每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: Ttocs

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.09.28】中森明菜早期的抒情歌曲——So Long

qq1205 发表于 2012-10-25 16:47
中森明菜是當時日本的流行音樂女王,而松田聖子的知名度與中森明菜是並駕齊驅,至於近藤真彥,則是令中森明 ...

近藤真彥和梅艳芳也有一段情
角松敏生的作品水準很高啊...
整首歌的旋律很流暢啊...要樂器有樂器,要歌聲有歌聲,沒甚麼挑剔的了。
雖然過了評分期,但還是要打個5分。

评分

Ttocs + 5 赞一个!

ParisTong 发表于 2012-11-7 06:27
角松敏生的作品水準很高啊...
整首歌的旋律很流暢啊...要樂器有樂器,要歌聲有歌聲,沒甚麼挑剔的了。
雖 ...

感谢支持。
最近美穗的一首也是角松敏生写的。
楼主识货,这张大碟是最入力打造的,开头就是井上阳水,飞鸟凉这样的大牌的作品。我也很喜欢这首,特别是高潮的英语是绝美。最早听到这首是在lyrics抒情精选里,给我留下非常深刻的印象。
喜欢一个人,但为了自己的事业还是决定分手,这种思想在当时是超前的。
像中森这样的偶像歌手,能把歌唱到凄美,在日本从古至今是相当少见。和同时代的松田比起来,简直差天地。
期待她复出能用现在的嗓音演唱这首歌
想知道她最好听专辑名字 歌曲得分 4.7