每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 铃木康博后期ALBUM X 3(Off Course旧成员&小田和正老搭档)

=v=首先传送门一个:有同学把我在别处发的资源到这里二传了,这倒不要紧,只是连我的评论都一同顺过来,就有点囧了吧……

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52379&highlight=%D0%A1%CC%EF%BA%CD%D5%FD

嘛,既然发过了这三张(去年新作original一张+solo精选一张+乐团时代self-cover一张),那我就发另外三张好了,都是2000年后的新Original砖。

他的知名度显然跟小田爷相距甚远,曲风自然也大不相同,不过内容和风格更丰富,更有成人的味道~

虽然很多日本的Off团老粉丝还忠实地追着他,在国内粉丝大概极少,所以在这个本质的论坛发,也希望他能得到更多的关注吧,这是作为铁粉的小心愿~~拜谢~~

左:铃木康博 右:小田和正(俩人都是我的心水……)

嘛,这两人,过去也算哥俩好吧。大概十一二岁就相识了,后来中学六年同学,大学时代开始组成乐队活动(一个在仙台,一个在东京,还是异地)。Off Course真正的核心就是他俩,少一个都说不过去,起码对康君是不公平的。(说神马Off Course=小田和正+back band的都去使去使啦

“小时候”俩人是极相像的,所以才有我那个“花生”的比喻……不过后来曲风越发相去甚远,分手也是情理之中的……虽然狠狠虐了粉丝们一把。

康君作为音乐人和歌手,整体的感觉确实不及小田君。怎么说呢,田爷算是天赋型的吧,灵气逼人,天生就很协调。而康君呢,算是努力型的,踏踏实实追求技术,编曲作曲的功力——我个人认为是在田爷之上的——当然这只是我觉得。
(另外此人吉他老碉堡了,某熊在网上听他出演电台节目,现场随手一弹熊就想给他跪啊有木有

= =唔,不好,本来只是发个资源,不小心叨叨多了……总之也算求知音吧,望大家听歌愉快~(如果有人喜欢,我还会发更早的专辑~)

Knockin’ On Your Heart(2000.5.17)

1. Beginning(インストゥルメンタル)  
2. What Can We Do For Now?  
3. 最後の約束(アンプラグド・ヴァージョン)  
4. Believe In Our Smile  
5. 自由といっても  
6. 少しだけパラノイア  
7. 父・流れ星  
8. 幸せかい  
9. Dream Dream Dream

ダレか胃薬クレ。(2002.7.24)
1. ユメ返せアイ返せ  
2. Keep On Running  
3. 醍醐桜  
4. Free Free Time  
5. 孤独な夜を吹きとばせ   
6. 冤罪   
7. 君を想うとき  
8. 寂しさのとなりで   
9. アイデンティティーって何?     
10. 夕山風  
11. TIES OF US   

いいことあるさ (2007.8.22)

1. いいことあるさ     
2. タクハネェ  
3. 振り返ってみよう  
4. 海辺にたたずんで  
5. 紫陽花寺   
6. 夢旅行   
7. 個人の自由と平等   
8. 春の贈り物     
9. 架け橋   
10. Specialize Tonight   
11. あの若者   

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

评分

cy183 + 50 很给力!

谢谢咖啡熊大大的好分享!
囧这沉得好快啊,自顶一下=v=
远东咖啡熊 发表于 2012-7-8 13:37
囧这沉得好快啊,自顶一下=v=

俺也来助阵!
有几首曲子挺感兴趣,非常感谢分享。
Ttocs 发表于 2012-7-10 10:38

抽壮丁呵
cy183 发表于 2012-7-10 10:39
抽壮丁呵

水平低没看懂。
Ttocs 发表于 2012-7-10 10:41
水平低没看懂。

旧时抽壮丁就是兵痞去百姓那儿挑身强力壮的抓去充员
我这里戏称挑喜好的听
cy183 发表于 2012-7-10 10:45
旧时抽壮丁就是兵痞去百姓那儿挑身强力壮的抓去充员
我这里戏称挑喜好的听

Ttocs 发表于 2012-7-10 10:38

我对哪几首感兴趣很感兴趣~
不错,每日一曲加专辑,很赞
感谢咖啡熊分享,没想到在这里也看到你的帖子啊,太棒了
喜欢他以前的乐队.