也无妨
何もかも 抱いてください//请将我的一切抱紧
ああ大阪しぐれ//啊啊 大阪的晚秋雨

しあわせ それとも今は ふしあわせ//是幸福 抑或如今已是不幸
酔ってあなたは曽根崎 曽根崎あたり//你醉在曾根崎 曾根崎一带
つくし足りない 私が悪い//是不够尽力的我不好
あの人を 雨よ帰して//雨啊 请把那个人带回来
ああ大阪しぐれ//啊啊 大阪晚秋雨
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
龙飘飘的《秋雨蒙蒙》收录在“龙腔雅韵精选(十三)”。此曲被龙飘飘翻唱后也是清新玲珑,韵味悠长,虽然短小,但意境浪漫唯美!

《秋雨蒙蒙》

蒙蒙秋雨轻轻洒落树林,
林中多凄清,
又见那落叶片片,
几分伤心,
随着风儿飘零。
旧时的往日情,
萦绕在我心里,
回想你倩影,
为何那蒙蒙秋雨,
啊,一阵阵下个不停。

蒙蒙秋雨轻轻洒落窗前,
勾起我怀念,
我记得你的笑脸,
你的若言,
如今离我遥远。
在我的脑海中,
爱的故事篇篇,
篇篇爱和恋,
为何那蒙蒙秋雨,
啊,一阵阵下个不停。

蒙蒙秋雨轻轻洒落树林,
林中多凄清,
又见那落叶片片,
几分伤心,
随着风儿飘零。
旧时的往日情,
萦绕在我心里,
回想你倩影,
为何那蒙蒙秋雨,
啊,一阵阵下个不停。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
邓丽君的《枫叶飘飘》收录在《水上人》专辑中。庄奴作词,歌曲也是词意唯美,优美动听!

《只要你心里有我》

庄奴 词 市川昭公 曲

邓丽君 演唱

云儿你悄悄地飘来
又默默地去

莫非你比我更情深
离别时候难开口

常言两座青山不能相见
人与人能碰头

只要你心里有我
啊 相逢时候情依旧

邓丽君:《只要你心里有我》

水儿要走一刻也不停留
流过我心头

想起天边的那片云
不知何时再聚首

我常时刻怀念遥远地方
有一位好朋友

只要你心里有我
啊 相逢时候情依旧

评分

J.h.Lin + 15 可是2楼、3楼、4楼都没法加分啊,奇怪!
cy183 + 15 很给力!

美空ひばり_《大阪しぐれ》

邓丽君/都はるみ_《大阪しぐれ》

五木ひろし_《大阪しぐれ》

伍代夏子_《大阪しぐれ》

川中美幸_《大阪しぐれ》

评分

版本冬美_《 大阪しぐれ》

大月みやこ_《 大阪しぐれ》

森昌子_《 大阪しぐれ》

八代亜紀_《大阪しぐれ》

多岐川舞子_《大阪しぐれ》

评分

松原のぶえ_《大阪しぐれ》

中村美律子_《大阪しぐれ》

评分

cy183 + 10 很给力!

为什么好看不到呢
回一个贴就看到了

系统妒忌你的才华,把你屏蔽了
天才伟 发表于 2012-10-10 21:39
为什么好看不到呢

不知道啊?我找不到自己的帖子!
天才伟 发表于 2012-10-10 21:41
回一个贴就看到了

系统妒忌你的才华,把你屏蔽了

看到我截的那个图吗?1970年1月1日的回复?
shyinxiang 发表于 2012-10-10 21:45
不知道啊?我找不到自己的帖子!

1970年匿名回复,香香穿越了
shyinxiang 发表于 2012-10-10 21:47
看到我截的那个图吗?1970年1月1日的回复?

外星人已经来到你身边
天才伟 发表于 2012-10-10 21:53
1970年匿名回复,香香穿越了

活见鬼了!
刚开始找不到帖子,你回复后,就看到1970年的匿名回复!
天才伟 发表于 2012-10-10 21:54
外星人已经来到你身边

当心哦,外星人来到论坛了,大家准备逃跑吧!
shyinxiang 发表于 2012-10-10 21:59
活见鬼了!
刚开始找不到帖子,你回复后,就看到1970年的匿名回复!

1970年是一个什么特别的年份呢?
shyinxiang 发表于 2012-10-10 22:02
当心哦,外星人来到论坛了,大家准备逃跑吧!

我就是外星人?
『大阪しぐれ』
從年輕聽到老,
也一路看著都はるみ,從年輕貌美唱到色衰聲竭!
〈年輕時,美空、都はるみ,小林幸子三位女性偶像。〉

人會老,歌卻不會老。
仍然傳唱不已!

香香一口氣,傳了13則不同版本的視頻,又加上文字說明,也夠辛苦拉!
比『每日一曲』還『每日一曲』!

c版老兄不趕緊加分,還等什麼?〈惜乎我一次只能給15分,微微不足表心意〉
@cy183   
J.h.Lin 发表于 2012-10-11 08:20
『大阪しぐれ』
從年輕聽到老,

是喽!加加加,不加说不过去

可是2楼、3楼、4楼都没法加分啊
cy183 发表于 2012-10-11 09:14
是喽!加加加,不加说不过去

可是2楼、3楼、4楼都没法加分啊

天才伟 发表于 2012-10-10 22:07
我就是外星人?

原来是你在捣鬼啊?
cy183 发表于 2012-10-11 09:21

C版查处原因了吗?
shyinxiang 发表于 2012-10-11 18:36
原来是你在捣鬼啊?

难道是外星人附体了?
J.h.Lin 发表于 2012-10-11 08:20
『大阪しぐれ』
從年輕聽到老,

谢谢先生!
原来都はるみ也是先生年轻时候的偶像。
现在她虽然年纪大了,但在舞台上还是活力十足。
天才伟 发表于 2012-10-11 18:45
难道是外星人附体了?

这要问你这个外星人啊?
shyinxiang 发表于 2012-10-11 18:53
这要问你这个外星人啊?

是昴星团的外星人
天才伟 发表于 2012-10-11 19:01
是昴星团的外星人

我也火星了,我咋听不懂你们的话了呢?
啥叫“昴星团”?
shyinxiang 发表于 2012-10-11 19:04
我也火星了,我咋听不懂你们的话了呢?
啥叫“昴星团”?

是真的

昴宿星人:在很久以前就来过地球,来自金牛座昴星团,距离地球417光年。皮肤极光滑,形态接近地球白人,耳朵形状尖锐,眼睛稍微倾斜,技术极其先进。昴(宿)星团与玛雅天神中最强大的伊特扎姆那神密切相关。他被视作玛雅人的众神之首,有人认为它就是后来库库坎或阿兹特克神昆兹奥考特——中美洲所有文明的创造者——的原型。伊特扎姆那神统治着上天,关于这位天神有意思的一点是:在他与传说中来自外星世界的水晶头骨之间似乎也存在着某种联系。(在猎户座西北方不远处有一颗非常亮的星,它是金牛座主星---毕宿五。金牛座中最有名的天体就是两星团加一星云。连接猎户座主星和毕宿五,向西北方延长一倍远的距离,有一个著名的疏散星团——昂星团。眼力好的人可以看到这个星团中的七颗亮星---古称“七星团”。昂星团距离我们417光年,它的直径达13光年)
shyinxiang 发表于 2012-10-11 18:37
C版查处原因了吗?

这个得由鲤鱼打挺

不过今天进帖时,2楼的可评分了,3楼、4楼的仍旧老样子
cy183 发表于 2012-10-12 08:09
这个得由鲤鱼打挺

不过今天进帖时,2楼的可评分了,3楼、4楼的仍旧老样子

2楼的帖子我昨天编辑过,发现把川中美幸的视频也贴成伍代夏子的了,所以编辑了一下。

贴这个帖子主要是想试一下box视频,box视频虽然水印没有了,但好像缓冲很慢?
天才伟 发表于 2012-10-11 19:40
是真的

昴宿星人:在很久以前就来过地球,来自金牛座昴星团,距离地球417光年。皮肤极光滑,形态接 ...

谢谢伟哥科普!
shyinxiang 发表于 2012-10-12 19:07
谢谢伟哥科普!

所以结论是,不同的人种是不同外星人的后代
天才伟 发表于 2012-10-12 19:12
所以结论是,不同的人种是不同外星人的后代

你就是昴宿星人的后代?