每日一歌

日文老歌论坛

「懐メロ」イヤサカ・サッサ 北原謙二 台歌:田庄兄哥 自製卡拉OK

イヤサカ・サッサ
唄・北原謙二
作詞・原川ときわ (感謝TIGER500528)
作曲・遠藤実 (感謝Laseyne300)

原唱音源: 要特別感謝C1721015頻道陳先生,從LP黑膠唱片上轉錄,沒有他的熱心提供就沒有這一部影片。請掌聲鼓勵!
伴奏音樂來源: 點將家是日本老歌最多的伴唱機,喜歡日本老歌的朋友可以列入優先考慮。

背景影片:
1. 新緑の水辺 Fresh Green Waterside (Shot on 3DA1) 2D Version
https://www.youtube.com/watch?v=19QVlR3VR8I
2. 上野 不忍池・蓮の花 Lotus Flowers in Ueno,Tokyo (Shot on RED ONE)
https://www.youtube.com/watch?v=H3V6987_Njg
3. 夏空の東京 Tokyo City under the summer sky (Shot on RED _ EOS Timelapse)
https://www.youtube.com/watch?v=15TqbhaT4zE.

原唱版

卡拉伴唱版

评分

bobbysu + 25 赞一个!
shyinxiang + 25 很给力!
cy183 + 18 赞一个!
藤原明日香 + 17 很给力!

感谢你辛苦制作伴唱
sidouxx 发表于 2012-2-18 01:22
感谢你辛苦制作伴唱

感謝藤原明日香版主打賞與Sidouxx先進的回覆鼓勵!
在此論壇Sidouxx先進上傳數量驚人的寶貴音樂與大家分享,您才辛苦了!感激不盡!
先進,这是对我的称呼?
sidouxx 发表于 2012-2-18 09:07
先進,这是对我的称呼?

先進是對您的尊稱。請笑納!
先进 xiān jìn
前辈。《论语·先进》:“先进於礼乐,野人也;后进於礼乐,君子也。” 朱熹 集注:“先进后进,犹言前辈后辈。”
先生的視頻做的很精美,既可以欣賞,又可以自娛自樂地高歌一曲,謝謝您!辛苦了!
GeorgeTW 发表于 2012-2-18 16:31
先进 xiān jìn
前辈。《论语·先进》:“先进於礼乐,野人也;后进於礼乐 ...

轉貼一則笑話:〈台灣消息〉

今天消基會28週年慶,碰到李伸一,讓我想起將近20年前他當消基會董事長時,曾在一次餐敘中講的一個笑話,現在引述給各位。

他說,郭婉容的前夫是台大政治系教授劉慶瑞,因早逝,後來郭婉容再嫁,對象是大他29歲的立法院長倪文亞。有次,郭婉容與倪文亞去祭拜劉慶瑞,倪院長就問郭婉容,該怎麼稱呼劉慶瑞,郭婉容想了一下之後回答說:你就稱他「先進」好了!
GeorgeTW 发表于 2012-2-18 16:31
先进 xiān jìn
前辈。《论语·先进》:“先进於礼乐,野人也;后进於礼乐 ...

先进於礼乐,野人也

先进=前辈=野人?
sidouxx 发表于 2012-2-19 00:01
先进於礼乐,野人也

先进=前辈=野人?

抱歉!似乎引用不周全!沒有惡意!全文是:
子曰:“先进于礼乐①,野人也②;后进于礼乐③,君子也④。如用之,则吾从先进。”(《先进第十一》)
[译文]
孔子说:“先学习礼乐而后再做官的人,是原来没有爵禄的平民;先当了官然后再学习礼乐的人,是君子。如果要先用人才,那我主张选用先学习礼乐的人。”

我的原意就是J.h.Lin 先進引用的笑話裡,郭婉容女士的想法,所謂先來後到之意。
J.h.Lin 发表于 2012-2-18 22:34
轉貼一則笑話:〈台灣消息〉

今天消基會28週年慶,碰到李伸一,讓我想起將近20年前他當消基會董事長時 ...

謝謝!您的回覆非常優雅又幽默的點出重點,妙哉!
shyinxiang 发表于 2012-2-18 17:48
先生的視頻做的很精美,既可以欣賞,又可以自娛自樂地高歌一曲,謝謝您!辛苦了!

感謝Shyinxiang回覆,所謂自娛娛人,希望能皆大歡喜!
GeorgeTW 发表于 2012-2-19 01:28
抱歉!似乎引用不周全!沒有惡意!全文是:
子曰:“先进于礼乐①,野人也②;后进于礼乐③,君子也④。如用 ...

我开玩笑,虽然不完全明白,可是从你后面的文字,可以推断野人是和君子接近的东西。

谢谢你的夸奖
谢谢分享
cy183 发表于 2012-2-20 17:39
谢谢分享

謝謝版主打賞鼓勵!
GeorgeTW 发表于 2012-2-20 23:23
謝謝版主打賞鼓勵!

别客气,辛苦的是您
イヤサカ・サッサ
唄・北原謙二
作曲・遠藤実 (感謝Laseyne300)
更新作詞曲者的資料。

评分

shyinxiang + 5 补充资料!

GeorgeTW 发表于 2012-8-31 19:19
イヤサカ・サッサ
唄・北原謙二

谢谢楼主!我也曾在【每日一曲】中推荐过这首歌,查资料的时候也没有查到这首歌的作词作曲。
谢谢楼主告知!
shyinxiang 发表于 2012-8-31 19:29
谢谢楼主!我也曾在【每日一曲】中推荐过这首歌,查资料的时候也没有查到这首歌的作词作曲。
谢谢楼主告 ...

感謝版主打賞,剛剛看完您的每日一曲,拜讀您充滿文學氣息的推文,才想到已經獲得網友協助得知作詞曲者的信息,才過來更新。
想不到已經發文半年,還能得到獎賞鼓勵! 老歌論壇真是個人情味滿溢的好地方!

评分

cy183 + 15 老兄谦虚了^_^ ^_^

GeorgeTW 发表于 2012-8-31 19:56
感謝版主打賞,剛剛看完您的每日一曲,拜讀您充滿文學氣息的推文,才想到已經獲得網友協助得知作詞曲者的 ...

应该谢谢的是你,你这样有心,知道了曲子的作曲作词还来补充告知,打那么一点点分实在微不足道。

shyinxiang 发表于 2012-8-31 20:07
应该谢谢的是你,你这样有心,知道了曲子的作曲作词还来补充告知,打那么一点点分实在微不足道。:handsha ...

感激Shyinxiang版主與Cy183超級版主的厚愛與鼓勵!
GeorgeTW 发表于 2012-8-31 20:33
感激Shyinxiang版主與Cy183超級版主的厚愛與鼓勵!

希望您能常来,常常分享您的新作品,那我们就有耳福眼福了!
GeorgeTW 发表于 2012-8-31 20:33

shyinxiang 发表于 2012-8-31 20:37
希望您能常来,常常分享您的新作品,那我们就有耳福眼福了!

會的! 一定要常來!
重温此贴,倍感兴奋,G版高人啊!

现在全民k歌,这样的帖子太好了,太适用了!
虽然此贴已过6年,那个时候是卡拉ok。时过境迁,现在是全民k歌,全民k歌上唱演歌的人很多,这样的帖子正好教爱好演歌的朋友一起唱!
shyinxiang 发表于 2018-5-5 18:43
虽然此贴已过6年,那个时候是卡拉ok。时过境迁,现在是全民k歌,全民k歌上唱演歌的人很多,这样的帖子正好教 ...

感謝馨香版主,時隔六年版主尚未倦勤,令人欽佩!
六年前的帖子,有版主的關懷,還保有馨香的溫度,感動滿懷!
GeorgeTW 发表于 2018-5-9 01:15
感謝馨香版主,時隔六年版主尚未倦勤,令人欽佩!
六年前的帖子,有版主的關懷,還保有馨香的溫度,感動 ...

应该感谢G版!您的精品之作不能埋没了,要让它大放异彩!