每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.04.02】林憶蓮 - 決心 ~ Re-Mix version ~

各位大大, 晚上好呀 !

這次的每日一曲,
小風馬為各位大大準備的歌曲是 "決心 ~ Re-Mix version ~",
主唱這首歌曲的並不是日本歌手, 而是香港的女歌手林憶蓮.

由83年初出道的十多歲小妹妹至到現在,
林憶蓮推出過不少的專輯, 有粵語, 國語, 英語, 甚至日語大碟,
今年的3月初, 林憶蓮還在香港舉行了個人的演唱會呢 !

"決心" 這首歌曲還有一個粵語版本,
日語版本跟粵語版本, 小風馬亦會一併分享出來呀,
小風馬希望各位大大也喜歡這首歌曲呢 !

決心 ~ Re-Mix version ~ (日語)  

決心 REMIX (粵語)  

评分

hopeyearn + 26 赞一个!
孤愤 + 15 神马都是浮云

83年的时候,小马姐也是一个小妹妹
原來憶蓮也有出日文碟. 見識了. 不錯聽, 4.5分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

还是她的粤语歌比较好听

这首歌的配乐有点神秘感哦

4.5分
她的日语不好,歌曲中间的地方很好听

4.2分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

她是一位天才歌手,录音最多三遍就over,粤语比日语的版本舒服。
4.6分

评分

4分日语一般,粤语不错

评分

hopeyearn 发表于 2012-4-3 01:07
83年的时候,小马姐也是一个小妹妹

深夜好呀hopeyearn大大 !

83年的小風馬已經不是小妹妹呀 !
現在的小風馬更是人老珠黃呢 !
小風馬 发表于 2012-4-6 02:25
深夜好呀hopeyearn大大  !

83年的小風馬已經不是小妹妹呀  !

那时小马姐应该25左右?青春年华哦,就是小妹妹嘛
日语平平,粤语好听。4.1分。

评分

多谢风马姐的精彩推荐!林忆莲唱日语另有一种味道啊!她唱歌一向是收放自如,驾驭歌曲能力极强,这首日文歌也超级入耳哦!
4.6分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

恒沙 发表于 2012-4-6 15:11
多谢风马姐的精彩推荐!林忆莲唱日语另有一种味道啊!她唱歌一向是收放自如,驾驭歌曲能力极强,这首日文歌 ...

午安呀恒沙大大, 你好呀 !

恒沙大大對憶蓮妹子的一番評語,
亦正說中小風馬的心底話呀 !
4.7 分

感觉挺不错的,有种熟悉的都市气息~
两个版本都不错~ 更偏好一些粤语版~
谢谢小风马的热情推荐!辛苦了~ 顶!

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

不是特别喜欢这种动感十足的哈哈!
编曲略显潮了,稍微感觉有点乱!

4.0分

评分

费玉明 发表于 2012-4-6 20:54
4.7 分

感觉挺不错的,有种熟悉的都市气息~

深夜好呀費玉明大大 !

不辛苦呀費玉明大大,
可以為各位大大分享自已喜歡的歌曲, 小風馬也很開心呢 !
sidouxx 发表于 2012-4-4 02:19
她的日语不好,歌曲中间的地方很好听

4.2分

深夜好呀sidouxx大大 !

可能是日語不太靈光,
所以憶蓮妹子推出的日語專輯也不多呀!
小風馬 发表于 2012-4-7 03:45
深夜好呀sidouxx大大  !

可能是日語不太靈光,

是的,她的粤语唱得很好听
大家快点来打分哦
4分,她不擅长日语,还是粤语歌好

评分

歌曲得分:4.3

sidouxx获得3分加分

帖子得分:5+17+9=31
谢谢版主加分
我是林忆莲的歌迷,她的歌我全听过(除了英文歌和日文歌)
还是喜欢她的中文歌多一点,尤其是粤语!
怪怪的感覺啊·····
logigive 发表于 2014-12-23 15:24
我是林忆莲的歌迷,她的歌我全听过(除了英文歌和日文歌)
还是喜欢她的中文歌多一点,尤其是粤语!

黃昏好呀logigive大大 !

logigive大大很有心呢,
這麼舊的帖子也回覆,
証明logigive大大真的是憶蓮的超級粉絲呀 !

小風馬衷心感謝logigive大大你的回帖呀 !
小風馬 发表于 2014-12-24 18:01
黃昏好呀logigive大大  !

logigive大大很有心呢,

老贴也顶上来了