每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【每週一曲2012.01.07】草原小姊妹

本來想推一首流行歌曲的
但昨天iTunes點錯
聽到這張專輯
其中最後一首"草原小姊妹"更是感觸頗深因為練過

劉德海作為作曲者之一
三個樂章表達的很清楚
放羊時的歡快之情
風暴來襲的緊張感
遇險後的喜悅
聽眾都能直接的感受到

琵琶独奏、领奏:刘德海
7.草原小姊妹

曲目简介
01. 大浪淘沙 Big Billows Beat The Sands

02. 瀛州古调 An Ancient Melody From Yingzhou

03. 夕阳箫鼓 Xiao and Drum Played Under The Setting Sun

04. 长门怨 The Complaining Queen In Changmen Palace

05. 霸王卸甲 Conqueror Xiangyu Takes Off His Armour

06. 彝族舞曲 Yi Nationality Dance

07. 草原小姐妹 The Little Sisters In Grassland

评分

hopeyearn + 29 赞一个!
cy183 + 12 仅对帖子加分,不算最终综合评分

聽到這首琵琶独奏 07. 草原小姐妹,(18:10)
的確能直接的感受到:
放羊時的歡快之情
風暴來襲的緊張感
遇險後的喜悅 ( 脫險後的喜悅?)
〈樓主描述的很貼切!乾脆就擇日將這專輯另帖分享了吧!?〉
4.7分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

这只曲子是根据动画片《草原英雄小姐妹》中的主题音乐改编的。
动画片《草原英雄小姐妹》在上世纪六十年代时每个中、小学校必须要组织去看的;
刘德海的琵琶曲《草原小姐妹》,上世纪七十年代名叫《草原英雄小姐妹》。
小时候我家的墙上还贴过小姐妹护着羊群的画像呢。
琵琶很能表现内容的紧张
4.6分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

rachmaninov 发表于 2012-1-7 22:32
小时候我家的墙上还贴过小姐妹护着羊群的画像呢。
琵琶很能表现内容的紧张
4.6分

是有这么个画像帝
中国古代的乐器演奏的音乐真不错啊,前些时候听山山他们介绍的二胡曲,今天又有琵琶曲

想起一句诗:大珠小珠落玉盘

4.5分
暴风雨那段真是精彩啊
耳熟能详的乐曲!4.6分
我多事,贴几张龙梅、玉荣的照片给大家看看。

评分

cy183 + 5 很给力!

4.3分

每一段都很清楚,谢谢你的解释

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

02. 瀛州古调
是中国第三大岛崇明岛的民间曲调~
4.8
刘德海可是大家!他的作品我听过一些,非常喜欢
我还喜欢琵琶曲龙船,也是阿炳创作或者移植的吧!
闵惠芬和刘德海一起推出过一张纪念阿炳的专辑。

评分

4.5分:琵琶的表现力很强!

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

,分也忘了打
4.6分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

歌曲得分:4.6

rachmaninov, shyinxiang, cy183获得3分加分

帖子得分:5+15+9=29
这样的民乐系列的帖子真应该多一些哦,谢谢你的推荐啊
谢谢推荐,很有名