每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.3.20】鳥になれたら/相川七濑 - 若可变成鸟儿 。。。。

【每日一曲 12.3.20】鳥になれたら/相川七濑 - 若可变成鸟儿 。。。。

相川七濑——我高中的时候开始喜欢她,记得当时是因为她和我有很多相似,酷酷滴,都是水瓶座,具有双重性格。。然后听她的歌,。。。。

相川七濑非常喜欢猫哦。这一点,是不是和盈盈很像阿。。。
甚至自己的后援会也以“Risky Cat”为名,并于会员证上用上了很多猫的图案。曾有在MV中穿着猫布偶服跟戴着猫耳猫尾的表现。

鳥になれたら这首歌是她为数不多的一首抒情慢歌,但还是能听出Rock的味道。。。。。。,。。,。。。

作词:相川七濑  
作曲:织田哲郎
名も知らぬ鳥が唄う 4月の終わり
何処から飛んで来たのと 小さくつぶやいた
あの日から誰のものにも なれないままで
あなたのぬくもり探してる私
切ない思いはつのるだけ

翼をかりて 鳥になれたら
あなたの元へ飛んでゆきたい
一瞬だけ 私見つけて
揺らめいて 陽炎のように 消えるから

遠い日に 海で拾った 貝殻ひとつ
私呼ぶ声 寄せてかえす波 聴こえてる
浅い夢 あの日と同じあなたの笑顔
流れゆく季節 はぐれたままの愛はどこへも帰れない

姿をかりて 鳥になれたら
そのてのひらに乗せて見つめて
幸せだよと 笑って欲しい
哀し気に 陽炎のように 消えるから

翼をかりて 鳥になれたら
あなたの元へ飛んでゆきたい
一瞬だけ 私見つけて
揺らめいて 陽炎のように 消えるから

相川七濑:日本女歌手,自1995年出道起已出过超过25张单曲及10张专辑。至今已有二子。 歌声穿透力很强,音质非常清澈、嘹亮,没有一丝杂质, 拥有绝佳的音感,且唱腔多元化,收放自如,唱功了得 舞台特色 Live台风稳健,唱功一流,爆发力十足,肢体语言丰富、外表酷酷冷冷的,但笑起来却很迷人,很具有舞台魅力 。
哀し気に 陽炎のように 消えるから

1.jpg 3.jpg

评分

hopeyearn + 26 赞一个!
孤愤 + 17 神马都是浮云

人漂亮的,歌不是我喜欢的类型。不过织田哲郎还是蛮有才的。
rachmaninov 发表于 2012-3-21 01:23
人漂亮的,歌不是我喜欢的类型。不过织田哲郎还是蛮有才的。

说实话她在歌手里不属于漂亮的,属于中下等,个子也只有157,不过唱起歌来爆发力十足哦。。。
怎么没有歌?
恒沙 发表于 2012-3-21 14:16
怎么没有歌?

有点哇,你那边不显示还是听不到?
相川的歌我听过一首是TAK做的曲子,当时对她的印象只是淡淡的,不过这次我觉得这首歌好像她唱得很一般,可能还是她略带rock的声音比较好吧。
4.1分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

为什么我觉得挺好呢

我和上面几位的审美不一样啦
喜欢猫咪的人很多哦

4.5分

其实她的歌我不是怎么喜欢的,不过这首感觉很不错呢
4.6分

很好听,她的声音,软的和硬的混合起来,让人很喜欢

评分

明日の星星 发表于 2012-3-21 14:54
有点哇,你那边不显示还是听不到?

我这边不知为何不显示了
恒沙 发表于 2012-3-22 14:27
我这边不知为何不显示了

从昨天到现在都不显示?只是听不到我的音乐还是连其他人的音乐也听不到呢。。。。
还不错,这首歌也挺有名

4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

明日の星星 发表于 2012-3-22 15:25
从昨天到现在都不显示?只是听不到我的音乐还是连其他人的音乐也听不到呢。。。。

都不显示,所有帖子都听不到了
4.5分 很好聽, 樣子cool cool 的

评分

hopeyearn + 3 赞一个!
明日の星星 + 1 赞一个!

这首歌很有名,4.6分

评分

磁性的声音很好听,4.6分。

评分

大家快来打分哦
4.3
相川七瀬 上一次的專輯好像已是09年的事了

评分

哈哈,这个人可是让织田失望透了呢。
织田对她真是倾注了心血,作曲基本都包办了,甚至一度编曲也上了。。。
相川七濑还是很不错的,一直坚持摇滚风格,不过她好像对于音乐不是特别专注
这首歌感觉很不错,不是她几首最出名的那样快,稍微舒缓,听起来也很舒服。就像前面朋友说的,非常有“爆发力”啊!好像我比较喜欢慢歌。。
4.2

评分

huguangyu 发表于 2012-3-27 19:07
织田对她真是倾注了心血,作曲基本都包办了,甚至一度编曲也上了。。 ...

如果你喜欢这首,那应该也会喜欢下面这首。。。。
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
huguangyu 发表于 2012-3-27 19:07
织田对她真是倾注了心血,作曲基本都包办了,甚至一度编曲也上了。。 ...

小七后来风格没有变么?我记得到SEVEN SEAS这张专辑的时候风格就变了阿,变化还很大呢,变抒情淑女了呢。。。。。。不过她最辉煌的也都是90年代的摇滚时期。。到2000年的时候就转型了,但是不太成功。。。
明日の星星 发表于 2012-3-27 22:52
如果你喜欢这首,那应该也会喜欢下面这首。。。。
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

恩,哈哈。。。那首《恋心》倒是听过,因为毕竟算是相川七濑最出名的歌,不过说句实话并不是十分喜欢
因为比较喜欢织田哲郎,他的作品都找来听过一些
huguangyu 发表于 2012-3-27 22:57
恩,哈哈。。。那首《恋心》倒是听过,因为毕竟算是相川七濑最出名的歌,不过说句实话并不是十分喜欢
因 ...

看出来了,所以你也很喜欢坂井泉水,毕竟都是织田哲郎一手捧红的嘛。。。  还弄了个头像。。。我也很喜欢织田哲郎很喜欢坂井泉水。。。。。
明日の星星 发表于 2012-3-27 23:03
看出来了,所以你也很喜欢坂井泉水,毕竟都是织田哲郎一手捧红的嘛。。。  还弄了个头像。。。我也很喜欢 ...

哈哈,我对于坂井泉水完全没有抗拒力啊不知道为什么,每次听到她的歌,尤其如果还配上视频,都十分悲伤啊
huguangyu 发表于 2012-3-27 22:57
因 ...

“不过说句实话并不是十分喜欢,因为比较喜欢织田哲郎”
这句话是说不喜欢恋心这首歌是因为不是织田哲郎创作的原因?
不过这首歌就是织田哲郎创作的阿,作词作曲编曲呢。。。。。。。。

还是我理解错了?。。。。。呵呵呵。。。。
4.3分

还算不错

评分

明日の星星 发表于 2012-3-27 23:08
“不过说句实话并不是十分喜欢,因为比较喜欢织田哲郎”
这句话是说不喜欢恋心这首歌是因为不是织田哲郎 ...

哦,我的问题。“不过说句实话并不是十分喜欢”这个是一句话应该加句号,后面那两个是一句话。
唉我这烂毛病。
《恋心》确实是啊,作词作曲连带编曲,全包了,真是从来没看他这么用心。
看得出他是寄予了很多期望
huguangyu 发表于 2012-3-27 23:07
哈哈,我对于坂井泉水完全没有抗拒力啊不知道为什么,每次听到她的歌,尤其如果还配上视频,都十分悲伤啊

看到你选的这个头像,很漂亮的脸,漂亮的鼻子嘴唇下吧,垂下来的头发抚在我的脸上。。。我,。。彻底。。。失去了。。。。。。。。。抵抗力。。。。。。。。。
还可以。
4.3分

评分

huguangyu 发表于 2012-3-27 23:13
哦,我的问题。“不过说句实话并不是十分喜欢”这个是一句话应该加句号,后面那两个是一句话。
唉我这烂 ...

呵呵呵呵,我其实大概看出来的,貌似我理解错了的。。。。。其实织田哲郎对坂井泉水和相川七濑都很用心,只是坂井是个作词才女,所以织田哲郎就省了不少心,而相川七濑相对而言不怎么会作词,所以只有劳烦织田哲郎咯。。。。。一样用心哦。。。。。