每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.01.16】小林幸子 / 女の円舞曲 - 迷惘的三角恋情

今天推介小林幸子的“女人的圆舞曲”。这首歌的特殊之处在于描摹了一段三角恋情,固然大多人要谴责这种不伦之恋,然而万事“存在即合理”,许多事情不像外人想象的那么简单,就像这首歌中唱到的,“三つに割れない幸せを  無理と知りつつ 望んだの”(明知道无法将幸福一分为三,却还是这么希冀着),当局者迷,歌曲巧妙借用三拍子的圆舞曲旋律,来比喻这场错综的三角恋情,加上小林幸子的精彩演绎,更是使人回味无穷。

女の円舞曲

小林幸子

作詞:六本木まこと 
作曲:山崎稔     

好かれた男は ひとりだけ            
好いた女が 切なくふたり               
三つに割れない 幸せを                 
無理と知りつつ 望んだの            

ああ 悲しい三拍子                        
あなたと私と もうひとり            
夢と嘘とを お酒に浮かべ            
ひとりで歌う なみだ歌                 
ああ 悲しい三拍子                        
女の円舞曲                     

昨日のあなたは 本気でも               
今日のあなたは よその人            
明日さめると 知りながら            
夢の続きを 見ていたい                 

ああ 悲しい三拍子                       
夢で占う はかない恋を                 
涙で歌う わかれ歌                        
ああ 悲しい三拍子                        
女の円舞曲                                    

ああ 悲しい三拍子                        
届かぬ想い 抱きしめながら         
ひとりで踊る 恋歌を                    
ああ 悲しい三拍子                        
女の円舞曲                                    

ああ 悲しい 三拍子                     
女の円舞曲  

评分

amyvivianjane + 24 很漂亮的推薦!
孤愤 + 15 很给力!

哈哈,你慢了几分钟,逮住了
小林唱的却很欢乐!
自从看了小林和五木的一个演唱会,发现她真的很迷人。
她和坂本冬美、chiaki、八代是我心中的四大演歌天后(老一辈的不算)

4.6分

评分

amyvivianjane + 3 四大天后不同凡響

4.6分
三角恋情?图片很精美哦,最大的那个心是老男人的心,中等大的那个心是老男人老婆的心,最小的心就是老男人找的年轻貌美的小三的心,大中小,哈哈哈嘎嘎嘎嘎。。。。

演歌刚接触时候觉得怪,难接受,不过小林幸子的演歌还是我比较能接受的哦。。。。

评分

amyvivianjane + 3 星星欣賞的角度總是很有趣呀

4.8分

很喜欢幸子阿姨的歌声,有她的味道,
这首歌曲还是第一次认真地欣赏呐,
在恒沙兄的介绍下对它有更深的认识了呐。
支持一个!谢谢您的分享~ 支持一个!

评分

amyvivianjane + 1 也謝謝您支持每日一曲唷

hopeyearn 发表于 2012-1-17 00:13
哈哈,你慢了几分钟,逮住了

又被抓住了小辫子........
rachmaninov 发表于 2012-1-17 01:07
她和坂本冬美、chiaki、八代是我心中的四大演歌天后 ...

我也看了那个演唱会,喜欢小林的唱腔和台风,多谢书记评分
明日の星星 发表于 2012-1-17 14:06
4.6分
三角恋情?图片很精美哦,最大的那个心是老男人的心,中等大的那个心是老男人老婆的心,最小的心就是 ...

关于那三颗心,你的联想很丰富  
费玉明 发表于 2012-1-17 16:36
4.8分

很喜欢幸子阿姨的歌声,有她的味道,

非常感谢明明的回帖,打的分好高啊!
恒沙 发表于 2012-1-17 17:21
关于那三颗心,你的联想很丰富

用膝盖也能想到阿
今晚听了那么多歌,她的嗓音是最好的啊TAT
听了好多遍~(打滚

4.8

评分

amyvivianjane + 1 聽妳千遍也不厭倦~

4.5分

小林幸子,很好,我好像泡在温水里,很舒服

评分

amyvivianjane + 1 冷天適合泡澡唷

恒沙 发表于 2012-1-17 17:17
又被抓住了小辫子........

抓住了两条小辫子

可以圈起来,打个结

小林幸子这首歌不错啊,谢谢推荐
4.5分

用三拍子的圆舞曲来表达三角恋,很有创意啊

评分

amyvivianjane + 1 那四拍子怎辦呀

4.6分 欣赏小林幸子的歌声就像品尝一杯美酒,甘美醇厚。

评分

amyvivianjane + 3 評得好,好歌聲就像美酒一樣讓人陶醉呢

配图很不错哦!我第一张小林的cd就有这首歌
4.5分:喜欢小林幸子的歌声!

评分

amyvivianjane + 1 小林幸子真的十分受到歡迎呢

rachmaninov 发表于 2012-1-17 01:07
她和坂本冬美、chiaki、八代是我心中的四大演歌天后 ...

ちあき的曲风应该不算是演歌....
记得她是被归类在歌谣曲(Ballads).....
不对的话请指正
ggjm910 发表于 2012-1-18 21:11
ちあき的曲风应该不算是演歌....
记得她是被归类在歌谣曲(Ballads).....
不对的话请指正

同意。是歌谣类
好声音,好唱功

4.5分,值得的

评分

amyvivianjane + 1 赞一个!

歌曲得分:4.6

rachmaninov、明日の星星、望远镜三位获得3分加分

帖子得分:5+15+9=29
amyvivianjane 发表于 2012-1-24 00:29
歌曲得分:4.6

rachmaninov、明日の星星、望远镜三位获得3分加分

四拍子的话——四角恋,错综复杂哦
hopeyearn 发表于 2012-1-24 00:39
四拍子的话——四角恋,错综复杂哦

兩拍子的歌還是多點吧,省得大家煩心
amyvivianjane 发表于 2012-1-24 00:42
兩拍子的歌還是多點吧,省得大家煩心

谢谢小a的每天评分,让我可以专心做家务呢
hopeyearn 发表于 2012-1-24 00:45
谢谢小a的每天评分,让我可以专心做家务呢

考拉國都這麼早做家務啊
amyvivianjane 发表于 2012-1-24 00:58
考拉國都這麼早做家務啊

才不是,是做完所有的事情才上网,所以每天都得凌晨才在线
hopeyearn 发表于 2012-1-24 01:11
才不是,是做完所有的事情才上网,所以每天都得凌晨才在线

那幾時能睡呀......
amyvivianjane 发表于 2012-1-24 01:18
那幾時能睡呀......

每天都睡不了几个小时,快不行了。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-24 01:33
每天都睡不了几个小时,快不行了。。。

不行啊,這樣人會老的。