每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.09.04】高山厳/心凍らせて(心冷冻)(1992)

高山 厳(たかやま げん、本名 高山 弘 たかやま ひろし、1951年10月19日 - )は日本の歌手。大阪府出身。追手門学院大学卒業。血液型B型。所属事務所はアップフロントグループのJPルーム[1]。身長177cm。

高山厳最经典曲之一,相当冻人。
6个小时过去了,难道郭银奇 兄真被冻住了!
先帮您贴上视频(中译)

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

难得郭大侠推荐首演歌。
总觉得高山严表演的时候的木讷表情堪比前川清,给我一种失意的中年男子形象。
这首应该算是他最大的hit曲了,歌不错,就是感觉他唱的时候老是没踩在拍子上。
不过,邓丽君的这首翻唱也不算出色。
非常感谢推荐。
4.5分

评分

没有试听啊,介绍还没贴完哦
Ttocs 发表于 2012-9-5 21:23
难得郭大侠推荐首演歌。
总觉得高山严表演的时候的木讷表情堪比前川清,给我一种失意的中年男子形象。 ...

不记得邓丽君翻唱过这首歌曲了,歌带悲伤,总让我想起阉割,4.1分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

东巷牛 发表于 2012-9-6 22:25
不记得邓丽君翻唱过这首歌曲了,歌带悲伤,总让我想起阉割,4.1分

翻唱应该在1993年吧,因为是荒木老头作词的所以有点印象。
Ttocs 发表于 2012-9-6 22:27
翻唱应该在1993年吧,因为是荒木老头作词的所以有点印象。

谢谢,对这首歌真的没什么印象
东巷牛 发表于 2012-9-6 22:32
谢谢,对这首歌真的没什么印象

为给牛二哥加深印象,上传邓丽君翻唱的版本,敬请欣赏。

评分

Ttocs 发表于 2012-9-6 22:46
为给牛二哥加深印象,上传邓丽君翻唱的版本,敬请欣赏。

谢谢Ttocs 貌似这歌的翻唱是在邓去世后才出版发行的
东巷牛 发表于 2012-9-6 23:00
谢谢Ttocs  貌似这歌的翻唱是在邓去世后才出版发行的

不客气。搜索了下,论坛里有一篇关于这首歌的帖子: 一首邓丽君翻唱过的歌曲 ~ 心凍らせて - 高山厳 (長山洋子鄧麗君添加版)
Ttocs 发表于 2012-9-6 23:09
不客气。搜索了下,论坛里有一篇关于这首歌的帖子: 一首邓丽君翻唱过的歌曲 ~ 心凍らせて - 高山厳 (長 ...

看到了
谢谢你的推荐,帖子是不是还没有完成?

4.6分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

大家快来打分哦
打分的人很少,4.5分,看在邓丽君的面上

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

高山严的名曲,不过感觉上应该是女子的歌曲哦

4.5分

评分

天才伟 + 3 赞一个!

是的这是名曲,4.5分

评分

关注的人真少,是因为帖子没写完?

4.5

评分

歌曲得分:4.5

Ttocs, 天才伟, gai, newbeing获得3分加分

帖子得分:5+10+9=24
谢谢版主!
找了这首歌来试听,我喜欢这歌,有种让人心冻的情绪萦绕,可惜错过了评分
谢谢版主加分
谢谢版主加分