每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.06.25】三山ひろし_《女に生まれて》

三山 ひろし(みやま ひろし)本名恒石正彰,1980年9月17日出生于日本高知県南国市,是一名演歌新人王。

2004年4月2日三山 ひろし参加NHK于高知県举办的NHKのど自慢(土佐清水市大会)以演唱氷川きよし的《白雲の城》获得此次大会的冠军,进而取得于2004年3月举行的2003年度NHKのど自慢グランドチャンピオン大会的出赛资格,随后被名作曲家中村典正所赏识而收入门下。

2009年6月3日三山ひろし以《人恋酒場》一曲正式出道,発売1年3个月之后即突破10万张,被日本レコード協会认证为金唱片(ゴールドディスク),于日本公信榜单曲榜最高顺位为第17位。2010年第2张单曲唱片《酔待ち酒场》于日本公信榜单曲榜亦获得第20位的佳绩。2011年第3张单曲《ダンチョネ港町》取得日本公信榜单曲第23位。此曲《女に生まれて》是三山ひろし2011年的作品,是他个人第4张单曲唱片,于星光堂ヒットチャート及SoundScan演歌/歌謡曲ヒットチャート最高顺位为第1位。2011年12月30日荣获第53回日本レコード大賞作曲家文化协会奖。

此曲作曲家大沢浄ニ出生于1925年3月29日 ,现年87岁,是出身自群马県的作词家及作曲家,其门下弟子最著名莫过于以「ああ上野駅」名留日本歌謡史的井沢八郎,昭和40年代亦曾提供多首歌曲给人气歌手松山恵子,堪称日本歌謡界殿堂级的人物。

三山ひろし人虽然不是很帅,但歌艺和音色,都不输给冰川。就拿此曲来说,唱的是有板有眼、有模有样,听后让人通体舒畅,身心愉悦。歌曲曲名为《生为女人》,可能是唱一个相貌平平、没有任何优点,且不喜欢化妆打扮的女人,为了抓住她心爱人的心,只有尽心尽力地服侍他吧?

注:歌词来自网络。同时感谢J.h.Lin 先生曾在我四月每日一曲中大力推荐三山 ひろし。

评分

cy183 + 34 帖子分
rachmaninov + 9 赞一个!
费玉明 + 20 很给力!

三山ひろし_《人恋酒場》 『出道曲』

三山ひろし_《酔待ち酒場》 『第二张单曲』

三山ひろし_《ダンチョネ港町》 『第三张单曲』

我很喜欢《長崎の女》和《大利根月夜》这两首歌曲,与大家分享三山ひろし翻唱,大家听听看如何?

三山ひろし_《長崎の女》

三山ひろし_《大利根月夜》

评分

cy183 + 25 赞一个!

介绍得很详细
就是插队落户了~
歌唱得很稳
4.6分
cy183 发表于 2012-6-25 15:55
介绍得很详细
就是插队落户了~
歌唱得很稳

谢谢C版加银子!
插队落户?没有啊,O已经贴完了,等明天加上音频试听,今天网络不给力!
shyinxiang 发表于 2012-6-25 15:59
谢谢C版加银子!
插队落户?没有啊,O已经贴完了,等明天加上音频试听,今天网络不给力!

事先没报名
cy183 发表于 2012-6-25 16:00
事先没报名

马上去报名!
本来想早点弄好,结果网络不给力,就耽误了报名!
shyinxiang 发表于 2012-6-25 16:03
马上去报名!
本来想早点弄好,结果网络不给力,就耽误了报名!

只是说说已而~
cy183 发表于 2012-6-25 16:04
只是说说已而~

O知道的!

不过,我觉得Tindeck 也不是很好,有时候能显示,有时候就不行。不知道C版有这个感觉吗?
shyinxiang 发表于 2012-6-25 16:09
O知道的!

不过,我觉得Tindeck 也不是很好,又是能显示,有时候就不行。不知道C版有这个 ...

Tindeck我只登陆过三、四次
cy183 发表于 2012-6-25 16:10
Tindeck我只登陆过三、四次

很多人贴出的试听曲不是有时候能听到,有时候就听不到吗?

我今天听别人贴出的试听曲也听不到!
谢谢费版主加赏!
5.0分 不解释~~

这位可谓是大器晚成呀~~ 真是嗓音非常好!而且形象也挺不错的,
这才是正真的演歌新生力呀!今后的乐坛也真是需要像这样的歌手呐!
谢谢shyinxiang 好友的推介!几首原唱作品都很喜欢!而且翻唱作品也超赞的!
大顶,大支持!!哈哈~~~

评分

cy183 + 5 很给力!

好像是发福的冰川,真的蛮像的,唱得比冰川好。

4.5分

评分

cy183 + 3 赞一个!

欤漪盛哉,只是苦了计算机,卡了好一会。
二楼三楼的视频换成链接可能打开稍微好些,只是建议。

评分

cy183 + 1 很给力!

Ttocs 发表于 2012-6-25 20:17
欤漪盛哉,只是苦了计算机,卡了好一会。
二楼三楼的视频换成链接可能打开稍微好些,只是建议。:victo ...

不会吧?我打开挺顺利的?
我在音乐联合国一页放二十个视频。
换成链接页面不好看了!
不过还是谢谢Ttocs 的建议!
rachmaninov 发表于 2012-6-25 20:16
好像是发福的冰川,真的蛮像的,唱得比冰川好。

4.5分

谢谢书记加分!
费玉明 发表于 2012-6-25 16:49
5.0分 不解释~~

这位可谓是大器晚成呀~~ 真是嗓音非常好!而且形象也挺不错的,

谢谢费版主!

演歌后继有人,可喜可贺!

听过三山唱的几首歌,确实不错,转音很好听~

评分

cy183 + 1 赞一个!

305951430 发表于 2012-6-25 20:56
听过三山唱的几首歌,确实不错,转音很好听~

谢谢你!

a.香香是用了心、盡了力,但求完美。
  為了每日一曲,詳搜資料、撰寫文稿、分列視聽視頻、編輯帖子。
  可讀、可看、可聽,一應俱全。

CY 超版不給高分,說不過去!

b.在一日文網站,我寫出三山ひろし比五木ひろし有潛力,後續看好。因為三山廣於五木,日本人看了傻眼看不懂。

c. 『長崎の女』,好聽的歌。最喜歡聽春日八郎的演唱。
   春日八郎聲腔特殊,好多歌曲都被翻唱成台語歌謠,傳唱不已:
   『別れの波止場』、『あん時ゃどしゃ降り』、『苦手なんだよ』、『ごめんヨかんべんナ』…

4.7分

评分

cy183 + 5 很给力!

J.h.Lin 发表于 2012-6-25 21:29
a.香香是用了心、盡了力,但求完美。
  為了每日一曲,詳搜資料、撰寫文稿、分列視聽視頻、編輯帖子。
   ...

谢谢先生!先生回帖也很用心,可圈可点! e179.gif

先生为我打抱不平我很开心!再次谢谢先生!

春日八郎的歌我也喜欢!最近也在听三波春夫的歌。
shyinxiang 发表于 2012-6-25 21:42
谢谢先生!先生回帖也很用心,可圈可点!

先生为我打抱不平我很开心!再次谢谢先生!

還有另一位
三橋美智也,共築鐵三角。

三橋美智也,三波春夫,春日八郎。
〈聽了幾十年,還是聽不完!〉
J.h.Lin 发表于 2012-6-25 21:54
還有另一位
三橋美智也,共築鐵三角。

这些都是大师,我也在慢慢地听!

好歌百听不厌,而且被牢牢地记在心里。

他是一个帅的男人
听不出来是新的演歌歌手,很传统
4.6分

评分

cy183 + 3 赞一个!

sidouxx 发表于 2012-6-27 18:36
听不出来是新的演歌歌手,很传统
4.6分

他算是演歌的后起之秀,大器晚成吧?

S君听流行歌曲比较多吧?
shyinxiang 发表于 2012-6-27 18:38
他算是演歌的后起之秀,大器晚成吧?

S君听流行歌曲比较多吧?

是的,我听流行歌多比较多
他唱歌,我觉得很稳定

评分

cy183 + 2 赞一个!

sidouxx 发表于 2012-6-27 18:43
是的,我听流行歌多比较多
他唱歌,我觉得很稳定

嗯!每日一曲介绍流行歌比较多,所以偶尔也听一听演歌吧?

百花齐放,百家争鸣,引来万紫千红总是春!
shyinxiang 发表于 2012-6-27 18:46
嗯!每日一曲介绍流行歌比较多,所以偶尔也听一听演歌吧?

百花齐放,百家争鸣,引来万紫千红总是春!

演歌,我听了一些著名的歌手,不是很著名的歌手,很少听
每日一曲,推荐的演歌很好听