每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲2012年9月12日】渡辺典子 - Forever

渡辺典子 - Forever   (『真·仮面ライダー 序章』主题曲 )

作品が非常にハードな内容になったため、エンディングテーマをインストゥルメンタルにするという案もあったが、最終的に「やさしく包み込むような歌声で締めくくりたい」ということで歌を入れることになった。楽曲制作に当たっては歌手の選考を最初に行い、歌唱法も詞の内容も感情を優先する形で作られている。

简介:

姓名:渡边典子Noriko Watanabe  
生日:1965年7月22日
出生地:日本大分县大分市
星座: 巨蟹座
职业:演员、歌手

渡辺典子 - Forever

作詞: 阿木燿子
作曲: 宇崎竜童
编曲: 汤川徹

大事な人 数えるなら あなた
どうぞ私を親指にして
例え現世(うつせみ)の体離れても
ねえ きっとよ
あなたこそが 明日に続く夢
あなただけが 蒼く輝く星
あ 忘れないで
あ この約束
出逢えて良かったと 迷わず言える
forever 二人を永遠に結ぶの
好きなところ あげるのなら 私
両手を手指折っても足りない
甘い唇も 照れた微笑みも
そう すべて
心こそが 時を旅する舟
心だけが 海原照らす月
あ 涙さえも
あ 越えてゆける
どんなに短くても ときめいた日々
foerver 希望(のぞみ)を永遠に託すの
foerver 希望を永遠に託すの

※ 中文歌词请看视频

歌曲完整版:

p1271351305.jpg p1271351206.jpg

故事简介

内容围绕主角风祭真和财团之间的恩怨,真的父亲是临床免疫学权威博士,因被“财团”的ISS所长欺骗,为其进行研究,而真为了帮助父亲研发出不治之症的药物,毅然自愿成为人体实验者,却不知道这一切都是“财团”的阴谋,他们的真正目的是研究生化战士,并已暗地里将真改造成蝗虫生化人。后来,每当真情绪激动,便会演变成半人半蝗虫的怪物模样…

男主角
       风祭 真----“石川功久”(现艺名:石川真)饰演

真-假面骑士的本尊,城南大学体育学部毕业,体育万能且IQ250。 其父“风祭大门”为此生化研究的主要负责人,因此真自愿成为研究的“被试验者”,也顺利成为LEVEL 3的第1号完成体。 无奈命运捉弄,爱人“明日香爱”为了替真挡子弹而横死于面前,愤怒的真只好变身,展开他的复仇手段。

女主角
       明日香爱----“野村裕美”饰演

风祭真的女朋友,城南大学体育学部毕业,替风祭真挡子弹而死于其面前。

基因生命体

资料不详,于本片尾出现了一个基因生命体,应该是明日香爱与爱人风祭真所生的婴儿,最尾与父亲“风祭 真”同行。

歌曲结合结尾的场景很好地体现出主人公最后在悲哀与希望中前行的意境,或许,一名悲剧英雄就是要在黑暗中孤独前进,化悲愤为力量,化牺牲为希望,无怨无悔,永不放弃 ,守护光明。

评分

hopeyearn + 30 赞一个!
cy183 + 25 很给力!

4.8分 太好了 这个歌配合视频看的我有点小泪奔

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

cml1991424 发表于 2012-9-12 23:15
4.8分 太好了 这个歌配合视频看的我有点小泪奔

看着这视频听着这首歌确实能催人泪下
5分,好感动的歌,不知能不能在网上看这部片子

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

这首非常喜欢。
刚听到渡辺典子的声音的时候就觉得其中有一股仙气(用词不太恰当),可惜论坛里的相关资源相当少,我发了两个求助帖子都无果。
这首歌也收在她的专辑JEWELRY (最后一首):渡辺典子 - JEWELRY (1987) .,我是寤寐思之啊。
唯一美中不足的是唱的时候放得稍微开了些,不然就是完美的。
非常感谢推荐。

4.9分

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

南南 发表于 2012-9-13 10:12

网上有在线,不过我得提醒一句这是部特摄片,有不少血腥画面,请自行斟酌身心状况观赏  

优酷在线
南南 发表于 2012-9-13 10:12

谢谢南南的评分  
Ttocs 发表于 2012-9-13 19:28
这首非常喜欢。
刚听到渡辺典子的声音的时候就觉得其中有一股仙气(用词不太恰当),可惜论坛里的相关资源 ...

谢谢Ttocs的点评   

对呀,网上很少有渡辺典子的资料,她的专辑几乎找不到,你说的专辑我也有在论坛搜到,不过没下载来听,
应该就是那首 “09] FOREVER [2:50]” ,不过那首时长只有2分钟多,我找到的是4分钟多,加上电影的版本难道有三个版本?  

是指后面唱得稍微放得开吗,我觉得这样与开始唱得比较内敛形成比较大的反差,更显歌曲的悲伤情感,呵呵纯属个人见解
谢谢推荐,明天再看看视频,好像很有趣哦
Fairz 发表于 2012-9-13 21:35
谢谢南南的评分

渡辺典子的リタルダント也很不错的
hopeyearn 发表于 2012-9-13 22:32
谢谢推荐,明天再看看视频,好像很有趣哦

慢慢看也不迟,hope版早点休息   
南南 发表于 2012-9-13 23:41
渡辺典子的リタルダント也很不错的

电脑没有渡辺的CD,看来需要搜一搜这首歌,谢谢南南的推荐
Fairz 发表于 2012-9-13 23:46
电脑没有渡辺的CD,看来需要搜一搜这首歌,谢谢南南的推荐

不客气,好歌一起交流
Fairz 发表于 2012-9-13 21:46
谢谢Ttocs的点评   

对呀,网上很少有渡辺典子的资料,她的专辑几乎找不到,你说的专辑我也 ...

老兄说得有道理的。
其实我这边4分多的版本打不开,等汇总帖的时候放下载再听听吧。
很好听,听到音乐,让人很感动,她的声音不是很浑厚,但是让人怜惜

4.7分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

南南 发表于 2012-9-13 23:49
不客气,好歌一起交流

Ttocs 发表于 2012-9-14 18:09
老兄说得有道理的。
其实我这边4分多的版本打不开,等汇总帖的时候放下载再听听吧。

老兄客气了

已经换了歌曲链接,希望你能收听到
sidouxx 发表于 2012-9-14 21:55
很好听,听到音乐,让人很感动,她的声音不是很浑厚,但是让人怜惜

4.7分

“她的声音不是很浑厚,但是让人怜惜”  sid兄点评得很到位,谢谢评分  
Fairz 发表于 2012-9-14 21:56
老兄客气了

已经换了歌曲链接,希望你能收听到

又麻烦老兄了,现在试听能听到,非常喜欢这首歌的完整版,听了三遍。渡辺典子作为偶像歌手真不简单。
Fairz 发表于 2012-9-14 22:19
“她的声音不是很浑厚,但是让人怜惜”  sid兄点评得很到位,谢谢评分

不用客气,很好听的歌曲,视频也为歌曲增加了感动
Fairz 发表于 2012-9-13 23:42
慢慢看也不迟,hope版早点休息

这首歌真好,渡边典子的歌曲不多 ,但精品不少啊
4.5分

评分

天才伟 + 1 赞一个!

Ttocs 发表于 2012-9-14 22:32
又麻烦老兄了,现在试听能听到,非常喜欢这首歌的完整版,听了三遍。渡辺典子作为偶像歌手真不简单。:vic ...

不客气,这歌我也很喜欢,偶像歌手也是有实力的
sidouxx 发表于 2012-9-14 22:34
不用客气,很好听的歌曲,视频也为歌曲增加了感动

hopeyearn 发表于 2012-9-14 23:44
这首歌真好,渡边典子的歌曲不多 ,但精品不少啊
4.5分

谢谢hope版评分,渡边典子的歌网上比较难找,不知道还有哪些精品呢
Fairz 发表于 2012-9-15 00:11
谢谢hope版评分,渡边典子的歌网上比较难找,不知道还有哪些精品呢

论坛上好像出现过她的专辑?
hopeyearn 发表于 2012-9-15 23:17
论坛上好像出现过她的专辑?

恩,是指这张吧:
渡辺典子 - JEWELRY (1987)

我没回复,不知道还能不能下载
不属于我看的片子
4.6分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

cy183 发表于 2012-9-16 09:55
不属于我看的片子
4.6分

C超版您评分都这么可爱  
Fairz 发表于 2012-9-16 22:59
C超版您评分都这么可爱

开开玩笑
Fairz 发表于 2012-9-15 23:45
恩,是指这张吧:
渡辺典子 - JEWELRY (1987)

已经过期了,MU资源