每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.04.03】五輪真弓 - 手紙

早晨呀各位大大, 早上好呀 !

相隔沒有多久,
小風馬又在 (每日一曲) 這裡, 為各位大大分享另一首推薦歌曲呀 !

這次小風馬為各位大大準備的歌曲是由五輪真弓主唱的 "手紙",
這首歌曲的旋律是很動聽呢!
香港歌手張德蘭亦有一個粵語版本 "繪下每點愛".

雖然是相同的旋律,
但不知為何呀,
小風馬總是比較喜歡粵語版本的 "繪下每點愛" 多一些呀,
可能是盧國沾所填的歌詞太過精彩的關係呢 !

怎樣也好呀,
小風馬希望各位大大亦會喜歡 "手紙" 和 "繪下每點愛" 這兩首歌曲呢 !

五輪真弓 - 手紙  

張德蘭 - 繪下每點愛  

评分

hopeyearn + 27 赞一个!
孤愤 + 15 神马都是浮云

还说没多久,我都好久没看到你啦

这首歌感觉有点童谣风格嘛,4.6分。

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

张德兰唱的也不错啊,而且和五轮完全两种味道。

4.4分

评分

感觉很不错啊,声音响起来的时候非常亮眼啊
这鼓声和吉他真是让人心情舒畅

4.2分!

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

五轮真弓的声音真好,这首歌还没有完全展现她的中低音呢,不过听起来游刃有余,很舒服

绘下每点爱的词写得真好

4.5分

评分

天才伟 + 2 赞一个!

我很喜欢五輪真弓,4.8分

评分

4.7分,非常喜歡五輪真弓,愛屋及烏,儘管這首歌不是她最傑出的作品,感謝老大推荐!
五輪真弓真是唱作俱佳的典型,超版的評語中肯又專業,佩服!

评分

五輪真弓的音乐和声音不容质疑。
4.8分

评分

我更喜欢五轮真弓,4.7分

评分

孤愤 发表于 2012-4-3 19:59
还说没多久,我都好久没看到你啦

这首歌感觉有点童谣风格嘛,4.6分。

凌晨好呀孤憤大大 !

小風馬衷心謝謝孤憤大大你的關心呀 !
rachmaninov 发表于 2012-4-3 21:50
张德兰唱的也不错啊,而且和五轮完全两种味道。

4.4分

凌晨好呀rachmaninov大大 !

對呀rachmaninov大大,
張德蘭跟五輪真弓的確是兩種味道呢,
小風馬比較喜歡張德蘭的演繹呀 !
五轮真弓的嗓音更沉稳,4.7分。

评分

五轮真弓真的拥有武林真功 作曲好 唱的好(作词不好说) 很小就听她唱歌 港台音乐人对她不陌生 4.7分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

大家快来打分哦

3.5分。

以いつわ まゆみ为例,我的打分标准如下:
リバイバル重演
抱きしめて
残り火
合鍵

心の友

4.5
一葉舟
恋人よ

国境
家路

想取得我的高分,很难

另,本人不明白4.4, 4.7分是怎么打出来的?

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

4.5分,五轮真弓的歌很好听

评分

j5p9song 发表于 2012-4-10 15:23
3.5分。

以いつわ まゆみ为例,我的打分标准如下:

各人都有不同的标准嘛,由于这个活动的要求是不可以推荐名曲,所以可能很多人就把5分歌曲定在你定义4分标准的歌曲上啦(因为你的4.5分和5分的歌曲看来都不会出现在每日一曲里面哦,实在太完美太有名啦
歌曲得分:4.5

天才伟获得3分加分

帖子得分:5+18+9=32
谢谢版主加分
hopeyearn 发表于 2012-4-11 01:54
各人都有不同的标准嘛,由于这个活动的要求是不可以推荐名曲,所以可能很多人就把5分歌曲定在你定义4分标 ...

明白,日后我先按自己的标准打一次分,然后再加1分上去
j5p9song 发表于 2012-4-11 12:22

哈哈,其实不必的,虽然不是名曲但是也不代表不是好歌啊
不是名曲但是质量和名曲不相上下的歌其实很多啊,我想这也是每日一曲带给我们的吧
j5p9song 发表于 2012-4-11 12:22

那倒也不用,打分有自己的风格挺好的,要求严格也没有不对啊,不然所有歌曲得分都差不多,也显不出好歌的优势嘛
五轮,,4.8
mario2002 发表于 2012-4-13 12:26
五轮,,4.8

老兄晚了一步,要是早一点,这首歌可能有4.6分哦