每日一歌

日文老歌论坛

来聊聊电影。

以前一直很喜欢去电影院看电影,尤其碰到日本电影,必看。可现在电影院也很少,日本片就更少了。有时候去市场里买一些碟片看,可并不总是能找到好片子。希望大家聊聊自己喜欢的日本电影,推荐一些自己印象深刻的好片子。以后淘碟时也好有个依据。
嗯,好话题,不过我看的太少了,没什么高论,电视剧倒是偶尔看过几部 biggrin.gif
rolleyes.gif 近年新拍的日本电影就像那些jpop一样,没有过去那种传统的美了。。。。
没说的,见到<男はつらいよ>的话别管有多少集一定要拿下!
松竹映画那一代的栋梁们拍的片子都是相当有生活的
QUOTE (六芒星 @ Mar 17 2004, 09:32 PM)
没说的,见到<男はつらいよ>的话别管有多少集一定要拿下!
松竹映画那一代的栋梁们拍的片子都是相当有生活的

只买到过第一集
最近的片子我前面推荐过黑泽明脚本遗作的大雨天,由传统日本片的韵味。建议大家一定不要错过。
lynn有没有姊妹坡和武田信玄的碟片?
QUOTE (rachmaninov @ Mar 17 2004, 11:10 PM)

没见过。有一部影武者 还有天与地
QUOTE (Lynn @ Mar 17 2004, 11:59 PM)
QUOTE (rachmaninov @ Mar 17 2004, 11:10 PM)

没见过。有一部影武者 还有天与地

影武者是黑泽明的?天与地我没听说过,是谁拍的?
对了,我还想收集虞美人草和细雪、伊豆的舞女(小白合版)。
影武者 天与地 都是老黑的名片啊。

老黑的名片一大把,可以一部一部好好欣赏过来的。

我一直在寻找“稻村JANE”这部电影,是桑田佳佑导演,加势大周,清水美沙主演,主题曲就是著名的“真夏的果实”
以前只在电视上看过介绍,感觉很不错,去年去了一趟香港也没找到,哪位看过哪,那里可以买到更好拉 laugh.gif
QUOTE (miximixi @ Mar 18 2004, 05:36 AM)

老黑的影片只有欣赏性.没有娱乐性.我有几个他的片子,

蜘蛛巢城
七武士
罗生门
战国英豪
用心棒
姿三四郎.
姿三四郎.是老黑的第一部影片.战国英豪有一些娱乐性.
我还是很喜欢老黑的片.经典.有哲理. rolleyes.gif
我喜欢的一部日本电影《夏日旅行》,老小的时候看过是上影译制的,里面的中文对白很精彩!现在还很想看啊! sad.gif
QUOTE (百合 @ Mar 18 2004, 11:04 AM)
QUOTE (miximixi @ Mar 18 2004, 05:36 AM)

老黑的影片只有欣赏性.没有娱乐性.我有几个他的片子,

蜘蛛巢城
七武士
罗生门
战国英豪
用心棒
姿三四郎.
姿三四郎.是老黑的第一部影片.战国英豪有一些娱乐性.
我还是很喜欢老黑的片.经典.有哲理. rolleyes.gif

黑老(老黑)的作品我得看几遍才明白一点吧, 第一次看肯定眼花,不是很明白; 不过还是很喜欢 smile.gif
有没有人觉得西部牛仔克林特伊斯特伍德的《杀无赦》很像黑泽明的《用心棒》?
日本电影都是在国内淘的DVD,有不少好片子。3DVD的《关原之战》明星云集!
三国连太郎和仲代達矢的很多作品国内都见到过,悉数拿下!推荐《金环蚀》《切腹》《复仇在我》《猪、狼故事》《豪姬》
演员仲代達矢演的影片也绝对经典!《影子武士》和《乱》的主人公就是他!
QUOTE (小郭 @ Mar 26 2004, 11:36 PM)
有没有人觉得西部牛仔克林特伊斯特伍德的《杀无赦》很像黑泽明的《用心棒》?
日本电影都是在国内淘的DVD,有不少好片子。3DVD的《关原之战》明星云集!
三国连太郎和仲代達矢的很多作品国内都见到过,悉数拿下!推荐《金环蚀》《切腹》《复仇在我》《猪、狼故事》《豪姬》
演员仲代達矢演的影片也绝对经典!《影子武士》和《乱》的主人公就是他!

这段时间市场去得少,好多经典都错过了!
黑泽明的电影还是比较喜欢的,尤其多是描写战国时代的,很感兴趣,可能也跟目前公司做的游戏有关
《乱》在电视上看过
《七武士》《影武者》也特意下载看了,很棒的!《战国英豪》也看了
还看了《宫本武藏》的三部,忘了是谁导的了!
对幕末的东西也感兴趣,《壬生义士传》挺不错的!
刚出的《座头市》觉得比较一般,没什么深意!
QUOTE (nls @ Mar 26 2004, 11:39 PM)
黑泽明的电影还是比较喜欢的,尤其多是描写战国时代的,很感兴趣,可能也跟目前公司做的游戏有关
《乱》在电视上看过
《七武士》《影武者》也特意下载看了,很棒的!《战国英豪》也看了

除了乱和七武士,都没看过,你这不是馋我吗?
QUOTE (nls @ Mar 26 2004, 11:39 PM)
《乱》在电视上看过

nls兄,《宫本武藏》是三船敏郎版吗?
BEATTAKEXI (BEAT武)原来就是个相声演员,真没想到摇身一变变成了大导演北野武!他的电影见一部买一部,久石让的配乐在加上北野武的审美观简直绝了!很舒服~
岩井俊二的《情书》推荐!宫崎骏的动画片推荐!
对对对,想起来了,就是他的!前几天我一口气看完的
给大家翻出来了这个连接,是电驴下载基地的,要注册一下,里面好多老黑的,肯定馋死了
http://cmule.com/bbs/viewtopic.php?t=207
QUOTE (小郭 @ Mar 26 2004, 11:50 PM)
《乱》在电视上看过

nls兄,《宫本武藏》是三船敏郎版吗?
BEATTAKEXI (BEAT武)原来就是个相声演员,真没想到摇身一变变成了大导演北野武!他的电影见一部买一部,久石让的配乐在加上北野武的审美观简直绝了!很舒服~
岩井俊二的《情书》推荐!宫崎骏的动画片推荐!

情书看了n遍,四月物语也很棒.喜欢唯美主义的片子和小说,
尤其是kawabata yasunari的东西。
我个人比较喜欢战国和幕末为背景的片子,呵呵
多了解些对工作也有点好处,呵呵,没事还听袁阔成的三国