每日一歌

日文老歌论坛

楼主: shyinxiang

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.04.08】菅原 都々子_《憧れの住む町》

评分

孤愤 + 5 我喜欢呀

gai 发表于 2012-4-10 10:00
很古老的歌,可是让人心情愉快,4.6分

谢谢你!
能让你心情感到愉快,就歌就很值得!
听你们说老调子我还以为又是一首咿咿呀呀拖得很长的歌呢
感觉很好,是不是几十年前的“青春歌”呢?
4.7分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

4.9分

这个最早的版本,感觉还是挺不错的。
至少颤音没有现在这么厉害~ 经典回味!
歌曲本身就是一首非常喜欢的歌曲~ 顶起!

评分

听音乐首先是悦耳,旋律不好什么都白搭,前辈歌唱家当然要尊重,但都不可能由于他是前辈明摆着不悦耳都打高分。如果这都有4分以上,那么周璇的老歌岂非10多分(尽管这里不许周璇的歌曲参加)。此曲个人认为,好过“说话”,没功劳有苦劳,我打3分。

评分

newbeing 发表于 2012-4-10 11:30
听你们说老调子我还以为又是一首咿咿呀呀拖得很长的歌呢

看来N君不喜欢咿咿呀呀拖得很长的歌?
你喜欢可爱的、年轻的演歌,期盼你这个月的推荐歌曲,我好加大投资,多多回报哦!
newbeing 发表于 2012-4-10 11:30
感觉很好,是不是几十年前的“青春歌”呢?
4.7分

这首《憧れの住む町》可能是半个世纪前流行歌,你看碟片上就写着流行歌。
不过翻唱的阿里郎也写着流行歌,《阿里郎》应该是韩国民谣哦?不知道咋回事?

费玉明 发表于 2012-4-10 14:18
4.9分

这个最早的版本,感觉还是挺不错的。

谢谢费玉明版主!
管原奶奶的颤音很有名气哦,颤的人“头晕目眩”!
这首歌是她难得颤的不厉害的歌曲。我本人也很喜欢,所以推荐给大家!
再次谢谢费版主!
j5p9song 发表于 2012-4-10 14:38
听音乐首先是悦耳,旋律不好什么都白搭,前辈歌唱家当然要尊重,但都不可能由于他是前辈明摆着不悦耳都打高 ...

先谢谢你的回复我的帖子!
萝卜青菜人各有所爱,听歌没有统一的标准,个取所好罢了!
谁说不能推荐周旋的歌了?你可以到音乐联合国推荐周旋的歌啊?这里有很多人也喜欢老上海的歌曲。
看了你的“新人报到帖”,知道你对日本流行音乐有一定了解,希望看到你推荐的歌曲!
再次谢谢你!
shyinxiang 发表于 2012-4-10 15:36
先谢谢你的回复我的帖子!
萝卜青菜人各有所爱,听歌没有统一的标准,个取所好罢了!
谁说不能推荐周旋 ...

我是有啥说啥的人,希望兄台包容 ,到时一定献丑,我先熟悉一下这里的环境

反正现在我也缺钱 ,希望您这位资深老鸟一定要来赏光
j5p9song 发表于 2012-4-10 15:54
我是有啥说啥的人,希望兄台包容 ,到时一定献丑,我先熟悉一下这里的环境

反正现 ...

没有关系的,能听到不同的声音我也很高兴,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,这才是最好的、实事求是的态度!
先生只要发帖出来我一定捧场,希望你也快快成为资深老鸟!
shyinxiang 发表于 2012-4-10 16:14
没有关系的,能听到不同的声音我也很高兴,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,这才是最好的、实事求是的态度! ...

在别的站,我是贵宾,金牌会员。但在这里,俺是新兵,向你们学习,多多关照哈
j5p9song 发表于 2012-4-10 16:47
在别的站,我是贵宾,金牌会员。但在这里,俺是新兵,向你们学习,多多关照哈

先生原来是“世外高人”啊,失敬!失敬!
先生不但对“日本当年的流行歌手有所了解,对老一辈作曲家如池辺晋一郎、铃木静一、服部正、佐藤胜都有一定认识。”更加让我期盼先生你推荐的歌了!
应该是我向你学习才对!你一定要不吝赐教哦!
东巷牛 发表于 2012-4-8 12:32
老实说,风格太老 因为与从小到大所听的日语歌曲相比相差挺大的  有些难以接受 但历史地位摆在那里,所以不 ...

我也是不太敢打分 就好比让我听中国本世纪50-60年代的歌曲一样 如果硬要打分 硬着头皮给个3分

评分

shyinxiang 发表于 2012-4-10 10:54
谢谢你!
能让你心情感到愉快,就歌就很值得!

谢谢你,你真的很客气
shyinxiang 发表于 2012-4-10 15:32
看来N君不喜欢咿咿呀呀拖得很长的歌?
你喜欢可爱的、年轻的演歌,期盼你这个月的推荐歌曲,我好加大投资 ...

那得看怎么个拖?

60年代之后的还不错,50年代之前的有一些比较难接受
shyinxiang 发表于 2012-4-10 15:33
这首《憧れの住む町》可能是半个世纪前流行歌,你看碟片上就写着流行歌。
不过翻唱的阿里郎也写着流行歌 ...

是吗?这个可得查一查啊
shyinxiang 发表于 2012-4-10 15:33
不过翻唱的阿里郎也写着流行歌 ...

当时貌似都这么叫……
大家快点来打分哦
香香的帖子做得很好,就看帖子也该给高分
4.6分

评分

J.h.Lin 发表于 2012-4-9 10:51
..........每日一曲就是要隐藏名曲哦

..........每日一曲就是要聽隐藏名曲哦

辛島美登里的全集,印象中这个论坛分享过了啊
倒蛋冰 发表于 2012-4-10 23:52
我也是不太敢打分 就好比让我听中国本世纪50-60年代的歌曲一样 如果硬要打分 硬着头皮给个3分

每个人按照自己的评价打分就是了,不要紧的,我不会咬人的
歌曲得分:4.3

huguangyu获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
谢谢版主加分
谢谢版主加分
天才伟 发表于 2012-4-16 00:55
香香的帖子做得很好,就看帖子也该给高分
4.6分

谢谢伟哥夸奖!伟哥给我高分我很高兴哦!
感謝超版加分.
呵呵,这我也能对了。。。这首歌绝对的高难度啊!是不是?
shyinxiang 发表于 2012-4-16 10:43
谢谢伟哥夸奖!伟哥给我高分我很高兴哦!

恭喜你又一个精华啊