每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小風馬

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.02.14】 小鳳仙 - アグネス・チャン (陳美齡)

归来的燕子,名曲,4.6分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

ggjm910 发表于 2012-2-19 01:58
這位也是在日本奮鬥非常成功的華人歌手....到目前還是相當活躍
還擁有博士學位....甚至比翁倩玉還受歡迎
...

陈美龄的高音还是很厉害的(我说的是厉害),再高都能拔上去

她早期的专辑似乎没有CD化,不知最近会不会出一个全集的box,如果真的出了也许我会买下来的
歌曲得分:4.5

孤愤, sidouxx, SNL, newbeing获得3分加分

帖子得分:5+18+9=32

谢谢版主加分
>>>>應該是先有國語版本後, 跟著才有日語版本, 最後是粵語版本呀!<<<<

應該沒錯...這首歌的調調一聽就不像是日本歌
像鄧麗君的 台北の夜 草原情歌 .....就是中翻日的版本
至於 雨夜花 何日君再來 夜來香 也都有日文版
味道跟陳美齡 這首一樣....一聽就知道是中文歌調調~~~
4.5分
陈美玲早期的声音和后期的不太一样。
rachmaninov 发表于 2012-2-23 10:29
4.5分
陈美玲早期的声音和后期的不太一样。

早晨呀rachmaninov大大, 早上好呀 !

小風馬喜歡陳美齡後期的聲音呀,
她早期的 "雞仔聲" 小風馬不太接受呢 !

當陳美齡後期轉唱粵語歌曲的時候, 小風馬才對她有所改變,
尤其是她的第一首粵語歌曲 "雨中康乃馨" ,
由早期的 "雞仔聲" 變了成溫柔婉轉, 演繹這首歌曲也是給人盪氣迴腸的感覺呢,
當時這首 "雨中康乃馨" 在香港是很受歡迎呀 !
这歌很好听
4.7分
各位大大晚上好呀 !

小風馬終於購買到有收錄 "歸來的燕子" 這首歌曲的專輯呀,
現在日語版, 粵語版及國語版最後也可以放在同一個帖子給各位大大欣賞呢 !

歸來的燕子 - 陳美齡

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

小風馬 发表于 2012-3-2 23:41
各位大大晚上好呀  !

小風馬終於購買到有收錄 "歸來的燕子" 這首歌曲的專輯呀,

小马姐是有心人,过了半个月还继续完善自己的帖子,太好了
hopeyearn 发表于 2012-3-3 01:20
小马姐是有心人,过了半个月还继续完善自己的帖子,太好了

凌晨好呀hopeyearn大大 !

小風馬謝謝hopeyearn大大你的讚許呀 !
美美我钟意的歌手