每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.02.13】电影《顽主》引用过的一首法国音乐《L'amour》的日语版《恋心》

念书的时候,很喜欢王朔的作品,包括他作品改编的电影,最好的是两部:《一半是海水一半是火焰》(基本没公映)和《顽主》。米家山导演的《顽主》,由当时还不很出名的张国立、葛优主演,主要演员还有梁天、马晓晴、修宗迪等人,女主角是当时米家山的明星妻子潘虹。不说电影,整部片子给我印象很深的是一段插曲:三个顽主在街上行走的时候,背景是一段探戈音乐。很久以后,通过岸洋子的歌曲,我才知道这是法国乐曲《L'amour》。我没听过法国的原版,但是觉得岸洋子的演唱很不错,和越路吹雪相比,还是喜欢岸洋子多点。

下面是维基的介绍:
恋心(原題:L'amour, C'est pour rien ) - 越路吹雪や岸洋子、菅原洋一などによって、主に1960年代に日本語訳で唄われたシャンソン。訳詞は永田文夫によるもの(越路・岸ほか)となかにし礼によるもの(菅原)とがある。

请大家欣赏。

评分

amyvivianjane + 23 電影帶給人很多驚喜!
孤愤 + 14 神马都是浮云

嘿嘿,感谢书记推荐好歌

以后要 好好听一下岸洋子的歌才行
昨天生病了,没来得及评分……

岸洋子的版本我非常喜欢,应该说喜欢岸洋子比喜欢越路吹雪多一点,5分

评分

amyvivianjane + 1 喜歡大膽的5分

这首歌很有意思,浓厚的西洋风格

4.5分

评分

amyvivianjane + 1 欣賞中立的4.5分

4.5分

西洋和日本交融的音乐,很不错

评分

amyvivianjane + 1 欣賞中立的4.5分

很有质感的曲子,最近很喜欢日本歌手翻唱的欧美歌曲。多谢书记的精彩分享!
4.8分

评分

amyvivianjane + 3 有質感的4.8分

大笑......

最近雖然比較少評分(越評越心虛啦),但是都有在聽唷

只是沒想到聽過就忘記啦!

然後前幾天在翻h大給的舟木一夫AB面集,B面第三輯,Track18,沒聽過的歌......
嗯,叫「恋心」呀,記得是跟菅原洋一競作來著發的那張單曲呀......
呀......那聽聽菅原洋一唱怎樣好了。嗯,相關影片裡還有個岸洋子唱的啊,這名字好像最近才聽過呢......

結果今天才發現,根本就是同一首歌!哇哈哈哈

可能是因為我不懂「顽主」這詞是什麼意思的關係吧,就記得有個「顽主」,完全忘了歌名是「恋心」啊!
歌曲得分:4.70

恒沙获得3分加分

帖子得分:5+14+9=28
amyvivianjane 发表于 2012-2-21 00:08
歌曲得分:4.70

恒沙获得3分加分

你的动作太快了……
amyvivianjane 发表于 2012-2-21 00:05
大笑......

最近雖然比較少評分(越評越心虛啦),但是都有在聽唷

怎么不见你评分?
天才伟 发表于 2012-2-21 00:10
你的动作太快了……

不好意思啊,我就等12:00來評分的

早點睡,明天趕第一節的課......

還是應該等您呢?
天才伟 发表于 2012-2-21 00:11
怎么不见你评分?

大笑......

裡面有說的,其實是因為那幾天去營隊,回來懶得回頭評了。
amyvivianjane 发表于 2012-2-21 00:15
不好意思啊,我就等12:00來評分的

早點睡,明天趕第一節的課......

原来已经开学

那么这种小事就让超版做,不能让她无所事事

你和我们讨论音乐,灌水就好
amyvivianjane 发表于 2012-2-21 00:16
大笑......

裡面有說的,其實是因為那幾天去營隊,回來懶得回頭評了。

每日一曲,一首一首听下去,很有味道

这种享受,不应该放过

虽然喜欢舟木一夫,但也要关注其他歌曲啊
天才伟 发表于 2012-2-21 00:27
原来已经开学

那么这种小事就让超版做,不能让她无所事事

您這個建議好像不錯
天才伟 发表于 2012-2-21 00:29
每日一曲,一首一首听下去,很有味道

这种享受,不应该放过

有啊有啊,幾乎每一首都有聽喔(幾乎啦......)

看,我很認真地回覆您的每日一曲喔!
不過也不是每一首歌曲都知道該回覆什麼的......
amyvivianjane 发表于 2012-2-21 00:32
您這個建議好像不錯

嘿嘿,她好像没有架子,你把事情丢给她就是
amyvivianjane 发表于 2012-2-21 00:34
有啊有啊,幾乎每一首都有聽喔(幾乎啦......)

看,我很認真地回覆您的每日一曲喔!

那么,我就回复,很好听,4.5分
一般,4分

不过,看来你是一个认真的人,不会这样敷衍,嘿嘿,好孩子
4.7分,很好听,我很喜欢
4分,我喜歡探戈的節奏!
同原唱相比声音缺乏些许立体感,可能是演唱者表达的角度不同。4.5分