每日一歌

日文老歌论坛

[歌词赏析] 【每日一曲 12.1.26】Off Course/Yes-No - 能否让我喜欢你?。。。。

【每日一曲 12.1.26】Off Course/Yes-No - 能否让我喜欢你?。。。。

今天是个特别的日子,推荐我最喜欢的小田和正,我最喜欢的老爷爷的歌——Yes-No——一首小田包办词曲的情歌。。。。

Yes-No——小田和正他那柔和的嗓音真的是太温柔了,演绎这种关于年轻男孩子爱恋一个女孩子的曲子,真是太适合不过了。Yes-No,小田和正在Off Course时期的第十九支单曲,在发行当年最高位攀至第八,很不错。温柔的歌声从字里行间流淌出来,男孩对女孩的喜欢,爱恋,都清晰的从歌词里表达了出来,男孩心目中爱慕的女孩子,男孩对女孩的爱恋,像一部电影一样被小田大爷就这样唱了出来。

这首歌也收录在了OFF COURSE的精选集OFF COURSE TWIN BEST中,我在分享区已经分享了,喜欢的朋友可以去免费A哦,喜欢无损的朋友就再等一等,我稍后奉上。。。。。。
这是一张我超级喜欢的精选集,也是我认为的一生中一定要听的碟,希望大家不要错过哦。。。。
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

1996 OFF COURSE TWIN BEST.jpg

Yes-No/愛の終わる時 1980年6月21日
词:小田和正
曲:小田和正
编曲:小田和正

今何って言ったの?ほかの事考えて君のことぶんやり見てた
好きな人はいるの?答えたくないなら、聞こえない振りをすればいい
君を抱いていいの?好きになってもいいの?
君を抱いていいの?心は今どこにあるの?
言葉がもどかしくてうまく言えないけれど君の言葉狩気になる
ほらまだ笑うんだねふざけているみたいに今君の匂いがしってる
君を抱いていいの?夏が通り過ぎてゆく
あーあー、時は音を立てずに二人包んで流れてゆく
そうだね少し寒いね
今日は有難う、明日会えるね
何も聞かないで、何も何も見ないで
君を悲しまするもの何も何も見ないで

歌词中译:

你现在到底是怎样? 还在考虑著其他的事情吗
看看你现在的样子 我开始有点糊涂搞不懂了
你现在有喜欢的人吗? 如果不想回答的话
你就假装没有听到的样子 那样也没关系
能否让我拥抱你? 能否让我喜欢你?
能否让我拥抱你? 你的心现在流落在何方?
你的话语显得有些焦躁不安 虽然我不善於言词
但是对於你的一切 我可是比谁都还要在乎
看吧! 你又在那样地笑著 表情中似乎带著挑逗的意味
此刻的你身上散发著迷人的香味
能否让我拥抱你? 持续整个夏天可以吗?
ああ 时间不带任何响声地围绕著你我静静地流逝
是啊! 天气变得有点冷今天就这样吧 谢谢你今天为我做的一切
明天我们还是再可以见面吗?
我什麼也听不到 我怎麼什麼也看不到
让你感到悲伤的东西 我怎麼什麼也看不到
能否让我拥抱你? 你的心现在流落在何方?

评分

amyvivianjane + 24 很有愛的推薦!
孤愤 + 17 赞一个!

他声音很温柔,4.5分

评分

amyvivianjane + 1 是很難忽略的聲音
明日の星星 + 2 赞一个!

4.3分

他唱歌的聲音,很有趣。
還記得我幾年前在某日本料理店吃自助餐的時候,就聽到在放他的歌。
雖然那時不認識他,就已經認識他的歌聲了。真的是十分奇妙的事情。

不過對這首沒有特別的感覺......
但是很符合那個精選封面的圖。
聽過有人說,女生喜歡養狗的男生,不喜歡養貓的男生;男生喜歡像貓的女生,不喜歡養貓的女生。

评分

amyvivianjane 发表于 2012-1-26 14:19
4.3分

他唱歌的聲音,很有趣。

今天好像是星星的生日哦

评分

hopeyearn 发表于 2012-1-26 16:07
今天好像是星星的生日哦

哇,超版大人的眼睛真的是,雪亮的

祝星星生日快樂!

评分

音乐的感动,就是这么简单与直接。
4.5分。

评分

amyvivianjane + 1 您的短評也是這麼簡單直接呢

评分

5.0分
必须五分啊!

评分

amyvivianjane + 1 和樓主一樣很有愛喔

五分:春节快乐!生日快乐!

评分

amyvivianjane + 1 也祝您春節之後一樣快樂

我还不熟悉评分新规矩,又赶上星星生日,要“发”才好。4.8分。生日快乐!

评分

amyvivianjane + 1 真是周到!

山山 发表于 2012-1-26 13:47
他声音很温柔,4.5分

温柔的不能再温柔了。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-26 16:07
今天好像是星星的生日哦

好像?你还不确定的事情就拿这大喇叭到处喊阿。。。。
amyvivianjane 发表于 2012-1-26 16:28
哇,超版大人的眼睛真的是,雪亮的

祝星星生日快樂!

H超说的是好像哎。。。,,你快乐所以我快乐哦
廖宝 发表于 2012-1-26 23:49
我还不熟悉评分新规矩,又赶上星星生日,要“发”才好。4.8分。生日快乐!

嗯嗯,大红包已经“发”了哦。。。。。
廖宝 发表于 2012-1-26 23:49

为推荐歌曲打分的方式:

评分会员在推荐帖子后回帖打分,最高为5分,最低为1分:

一分:可以作为资料
二分:有保存价值
三分:不错
四分:很好听
五分:极品

不过这只是参考标准,每个人心中都有自己的打分规则啦
明日の星星 发表于 2012-1-27 00:44
H超说的是好像哎。。。,,你快乐所以我快乐哦

勇敢的表白,祝福你
amyvivianjane 发表于 2012-1-26 14:19
4.3分

他唱歌的聲音,很有趣。

养猫的女生有什么不好啊?
4.5分

声音高亢,但依然男人味十足

无论快慢,都那么动人

评分

amyvivianjane + 1 說得太好啦!

hopeyearn 发表于 2012-1-28 01:10
养猫的女生有什么不好啊?

我也沒有研究過,只是這句話聽起來很好玩

也可能是我說反了?其實怎樣的說法都有可能......

莫非H大大您也養貓呢?
amyvivianjane 发表于 2012-1-28 01:20
我也沒有研究過,只是這句話聽起來很好玩

也可能是我說反了?其實怎樣的說法都有可能......

我以前经常养猫

宿舍不让养,就偷着养

后来在外面租房子,前后也养过几只

你肯定没有说反啦,男生当然喜欢像猫的女生,温顺听话嘛
hopeyearn 发表于 2012-1-28 01:27
我以前经常养猫

宿舍不让养,就偷着养

呀......養小動物雖然很有趣,但是很怕對不起牠們。
像是出門的時候該怎麼辦呢,要是忘了要好好照顧牠該怎麼辦呢......

能夠照顧好一隻貓的女生,應該是很細心又善良的好女子。
個人是覺得,大概養貓的人會花太多時間在自己和貓相處的世界,因此反而和人類的世界比較疏遠。
呀......我也不知道
amyvivianjane 发表于 2012-1-28 01:46
呀......養小動物雖然很有趣,但是很怕對不起牠們。
像是出門的時候該怎麼辦呢,要是忘了要好好照顧牠該 ...

其实不会啊,因为动物都会照顾自己的,我养它们,并不是把他们当宠物,只是作为朋友一样对待它们哦。

我不会把它们关在屋子里,更不会给它们做衣服修指甲,我为它们准备食物,它们饿了就会来吃,我为它们准备睡觉的地方,它们困了就自己去睡,有时撒娇,就跑到我大腿上打盹

当然啦,我会替它们洗澡(很累哦),不过也不花很多时间

动物都是有自己的天性的,如果花太多时间在它们身上,反而会抹杀了它们的天性,那是害了它们呢
hopeyearn 发表于 2012-1-28 01:52
其实不会啊,因为动物都会照顾自己的,我养它们,并不是把他们当宠物,只是作为朋友一样对待它们哦。
...

如果可以這樣養的話,我也想養一隻......

也可能是,養了一隻那麼會撒嬌的動物,對情人的依賴性會降低......
繼續亂猜呀
amyvivianjane 发表于 2012-1-28 02:01

也可能是,養了一隻那麼會撒嬌的動物,對情人的依賴性會降低 ...

养过一只最温柔的猫咪。。。整天粘着我不用说了,有时一不小心踩到它的尾巴,一般的猫咪肯定会一声怪叫,然后翻身就是一抓。可是那只温柔的猫咪啊,竟然只是小声地“咪咪”地叫,我还以为它只是肚子饿呢,没想到低头一看,竟然是踩着它的尾巴了。。。

它实在太温柔了,所以它每次把抽屉打开,把里面的牛奶全部抓破偷喝的时候,我都不忍心骂它。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-28 02:05
养过一只最温柔的猫咪。。。整天粘着我不用说了,有时一不小心踩到它的尾巴,一般的猫咪肯定会一声怪叫, ...

好想要抱抱一隻這麼可愛的貓咪......

不過我現在每天都有可愛的媽咪可以抱,自己當一隻撒嬌的小動物
4.3分

他唱歌的聲音,很有趣。

我喜欢养狗
amyvivianjane 发表于 2012-1-28 02:01

也可能是,養了一隻那麼會撒嬌的動物,對情人的依賴性會降低 ...

抱猫咪,让情人抱
4.6分

他的声音是完美的,比女声更高

评分

amyvivianjane + 3 真的十分驚人!

amyvivianjane 发表于 2012-1-28 02:13
好想要抱抱一隻這麼可愛的貓咪......

不過我現在每天都有可愛的媽咪可以抱,自己當一隻撒嬌的小動物

那只猫咪其实很聪明,它那么可爱也是它聪明的地方之一

说它聪明是因为,无论我把香肠牛奶放到任何地方,只要它看到了,它总有办法拿出来,开柜门不在话下了,连抽屉都会开。

每次偷吃之后,把东西弄得一片狼藉,看着我要发火了,就扑过来装可爱。。。让人无可奈何
旋律非常好听,5分。

评分

amyvivianjane + 1 好曲遇知音