每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 视频中的歌曲原版是什么?

http://www.56.com/u38/v_NzA3MTc0NDM.html  33:43的时候2个女的唱的~~

さようなら あしたまた~~求解~~好好听啊

评分

cy183 + 5 请多阅读阅读有关版规!

新会员不要一进来就求助呵,求助系统会自动地扣去你的积分的!瞧你:成为负分会员了
给你恢复了~
是牧村三枝子的《みちづれ》,她们用上海话翻唱的。

这个歌很多人唱过,国语的就有邓丽君的《山茶花》,韩保仪的〈冬恋〉

粤语版就有郑少秋的〈冬恋〉

「みちづれ」是 牧村三枝子的經典名曲。此曲一開始被牧村三枝子同唱片公司的前輩渡哲也收錄於其專輯之中,之後牧村翻唱並発売單曲唱片,由渡哲也主演的テレビ映画「大都会 PARTIII」使用此曲作為劇中曲,此曲於日本公信榜單曲榜最高順位為第8位,1979年度年間順位為第9位,而於1980年度年間順位則為第62位,在日本公信榜單曲榜前100大總計停留72週,為牧村三枝子創下幾近100萬張的銷售記錄,此曲於1979年第21回日本レコード大賞的ロング?セラー賞,原本以為牧村三枝子有望獲得1979年第30回NHK紅白歌合戦個人的初次出場,沒想到竟意外落馬,直至2年後1981年第32回NHK紅白歌合戦牧村才得願以償。此曲為台灣美空雲雀陳芬蘭國語歌曲「冬戀」、台灣歌姬鄧麗君國語歌曲「山茶花」、蔡幸娟國語歌曲「那首愛的歌」、蔡幸娟台語歌曲「冬戀」、洪榮宏台語歌曲「回鄉」與龍千玉台語歌曲「難忘的舊情」的原曲。

评分

cy183 + 15 很给力!

谢谢深山倩影大大为同好相助
還是覺得夏子阿姨唱的山茶花最好聽。
呵呵,下次小心啦
嗯,知道~~谢谢以上的大大~~歌也找到了~~邓丽君版的山茶花~~

以后常泡论坛~~~爱日本音乐,更爱日本老音乐~~
hopeyearn 发表于 2012-8-12 18:49
呵呵,下次小心啦

实在抱歉,我非常痴迷日本音乐,听到顺耳的就一定要找到,不然睡不着觉的~~当时很急只能病急乱投医了~~这个论坛真不错!!感谢
gumon 发表于 2012-8-12 22:31
实在抱歉,我非常痴迷日本音乐,听到顺耳的就一定要找到,不然睡不着觉的~~当时很急只能病急乱投医了~~这 ...

多赚一点积分就不怕了