每日一歌

日文老歌论坛

80后的你还记得你还记得这些东西么?

这种尺子我用过。。

这种橡皮给我的印象最深刻。感觉自己一下子回到了小学时候。

那时候,这种彩笔对我来说属于奢侈品。

小学三好学生的时候,学校发过。在同学面前炫耀过。。。

这属于比较"新"的东西了,中学的时候还有人在用。

"大城市"的亲戚送过一个给我。经常被同学拿去玩,结果按坏了。。

。。。

怎么全是文具,,想起了悲惨的学生时代。
手靠背整整坐----想发言的同学请举手!      ..ze
好亲切哟~~怀念那段无忧无虑的童年时光呀~~
哇!这些东西我全用过~~真是不说的话大概一辈子也想不起来还用过这么摆的铅笔盒了!
不过塑料皮本在我那个时代已经结束了,蛮土气的,但我小时候很喜欢翻,里面隔几页就有PP的图片~~

那个特别好使的像皮的确很好使,就是擦起来太费,一擦就掉下一块去……
NNd...越想越来火。

小学时代同学生日聚会,第二天参加的学生居然一个个被班主任点名“立壁膏”。

中学时代 和几个好友晚上出去游戏机,第二天被班主任点名,当时极度迷茫-----她到底何从得知我们的行踪。。。

高中时候在家看个电视也会以“荒废学业”被定罪。

至于早恋,那可是死罪!那意味着将受到教师(校方代表),家长(连带亲戚),邻里,甚至周围的同学这些人群的一齐鄙视-----“哦呦,晓得伐?那两学生早恋喏,没前途了诶!”  
凡是希望今后可以有“大好前途”的学生都决不敢贸然尝试。

中国学生从来没有自主权(别来跟我讲年龄,那根本成不了个问题)。以“前途”为名义,只能做被规定该做的事,除了学校和家,不得在未被允许的情况下擅自移动到其他场所,除了学习补习课外辅导,其他的未被认可行为都会被定义为“干坏事”。-----不是囚犯胜似囚犯。
靠,楼上是哪里的人啊?那么严重啊……
上海。

我只是描述事实,楼主要是多贴几张玩具就好了。
与天斗与地斗与人斗,与老师斗其乐无穷~~~这些规矩也锻炼出一套学生们的独特的生存方式呀……大有现代游击战的味道XD~
原来那种橡皮叫长城牌啊,我觉得是当时最好的橡皮
不过那个像皮用完手会被染色……
原帖由 三海 于 2007-1-9 14:57 发表
与天斗与地斗与人斗,与老师斗其乐无穷~~~这些规矩也锻炼出一套学生们的独特的生存方式呀……大有现代游击战的味道XD~

游击战确实刺激,只是代价不菲。
当时的学生很少有敢跟教师家长正面对立的,因为自己没有生存能力。
潜意识的妥协。。
等你老了对孩子结果也是这样呀……宿命的轮回~~所以老被念碎碎“等你有了孩子就明白了……”事实上还真就是这样~
我觉得自己的生命要充分利用。

除去不得不作的,尽可能多做想做的事情,所以对结婚生子毫无兴趣。
再加上贫富悬殊,现代年轻人又思路活跃,欲望强烈,婚姻这种过去的约束形势根本没作用,更别提生孩子了,哪里负担得起。我只看到外来务工者们一个接一个的生,似乎并不很清楚中国是个人口大国呢。
尽可能多做些事情,包括生孩子,免得生不了时后悔。
生了可以当做没生,但没生不能当做生了。我身边丁克到快离婚37~8才生的有的是,结果也都向传统妥协了……
人的想法一时一变,现在想的不一定和以后一样,按照传统来最后不会怪自己离经叛道,如果按自己的想法,一旦有不成功的地方就会后悔死。
那就随遇而安咯。

任何时候 都不想强迫自己,作当前想做的。

呵呵 这些都用过

那个橡皮使用效果恩不错啊,还有一种长菱形的白条橡皮,以前妈妈总是给我买,可多半都被我用刀片割成碎块了,呵呵,那个尺子也用过,有好几个,还有文具盒,弹出来的那个装别针的透明小塑料盒,大家都叫它水晶棺材~~~
       好怀念小时候啊~~~放学后先背着书包和同学到处玩一圈再回家,回家忍着爸爸的呵斥声一边吃饭一边看动画片~~~
       还有拍画片,手都拍肿了,打玻璃球,吃槐花~~毁坏了不少树木,呵呵~~
是不是每个小孩都切过橡皮呀……我以前的橡皮不是切成片就是挖的全是洞,要不就按照上面的花去挖做图章什么的……做完当时痛快了,不过事后就后悔,因为没有比那块再好用的了……
原帖由 n.zhu 于 2007-1-9 13:55 发表
NNd...越想越来火。

小学时代同学生日聚会,第二天参加的学生居然一个个被班主任点名“立壁膏”。

“立壁膏”。是上海发音。写成文字是“立壁角”。嘻嘻
原帖由 aiyin 于 2007-1-11 13:58 发表

“立壁膏”。是上海发音。写成文字是“立壁角”。嘻嘻

呵呵,没错。

谢谢纠正。
我来用红楼梦中的一句话来形容一下我们的一位小学班主任...你这个没人伦的烂货!!!
对小学老师也会有这么深刻的痛恨呀……
我不很她,可是她扇我巴掌对我说:你恨我吗? 我说不恨,他就继续打,直到我说恨为止
唉~~
当时还是太老实,什么都不懂
原帖由 一青咲 于 2007-1-11 16:14 发表
我不很她,可是她扇我巴掌对我说:你恨我吗? 我说不恨,他就继续打,直到我说恨为止
唉~~
当时还是太老实,什么都不懂

这个老师怎么无法无天
呃……遇到这样的老师也是无语了,建议你看看《女王的教师》
她还经常巧立名目"请家长",要东西

她不仅仅这样对我,很多同学都身受其害,我是不是应该写一篇东西发在网络上啊~~揭露一下她的嘴脸啊~~她现在还在当老师
呵呵,日本人好像也不太喜欢教师。

曾经在一个日本插图师的涂鸦板上看到他涂了一副教师相关的画,接着网友们就随着跟风。每一副中的教师形象都基本是眼镜秃头,嘴脸丑恶的中年男性,特技是猥亵女学生。

喜欢女学生这好象也尽是日本人的恶趣味,中国男性比较喜欢三十七八如郎似虎的半老徐娘……
中国未成年妓女都把自己年纪说大,而日本是说小,我觉得还是中国健康一点。
我觉得人性是相同的。只是因为环境而表现有异。日本的性犯罪率也不高。

喜欢罗莉的 西方大有人在。中国侵犯幼女的案件频频只是不报道而已,我们这叫有个好看的台面。
给他水饭里下点儿毒药~药死他……最好能死得很难看~
我最恨这种败类教师~
可能我接触的不多吧,我觉得北京的各大政府机关,公司里的头头们都喜欢三十四十岁很有味儿比较风骚的阿姨,大家说起黄段子也开心的很,而不喜欢小姑娘,很拘束而且觉得根本没意思,乏味无趣……