每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【每周一曲2012年5月12日】【韩语】文喜玉_《爱情的大道》

前几年看韩剧看的我晨昏颠倒,黑白不分,差点不知今夕是何夕了。动不动百集连续剧,婆婆妈妈、锅碗瓢盆、鼻涕眼泪,我是看了又看。往往夜黑风高时一个人猫在那里成宿成宿地看,白天瞪着一双熊猫眼茶不思、饭不想,只顾睡觉,被家人骂了个狗血喷头照样习性难改。

那时候除了被韩剧剧情所迷惑,就是中了韩剧中帅锅的毒。裴勇俊、安在旭、朴龙河、宋承宪等等都入我的法眼,除了看他们演戏,就是听安在旭、朴龙河等的歌,常常遗憾裴勇俊咋不唱歌呢?否则我就是他骨灰级的粉丝。那时候听韩国的歌很high。第一次看安在旭演唱会那个激动啊,恨不得也到现场挥舞着荧光棒跟着一起唱、一起疯。那一阵疯过后,这些韩国帅锅、及歌曲也被我埋没在记忆的一隅,丢在一旁了。

直到前一段时间跟CY183版主聊天,他说他最喜欢的其实是韩国歌曲,最喜欢的韩国歌手是文喜玉、周炫美等,我努力寻找记忆中的韩国歌曲,除了《冬日恋歌》中《从开始到现在》《大长今》中《乌拉拉乌拉拉阿鲁啦……》和《阿里郎》竟然什么也想不起来了。既然C版提到文喜玉,那我就去查一查文喜玉,果然是人美歌靓,唱功雄厚的一位实力派唱将。

她的台风稳健大方,穿着得体讲究,歌声朴实生动,那略带沙哑的磁性嗓音着实迷人,对其歌其人我一见倾心。

文喜玉(문희옥)1969年7月27日出生于韩国首尔,1987年当时还是高中生的她出了张名为《方言迪斯科联唱》的唱片,一下卖了350万张,业绩惊人,这对只有四千万人口的国家来说就是个天文数字了!

89年她的一曲《사랑의 거리》(爱情的大道)又一炮打响,竟将“永东”这条不起眼的道路唱成了观光景点,引得众男女蜂拥而至,同时吸引无数沉浸在爱情里的甜蜜恋人到这里共度蜜月,可见其歌曲的魅力。

她的成名曲还有《강남멋쟁이》(江南大帅哥),《미스터 박》(朴先生)等,莫不轻快明朗,听后让人身心愉悦,舒适惬意。

文喜玉_《爱情的大道》

注:歌词及部分介绍文字来自网络!

文喜玉_《江南大帅哥》

文喜玉_《朴先生》

评分

hopeyearn + 34 赞一个!

你和jpsong争着发每周一曲吗?
sidouxx 发表于 2012-5-12 22:18
你和jpsong争着发每周一曲吗?

怎么可能啊?
你这么说,song先生又要把我“烤”了咋办?
我可不敢跟他争!
今天C版不是惊鸿一现吗,特发此贴给C版检阅的,投C版所好的。
喜欢美女!特别是美女歌手

4.4分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

shyinxiang 发表于 2012-5-12 22:51
怎么可能啊?
我可不敢跟他争!

一看到高富帅的C版,立刻把本老男人给甩了
shyinxiang 发表于 2012-5-12 22:51
怎么可能啊?
我可不敢跟他争!

c版主在这里,不怕jp烤人,我们一起来烤他
rachmaninov 发表于 2012-5-12 23:26
喜欢美女!特别是美女歌手

4.4分

“男人爱漂亮,女人爱潇洒”歌中也这样唱!
j5p9song 发表于 2012-5-12 23:51
一看到高富帅的C版,立刻把本老男人给甩了

你哪有C版有魅力啊?你还得多发几个【每日一曲】【每周一曲】好好地修炼一下才行!
sidouxx 发表于 2012-5-13 00:41
c版主在这里,不怕jp烤人,我们一起来烤他

就是!C版若在,他敢如此猖狂?先把他烤了再说!
shyinxiang 发表于 2012-5-13 08:59
你哪有C版有魅力啊?你还得多发几个【每日一曲】【每周一曲】好好地修炼一下才行!

好好的公主不当,偏要做官家的奴才
对官员的要求理应比平民百姓高,岂有调过来的道理?
shyinxiang 发表于 2012-5-13 09:01

想烤我?休想!
你知道我干娘是谁?
O几天没来,吟香小姐把O滴网名都忘了↓

俺没说最喜欢的韩国歌手是文喜玉哦→(证据)
文喜玉的歌90年代以后的较多;金永姙、周炫美、李美子的歌60~80年代时期的较多,因此以我嗜好来排序,应该是金永姙、周炫美、李美子、文喜玉、罗勳儿等(韩国歌手中以唱老歌为主的,我还喜欢南水莲、金兰英、金芙玉、李顺吉等)
金永姙的歌大多是高亢激昂的劲歌类,最合乎口味,我称她是韩国的岛津亚矢;周炫美声音嗲,我称她是韩国的都春美;李美子的歌则较平柔可养怡心神……

金永姙《저 강은 알고 있다》

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

shyinxiang 发表于 2012-5-13 09:01

他说想成为蜜汁叉烧
cy183 发表于 2012-5-13 12:19

我又一次把你看到了,你不能逃跑
j5p9song 发表于 2012-5-13 09:36

公主也是官家的人,不是吗?
j5p9song 发表于 2012-5-13 09:39
想烤我?休想!
你知道我干娘是谁?

在我艾欧里亚的面前,什么人都挡不住我的拳头
sidouxx 发表于 2012-5-13 12:20
我又一次把你看到了,你不能逃跑

忘了打分
找资料有两下子
4.8分
j5p9song 发表于 2012-5-13 09:36

唉!真是的,鸭子的嘴巴说不出人话来。好好的、崇高的友谊在你鸭子的嘴巴就成了“主子”和“奴才”,不想吃艾欧里亚的拳头就好好修炼去!
j5p9song 发表于 2012-5-13 09:39
想烤我?休想!
你知道我干娘是谁?

你干娘就是水浒中的孙二娘?
cy183 发表于 2012-5-13 12:19

看到C版出现一高兴就范迷糊了,把数字写错了,马上改过!

C版的喜好分顺序的,我是胡子眉毛一把抓,反正文喜玉在你最喜欢的之列,至于排位第几您就马马虎虎一点吗!
今日记住了您最喜欢的顺序了!
sidouxx 发表于 2012-5-13 12:19
他说想成为蜜汁叉烧

他想成为蜜汁叉烧,给你们当下酒菜呢!
cy183 发表于 2012-5-13 12:45

矮油!C版来段《流浪者》是神马1s呢?
是不逃跑了?还是被艾欧里亚感动了,决定不神出鬼没了?
还是继续“阿巴拉咕~~~哦~~~哦~~~阿巴拉咕~~~哦~~~哦”去到处流浪呢?
cy183 发表于 2012-5-13 13:23
忘了打分
找资料有两下子
4.8分

谢谢C版给我高分哦!
这两把刷子都是C版您教出来的!
shyinxiang 发表于 2012-5-13 15:14
唉!真是的,鸭子的嘴巴说不出人话来。好好的、崇高的友谊在你鸭子的嘴巴就成了“主子”和“奴才”,不想 ...

对(j5这样) 大叔级人物说话放客气些哦(不管他是不是真属大叔级,自称也算
shyinxiang 发表于 2012-5-13 15:33
谢谢C版给我高分哦!
这两把刷子都是C版您教出来的!

cy183 发表于 2012-5-13 16:05
对(j5这样) 大叔级人物说话放客气些哦(不管他是不是真属大叔级,自称也算)

他让我叫他鸭子的!只有这样叫,他才高兴!
叫他先生,他说我带着红袖章上纲上线?
cy183 发表于 2012-5-13 16:10

不是这样的猫,是大熊猫!国宝!
cy183 发表于 2012-5-13 16:05
对(j5这样) 大叔级人物说话放客气些哦(不管他是不是真属大叔级,自称也算)

就是,虽然我向来为老不尊,说话没大没小的;但若真非要惹毛我不罢休的话……
j5p9song 发表于 2012-5-13 20:05
就是,虽然我向来为老不尊,说话没大没小的;但若真非要惹毛我不罢休的话……

不要恐吓小妹妹