每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 2012年4月30日】宮里久美的《背中ごしにセンチメンタル》

歌手介绍

Kumi Miyasato (宮里久美 Miyasato Kumi) is a Japanese pop singer and voice actor who was popular in her native Japan in the mid-to-late 1980s.(进一步的东西到http://en.wikipedia.org/wiki/Kumi_Miyasato,要什么语,有什么语)

歌曲介绍

《爱情陷阱》原曲,作詞:三浦徳子 作曲:芹澤廣明

あなたの瞳は冷たすぎるから 心が熱いかも
フッと笑った横顔 Love me do Love me do Love me do
都会を流れる真赤なライトに 素肌がざわめくの
Ah、 Ah、 不思議ね
ときめいたらカーニバルね いつの日にも
突然降りだす雨のような愛

恋に落ちるセンチメンタル 始まるわ
昨日の涙に羽根が生えては
Fly away 飛んでく
水平線センチメンタル 始まるわ
出逢った時には愛していたのよ
あの夜 星さえ流れる Oh! destiny

年に似合わないあなたの落ち着き 悲しすぎるから
フッと淋しい横顔 Love me do Love me do Love me do
スピードあげたら二人の世界は 近くて遠くなる
Ah、 Ah、 不思議ね
ときめいたらカーニバルね いつの日にも
突然降りだす雨のような愛

※恋に落ちるセンチメンタル 始まるわ
シャガールみたいな空が輝けば
Fly away 飛んでく
背中ごしにセンチメンタル 始まるわ
瞳に緑のパワーが走るの
あの夜 星さえ流れる Oh! destiny※

感想:日本歌就没感想了,都不懂日语。但想起谭校长的翻唱,真个是感概万千。

当年听着这首歌追女孩,死活都要追某个妞。当年老爸说,满大街一半以上都是女人,多的是,人家不喜欢你,你就另找个别的嘛。当时就是不听,真个是歌人合一。现在,我也以过来人的身份忠告各位,别说女青年的大把挑,找了老婆后还有大把女中年可以挑,千万别做出伤害对方的违法行为。

看看我这寓教于乐的帖子值多少钱?

评分

hopeyearn + 26 赞一个!
rachmaninov + 11 支持谬论
shyinxiang + 15 言必信,行必果!钱已经赏了哦!
孤愤 + 20 很给力!

先生叫苦归叫苦,但作品还是出来了,赞一个! e179.gif
我先捧个人场,以后钱场、分场一定补上!
这是你的“处女”作,我要慎重对待!

shyinxiang 发表于 2012-4-29 17:36
先生叫苦归叫苦,但作品还是出来了,赞一个!
我先捧个人场,以后钱场、分场一定补上!
这是你的“处女” ...

看完后面那段话,大姐不扣分,我已经阿弥陀佛了
j5p9song 发表于 2012-4-29 17:44
看完后面那段话,大姐不扣分,我已经阿弥陀佛了

我可没有资格扣你的分,那时版主的职责。
你认认真真发帖,不要多久,你也会成为富翁。
shyinxiang 发表于 2012-4-29 17:49
我可没有资格扣你的分,那时版主的职责。
你认认真真发帖,不要多久,你也会成为富翁。

那敢情好,大家都是男的,有共同语言,这次发财了
j5p9song 发表于 2012-4-29 17:50
那敢情好,大家都是男的,有共同语言,这次发财了

我看你眼神真的有问题哦?
你从哪里看出我是男的?
这是你正儿八经的帖子,别在这里灌水了,别没有挣几个钱,让版主再扣掉点就不合算了。
你那么喜欢钱,扣了钱,你不要找我拼命啊?
shyinxiang 发表于 2012-4-29 17:58
我看你眼神真的有问题哦?
你从哪里看出我是男的?
这是你正儿八经的帖子,别在这里灌水了,别没有 ...

老先生我基本是第一代互联网用户,网上伪娘太多了
j5p9song 发表于 2012-4-29 18:03
老先生我基本是第一代互联网用户,网上伪娘太多了

我知道大叔是老油条,可我是“小苗苗”,刚发芽,还装不来“伪大叔”!
shyinxiang 发表于 2012-4-29 18:07
我知道大叔是老油条,可我是“小苗苗”,刚发芽,还装不来“伪大叔”!

别装了
本大鸭子知道你起码80后,应该是日文专业的妞。看看中不中
我说白富美,言归正传,觉得好听的话打赏几个钱哦  
j5p9song 发表于 2012-4-29 18:10
别装了
本大鸭子知道你起码80后,应该是日文专业。看看中不中
我说白富美,快打赏几个钱 ...

胡言乱语!我根本不懂日语,你咋老看走眼了呢?
赏钱一定会给,而且不低,这下你放心了吧?
【每日一曲】出来了,你的【每周一曲】呢?
shyinxiang 发表于 2012-4-29 18:16
【每日一 ...

两字——休想
每日一曲你都没给钱,又讹我的每周一曲
你的食量都不少,跟我有得拼
shyinxiang 发表于 2012-4-29 18:16
【每日一 ...

谢谢富婆
之后
求包养
j5p9song 发表于 2012-4-29 18:20
两字——休想
每日一曲你都没给钱,又讹我的每周一曲
你的食量都不少,跟我有得拼

钱我已经赏了!
我好像最高只能给你15分,已经很高喽,可别再叫了!
还有版主也已经给你20分了,别太贪心哦!
该你履行诺言了。等你的【每周一曲】
j5p9song 发表于 2012-4-29 18:30
谢谢富婆
之后
求包养

你是不是找错人了?
又看走眼了?论坛的富婆多了去了,你去找他们吧!
shyinxiang 发表于 2012-4-29 18:37
你是不是找错人了?
又看走眼了?论坛的富婆多了去了,你去找他们吧!

我的意思是要你暂时包着先,目前我跟她们不熟,等我跟她们混熟了再说
j5p9song 发表于 2012-4-29 18:42
我的意思是要你暂时包着先,目前我跟她们不熟,等我跟她们混熟了再说

又没有个正行了!
朝三暮四的,一边玩去!
说句实在话,我这首会不会是超版所指的“名曲”?
发前我都搜了一下,发现只有一个帖子求此歌,所以我就发出来了。
谢谢老兄的处女
j5p9song 发表于 2012-4-29 20:28
说句实在话,我这首会不会是超版所指的“名曲”?
发前我都搜了一下,发现只有一个帖子求此歌,所以 ...

还好吧,虽然因为校长的关系这首歌是比较有名了,不过宫里久美本身不算十分闻名,所以就算了吧
校长挺会挑的,正精彩的一部分拿过去翻唱了

4.5分

评分

天才伟 + 3 赞一个!

好歌,好听,4.6分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

谢谢你的教导,我记住了
4.6分,歌曲很好听,快节奏,让人舒服

评分

这个小胖妹唱歌还不错,这首歌我好像听别人唱过(谭咏麟?)!

4.3分

评分

还不错,中间那一段很好,4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

著名的原曲啊
宫里久美和校长的这个应该说是两种不同编曲的版本吧 应该不能算是校长的翻唱 好听 4.6
cml1991424 发表于 2012-5-3 16:39
宫里久美和校长的这个应该说是两种不同编曲的版本吧 应该不能算是校长的翻唱 好听 4.6

http://www.yaoxiaojuan.com/Deskt ... ID=313&ComName=

用空你去看吧,反正我没看,怎么界定这东西,好烦,反正一般认为谭属翻唱的。

发帖辛苦!补上分场!4.6分
单相思的歌被校长唱的这样快乐?
看来单相思也是一种幸福哦,就像先生当年一样,痛并快乐着!

评分

shyinxiang 发表于 2012-5-3 17:37
发帖辛苦!补上分场!4.6分
单相思的歌被校长唱的这样快乐?
看来单相思也是一种幸福哦,就像先生当年一 ...

你不学雷锋就算了,居然把自己的快乐建立在别人的痛苦之上?大好的女中年,就这么个德行