每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.8.30】イルカ 梅花

イルカ很有名,不用介绍了

她的声音不错,沉着而稳定。这首歌有点中国味道,是《もう海には帰れない》的B面曲

梅花

也把A面曲贴出来

もう海には帰れない

评分

hopeyearn + 26 赞一个!
cy183 + 20 赞一个!

这个帖子没有人看到啊
4.5分

イルカ作曲的哦

评分

天才伟 + 3 赞一个!

她的《なごり雪》百听不厌。

这首梅花是她本人作曲的,也很好听。感谢伟哥的推荐!
4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

她有两首歌,是大家都知道的,なごり雪,海岸通

但是这首歌也很好听

4.6分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

4.5分

A面更好听

评分

イルカ的声音太冲淡了,唱pop实在不够味,好好的A面曲被她唱得这么一般。当然,林哲司最高了。
至于这首B面曲我非常喜欢,イルカ把这种坚韧都表现出来了。美中不足,编曲老套,日本人的中国相关题材的歌曲似乎长期停留在一种风格上。
我觉得花中梅花最能表现中国人的好品格了(坏品格又作别论),即在惨淡的环境中亦能绽放。看歌词页的最后一行小字,似乎这首歌还是送给中国无锡的present。
非常感谢推荐。
4.6分

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

shyinxiang 发表于 2012-8-31 21:58
她的《なごり雪》百听不厌。

这首梅花是她本人作曲的,也很好听。感谢伟哥的推荐!

她的声音不错,好些歌曲都可以听听
Ttocs 发表于 2012-8-31 23:15
イルカ的声音太冲淡了,唱pop实在不够味,好好的A面曲被她唱得这么一般。当然,林哲司最高了。
至于这首B面 ...

你看得很仔细

イルカ唱pop肯定一般,她的风格决定了她的歌曲路子不能太宽,还是有点民谣的风格更适合她
第一次聽到「梅花」的日文發音是メイファ...而不是うめのはな
好新鲜......

很喜欢这首梅花........从小在學校除了唱國歌外
一天到晚就唱者「梅花梅花滿天下 愈冷它愈開花......它是我的國花」....
对台湾人来说是一種圖騰印記....

雖然A面曲 もう海には帰れない 是安田成美主演的日剧 「愛の風、吹く」 的主题曲
较为人知晓....但B面这首梅花反而较适合イルカ的Folk Style.....应该算是遗珠之憾吧.....

4.6分

评分

4分,歌曲还不错,如果伟哥推荐的是A面曲,银奇我一定打5分,因为银奇我更喜欢JPOP风格的歌曲,嘻嘻

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

天才伟 发表于 2012-9-1 19:16
你看得很仔细

イルカ唱pop肯定一般,她的风格决定了她的歌曲路子不能太宽,还是有点民谣的风格更适合她 ...

偉兄,
收回我用過的詞:『寒酸』,抱歉!

Ttocs 是看得很仔細。

1500年前,梅花從中國移植到日本,為了感恩而有了這首歌,
從而架起了中日友誼之橋,算是送給無錫市的禮物吧!

想起了中山大三郎作曲的『無錫旅情』,也有類似的情節。

4.5分

评分

iruka 的曲风其实蛮杂的。

4.3分

评分

J.h.Lin 发表于 2012-9-5 08:33
偉兄,
收回我用過的詞:『寒酸』,抱歉!

老兄怎么忽然这么客气
rachmaninov 发表于 2012-9-5 19:07
iruka 的曲风其实蛮杂的。

4.3分

还是民谣最适合她
郭银奇 发表于 2012-9-5 02:29
4分,歌曲还不错,如果伟哥推荐的是A面曲,银奇我一定打5分,因为银奇我更喜欢JPOP风格的歌曲,嘻嘻

要说隐藏名曲,a面不如b面有意思
ggjm910 发表于 2012-9-4 01:06
第一次聽到「梅花」的日文發音是メイファ...而不是うめのはな
好新鲜......

我以为那是模仿汉语的发音?

原来老兄是台湾人
4.2分。。。
冷。。。

评分

乍一看我还以为是台湾的第二“国”歌呢~嘻嘻~
4.6分

评分

台湾电影《梅花》节选

台湾的男演员我最欣赏柯俊雄了

评分

天才伟 + 10 赞一个!

很有特色,4.6分

评分

cy183 发表于 2012-9-7 08:12
乍一看我还以为是台湾的第二“国”歌呢~嘻嘻~
4.6分

嘿嘿,喜欢梅花的,不单是台湾人
古代文人多数都喜欢梅花
天才伟 发表于 2012-9-7 20:18
嘿嘿,喜欢梅花的,不单是台湾人
古代文人多数都喜欢梅花

iruka的歌曲很好听,很喜欢,4.6分

评分

我海豚姬很有名咩?……好吧我自pia……

不过我认识她是因为当年我Off团两人为她吵了一架差点闹解散了有木有(这啥)

伊鲁卡妹纸的嗓音还是很有厚度的,给4.6分吧,确实很中国风~

评分

cy183 + 3 很给力!

远东咖啡熊 发表于 2012-9-7 22:25
我海豚姬很有名咩?……好吧我自pia……

不过我认识她是因为当年我Off团两人为她吵了一架差点闹解散了有 ...

很久不见了

海豚姬也是你的吗?
歌曲得分:4.5

shyinxiang, gai, J.h.Lin获得3分加分

帖子得分:5+17+9=31
谢谢版主加分
谢谢加分!
cy183 发表于 2012-9-7 08:41
台湾电影《梅花》节选

這部片最感人的情節應該是下面這段.....女主角跳水自殺後.....所有村人後悔悼祭.......
當學生跪下時.....主題曲響起.........
記得電影院裡頭全場放聲大哭.....我也哭得唏哩花啦 ~~~哈哈~~~~

评分

cy183 + 10 赞一个!